Определение времени встреч с ребенком по суду?
Anonymous
13 окт 2007, 22:34
Бывший друг моей сестры подает в суд на определение встреч с их совместным ребенком. Отношения давно заши в тупик. Ребенку почти 4. Отцовство признано. У ребенка папина фамилия, брак зарегистрирован не был. Папашка товаищ психованый и агрессивный. Были синяки и пробитые двери и до рождения ребенка и во время беременности сестры. Все это видели, говорили ей, но теперь ситуация такова. Сестра проживает с мамой и дочкой. Друга этого страшно пускать в дом. Сестра обращается к адвокату. А тот говорит, что не нужно на суде г-рить о характере и выходках этого товарища. Нет доказательств. Надо было мол каждый раз милицию привлекать. Ха! Один из эпизодов-это то, что друг этот увел собаку, которая выбежала ему навстречу. Украл. Сестра пол года обивала пороги отделения. Собаки нет. Дело всякий раз возвращали. Адвокат предлагает подавать на лишение отцовства. Что думаете. Просто страшно, что он придет мыты бриый и красивый. а мы будем выглядеть в стервами, которые не дают папе дочку. Я забыть не могу, как стояла под дверьми комнаты, где он орал на сестру и дрожала. Милиция не ехала. Парень 2 м ростом. Кулук как моя голова.
13 окт 2007, 23:49
Чтобы милиция приехала, надо звонить 02, а не участковому. И желательно про " драку и угрозу убийством" упомянуть. Иначе очень долго будут шевелиться. А что вы со страху в ситуации не разобрались - так ненамеренно же. Свидетельские показания выслушают. Но как оценит их суд без документальных подтверждений - знает только суд.
автор
14 окт 2007, 00:06
Как-то получается, что милиция везде требует свидетелей. В квартири 2 женщины родственницы и ребенок. Нужны посторонние свидетели. Где их взять-то. ПО делу с бедной собакой привели 3 свидетеля, но никто ничего не сделал. Денег что-ли хотят. Прокурор себя бил в грудь и говорил./ что если-бы у него украли собаку-он бы на уши город поставил(дело в Питере происходит) и вернул дело участковому.
14 окт 2007, 00:18
конечно, им нужны свидетели, чтобы дело завести. хоть административное, хоть уголовное. только речь-то ведь о другом. не о том, как после драки кулаками махать, а о том как драку зафиксировать. либо ждите следующего его "выступления" и созывайте публику, особенно ту, что в форме или общайтесь с судьей на уровне "он говорит - белое, а я говорю - черное" впрочем, если у вас нормальные отношения с соседями, психологом из детского сада( школы), воспитателями-преподавателями, участковым врачом и прочими лицами, могущими подтвердить дурное влияние папаши на ребенка, то такие свидетельские показания будут очень даже восприняты суд у нас - состязательный. но читать мысли судьи не умеют. и ясновидением не владеют. из этого и исходите.
автор
14 окт 2007, 00:30
Родствченники; сестра и мать-свидетели?
14 окт 2007, 00:46
а что, нет? другое дело, что их показания суд будет расценивать "по внутреннему убеждению" а "внутреннее убеждение" у суда может пострадать от близости родства к "несчастной жертве", которая даже синяки не удосужилась в травмпункте зафиксировать. и в достоверности показаний суд может внутренне усомниться. ему такое право дано. гемморой конечно, был бы ей, пару раз к участковому вызвали, но ежели такая лень...
автор
14 окт 2007, 01:11
Спасибо за ответы! Вы правы сейчас вопрос уже в том , что при наличии отсутствия справоки пр. весомых доказательств, хотя по факту кражи собаки имеются и д-ва и свидетели и целая папка бумаг, только собаки нет. Я уже запуталась, сто тут имеет отношение к ребенку, что нет. Ведь скажут он-же ее бил а не ребенка. Где тут грани.? Как суд решит? Когда-то он пробил кулаком дверь нсквозь. Дверь имеется. Свидетель, что он ее пробил-моя мама и опять же сестр. На предложение сменить дверь наш обиженный папа сказал:"НУ вы же меня довели."
14 окт 2007, 14:17
собаку, конечно, можете приплести, только она тут совсем ни при чем
14 окт 2007, 14:25
А что, ребенку польза великая - видеть как бьют ее мать, даже если самого ребенка не трогают?
автор
14 окт 2007, 15:12
Он пришел без предупреждения, дома была бабушка и ребенок. Сестра была на работе. Назвался почтальоном и бабушка (наша мама открыла дверь). Пес выбежал (небольшой терьер) и он собаку забрал и мама виднла как он сней вышел из парадной (второй этаж-окна над параднй). Попечительский совет; Видите как он хочет видеть ребенка, даже собаку у вас украл. Милиция: ЭТо он вас по-прежнему любит.... Вот беда! кАК ВЕСТИ СЕБЯ на суде, чтобы эмоции не захлестнули. Позиция адвоката не совсем ясна.ЧтоВ том плане, что никак не нужно обозначать поведение отца ребенка. На основании чего и не хочтся, чтобы он встречался с ребенком без свидетелей.
автор
14 окт 2007, 15:14
Бабушке под 70.
автор
13 окт 2007, 23:16
Прав адвокат,что со слов свидетелей его агрессивность не доказать? адвокает советует подавать на лишение отцовства. Основание: не интересовался ребенком, не учавствовал в воспитании.
13 окт 2007, 23:29
Я думаю, не прав. Свидетельские показания не являеются исчерпывабщими доказательствами, но тем не менее, пренебречь ими суд не может. Если факты побоев не просто голословно заявлены, но и подтверждены свидетелями, есть все основания требовать, чтобы такие встречи проходили под присмотром той же опеки. Во-вторых, если товарищ взрывной и агрессивный - есть все основания полагать, что он эти качества может и в суде проявить. Правда, может быть и иначе. Возможно, это не вспыльчивость, а отмороженность, когда козел может демонстрировать свою силу слабой женщине, а перед физической силой или представителями власти свою круть в задницу засунет и будет вести себя прилично. Тем не менее, попробовать раскрутить его на взрыв стоит. Главное при этом самой не терять самообладания. В третьих, пусть мама ставит вопрос об алиментах. Если покажет маленькую зарплату - пусть выдвигает обвинение в сокрытии доходов от ребенка, следовательно, фиговый отец. Пусть доказывает, что реальный его доход граздо выше - например, если он что-то дорогое в дом покупал - предъявит чеки. Те же свидетели пусть расскажут, что товарисч позволял себе крупные траты, малодопустимые при доходе в одby прожиточный минимум.
автор
13 окт 2007, 23:40
Спасибо за ответ! У сестры есть записи на автоответчик, гле он матерится и угрожает-ответ юристров-он о ребенке ничего плохого не говорит. Украл собаку-это он вас любит до сих пор, поэтому так себя ведет. Примерно так отвечают и в милиции и вот адвокат тоже. Алименты ему не назначены. ОН переводил по почте несколько раз по 600руб и купил на крестины крест сантиметра 4 длинной (ребенку тогда был 1 год). Покупки трудно проследить они вместе почти не жили. Исполнив супружеский долг он обычно съезжал к маме. У них на двоих трешка, где чистота и покой и мама Все делает
автор
13 окт 2007, 23:48
Свидетелем синяков являюсь Я-родная сестра. Я умоляла сестру пойти в травму тогда, но, увы... Свидетелем криков-"Я вас всех убью"-наша мама. Как потребовать встречи в присутствии опеки? ОН требует в заявлении: ВСЕ ВЫходные с 20.00 суббота до 20.00 воскресение и с 16 до 20 ра в неделю.
14 окт 2007, 12:14
Все выходные он точно не получит, особенно если сестра работающая - она тоже должна иметь время на то, чтобы полноценно общаться с ребенком, а не по вечерам, уставшая после работы. Даже при самом плохом раскладе учитывая возрас ребенка, ему даже половина выходных не светит. Подрастет девочка - при хорошем папином поведении сможет рассчитывать на половину выходных.
14 окт 2007, 12:11
Гоните этого адвоката! Он просто халявщик, а не юрист. И уж точно не спец по семейному праву. Если Вы в Москве, обратитесь к Researcher Artemis. Она в Телефоне доверия и в Браке находится. У нее сейчас сложный семейный процесс. После долгих и затратных поисков она наконец нашла адвоката, который ей реально помогает.
avtor
14 окт 2007, 11:37
up
Автор
14 окт 2007, 13:58
Питер! Дело происходит в Питере.
14 окт 2007, 18:24
Надо проконсультироваться у нескольких адвокатов.
14 окт 2007, 21:51
Очень страная позиция адвоката. ДЛя лишения прав оснований в данном случае гораздо меньше, чем для ограничения общения с ребенком.
автор
14 окт 2007, 23:29
Спасибо и вам за участие. Повестка была подписана доверенным лицом-это означает, что у него есть адвокат? Я еще переживаю, что у этого товарищ есть сестра, муж которой занимает солидный пост в правительстве Лен. обл. Если она ему помогает-это плохо.
15 окт 2007, 02:02
Странно. НЕ знаю, как у вас в Питере, но у нас в Москве повестки высылает судья и истец их не подписывает. Так что может и нет еще. Если сестра помогает, но при всем при том она адекватна - можно ей пообещать отдавать ребенка под ЕЕ личную ответственность.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы