Как сейчас рассчитывают декретные?

Anonymous
13 окт 2007, 18:55
Зарплату за сколько месяцев учитывают? например, я сейчас могу себе поднять зарплату вдвое, но если у них совокупность как раньше, то за какой период? И какие еще кроме декретных теперь выплаты полагаются - вот эти 250 тыс. миф или есть все-таки? Спасибо
13 окт 2007, 19:58
Берётся средняя ставка за последние 12 мес, но не более 16 125 руб (мес) Единовременная выплата по рождению на ребёнка 8 000руб До 1.5 лет (40%) от з/п, но не более 6 000руб/мес. До 16 лет 300 руб/каждый мес (для малообеспеченных по спраке о доходах) До 3 лет 50 руб/мес всем 250 000 руб сертификат на 2-го ребёнка, или на жильё или на учёбу или на пенсию матери, т.е. по безналу реально через 3 ребёнкина года ) Ещё есть какие-то Лужковские, разовая выплата(для Москвичей) Кажется всё...
13 окт 2007, 20:01
Да,ещё забыла сказать про разовую выплату,если семья "молодая".
15 окт 2007, 14:29
Извините, а вот у меня еще вопрос возник по этому же поводу. На данный момент в отпуске по достижению 3-х лет + снова беременна, вторые роды будут когда ребенку еще не будет 2-х лет. Слышала, что мне полагается декретных столько, сколько я получала при первом декрете. Так ли это? А то мне в бухгалтерии сказали, что из расчета минимального оклада труда будут исходить.
15 окт 2007, 22:36
Да, рассчитывать должны по последнему декрету (т.е. по средней ставке за отработанное время до декоета ,обычно 12 мес, но не более 16125/мес)Минималка, в связи с принятием понятия страхового стажа, теперь выплачивается тем, кто вообще не работал или работал меньше 6 мес. до декрета,не имеет трудовой и отчислений. Уточните на каком нить бухгалтерском сайте порядок расчёта, со ссылкой на закон и предъявите в свою бухгалтерию.
15 окт 2007, 23:41
Не согласна! Выдержка из закона: 10. В случае если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка или этот период состоял из периодов, исключаемых из расчетного периода ... средний заработок определяется исходя из суммы заработка, полученного в месяце наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам. 11. В случае если застрахованное лицо в расчетном периоде и до наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения).
Anonymous
15 окт 2007, 20:04
А как же это: В соответствии с Федеральным законом от 19.12.2006 № 234-ФЗ «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2007 год» максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности (за исключением пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием) и максимальный размер пособия по беременности и родам за полный календарный месяц не могут превышать 16 125 рублей. Значит, ежемесячно можно получать 16125 руб?????
15 окт 2007, 20:12
Пособие по беременности и родам за 4,5 месяца с ограничение 16125 за полный месяц, т.е. примерно 72560. Ежемесячно не более 6000(за полный месяц) пособие ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ.
Anonymous
16 окт 2007, 21:03
Спасибо, поняла!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)