Вопрос про соседа и пожарную инспекцию
13 окт 2007, 14:56
Добрый день, уважаемые форумчанки! Может кто знает-подскажет, как однозначно грамотно юридически разрулить вопрос с соседом, который устроил свалку из своей рухляди до потолка перед нашей квартирой, сам какой-то начальник налоговский, как только мы заикнулись подошли по-хорошему - поток мата и угроз. Решили вызывать пожарную инспекцию. Как это делается - куда какие заявления пишутся?.. Звонили пожарному инспектору - они похоже не хотят работать, ходить по таким вопросам - уже месяц бегает - занят, звоните.. Подскажите кто, а? У меня уже отчаяние - я беременная, а по заваленному коридору даже коляска с младшей не проезжает. С уважением, Анастасия.
13 окт 2007, 17:09
.
13 окт 2007, 16:15
Ой, если похорощему не выходит, по плохому очень сложно, начните все-таки с того, что напишите жалобу в пожарную инспекцию, причем именно письменно с уведомлением о вручении, далее соседу вынесут предписание все, убрать он на это предписание наплюет и придется Вам подавать в суд. А нельзя ли как-нибудь не закрывать дверь в холл, чтобы у него все это поперли, или самим потехоньку повыкидывать?
13 окт 2007, 16:48
блин, неужели так всё безнадежно...( Я беременная и мы боимся его сейчас провоцировать - так как по поводу не закрывать дверь - мы так и начали сначала делать - так он при встрече однажды тааак кидался... понятно, что он ничего не сделает физически, хотя.. кто знает. но эти встречи каждый раз не для слабонервных. Мы даже уже решили переезжать оттуда, но всё заглохло - несколько чел-к глянули квартиру - говорят - всё супер, но ТАКОЙ ГАДЮШНИК РЯДОМ С КВАРТИРОЙ!!!!... Получается, мы из-за него даже квартиру теперь только много ниже ниже рынка сможем продать. и то - вроде как - уж возьмите ъхоть за ради бога её с таким соседом... у него маразм крепчал по нарастающей - с каждым годом добавлялись наколоченные дспшные шкафы и хлам рядом. что же делать..((((
13 окт 2007, 17:12
Знаете, если это так плохо, начинайте активно бороться, у нас у тети по комуналке такой сосед это уже болезнь, 1 - пишите в пожарную инспекцию, готовьтесь к суду, если есть хоть малейшие угрозы в Ваш адрес бегом с заявлением с участковому, 2 - сломайте замок в холле, напихайте спиче и не чините, починит, опять напихайте и т.д. Удачи
13 окт 2007, 22:30
Вам правильно все объяснили, что делать. Рожайте дитенка , пока не ввязывайтесь, чтобы не волноваться. А потом с новыми силами давите на пожарников. Есть какие -то правила насчет запрета загораживать пути эвакуации во время пожара. И не звоните- а пишите, пишите, пишите. Заказные письма с уведомлением о вручении. Обещайте, если не приймут меры- будете жаловаться выше. Сейчас столько пожаров в Москве с жертвами -должны среагировать.
15 окт 2007, 18:49
спасибо в любом случае, но я всё это примерно знала... думала, мож кто что необычное знает, сосед участкового давеча при всё доме крыл в три этажа, ему плевать на суд... судиться с ним можно хоть 5 лет - это ничего не даст, он плевать хотел - ведь не посадят же его за это..
15 окт 2007, 18:50
спасибо. судиться с соседом - дело бесполезное. это бесконечно - это же не уголовная ответственность, он плевал на всякие предписания.
16 окт 2007, 12:51
не туда..(
17 окт 2007, 17:05
а я просто повыкидывала ночью, а потом сделала круглые глаза, не знаю, не видела и т.д. и т.п. Пусть сосед попробует потом с вами посудиться
17 окт 2007, 21:14
че-то как-то стремно так рисковать.. вообще-то это кража и порча чужого имущества)) А хлам у него оч крупный, двигать и таскать его - громко, услышит наверняка, а если выбежит - он невменяемый... И потом, помимо рухляди - всё понаколотил шкафами перекошенными из фанер, как в сарае -а это убрать -целый день молотить надо бригаде...)))
18 окт 2007, 13:38
Коридоры и вестибюли -совместная собственность. Вы его письменно уведомите -что вы не согласны со свалкой вещей. Вы не портите имущество, вы реализуете свое право собственика.
18 окт 2007, 23:52
Светлана, ну вот я его уведомила - он кое-что делать хотел на мои уведомления .. а дальше ?... Я же всё равно не имею права трогать чужое имущество, даже если с моей точки зрения это полный хлам... ?? Али нет? Как мне объяснили - любые действия супротив его рухляди - только по суду.
19 окт 2007, 17:00
так и с уведомлением в суд и идти придется. Иначе откуда суд будет в курсе, что вы были против такого использования. Я вам этот вариант предложила именно как затяжной и очень нервный. ну присудит суд, а дальше-то что. Он будет плевать на суд и т.к. и т.п. И если вы от отчаяния все же вещи его выбросите, вам же претензии и предъявят. Я бы тихо ночью выкинула и все. ну или вариант с пожарниками. кстати не понятно, почему они не взялись за это дело. Можно же явно заработать на штрафе. у нас в подъезде был такой случай. Кто-то ремонтировал квартиру, выкинул около мусоропровода массу деревяшек. Соседи ругались по этому поводу долго. Кто-то ночью заложил дымовую шашку или что-то подобное, позвонили 01. Дыму было много, шуму было много. Но вот уже 2 года полный порядок. НИКТО не пытается делать склад ненужного барахла в местах общего пользования.
15 окт 2007, 18:46
более оптимистичных законных выходов из ситуации никто не знает?)
17 окт 2007, 17:06
все выбросить самим. у нас вот проблема -соседи ванную тяжеленную поставили, фиг сдвинешь.
17 окт 2007, 21:15
у нас так не пройдет... я уж выше написала...(((
17 окт 2007, 22:52
Придется подождать пока эта зараза в отпуск уедет, вот и выбросите.:)
16 окт 2007, 15:04
А у Вас дверь общая на две или четыре квартиры?
16 окт 2007, 16:45
на три. в 3-ей какие-то божьи одуванчики пожилые - им вообще ничего не надо, и соседа онм оч боятся.
17 окт 2007, 21:17
всем спасибо, кто откликнулся... вопрос оч сложный.. Пойдем к юристам, чтоб они нам составили всяких писем официальных в ГУ Пожнадзора... и суд.. Только так.
18 окт 2007, 13:39
Да вы в свой ДЕЗ, или что у вас там обратиться попробуйте. Они вам помогут, техника пришлют, акт составят.
18 окт 2007, 23:54
Акт да... техника да... но если сосед самолично не двинется в сторону ликвидации своего хлама (штраф - будете долго смеяться - от 500 до 1000 руб..) - только по суду все остальные действия, как юристы объяснили.
19 окт 2007, 17:02
Кроме соседа могут штрафануть и ДЕЗ, вот они его и будут долбить. А то все вы да вы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы