Сломался новый ингалятор. Что можно сделать?
14 окт 2007, 12:06
Купила дорогущий ультразвуковой ингалятор. Он сломался через день при надлежащем использовании. Я бы обратилась к продавцу и сдала его обратно, но проблема в том, что куплен он в аптеке, а лекарства и товары медицинского назначения обратно не принимаются. Остается только гарантийная мастерская, но ремонтировать товар, который проработал 1 день и затем пользоваться, я не хочу, очевидно, что он был с браком. Я хочу либо вернуть деньги , либо просить замены этого ингалятора на новый. Я знаю ,что как потребитель имею право на это. Куда для этого можно обратиться? В представительство этой фирмы? В гарантийную мастерскую?
14 окт 2007, 14:21
1. в аптеку - письменно. получить письменный отказ 2. к производителю (представителю производителя) с копией чека (сам чек не отдавайте пока) 3. если хотите просто отремонтировать - в сервисный центр
14 окт 2007, 17:44
а для чего нужен письменный отказ из аптеки?
14 окт 2007, 22:14
затем, что sv100 уже ответила :) во-первых, зафиксировать факт вашего обращения во-вторых, отказ этот оспорить можно
14 окт 2007, 21:45
это не товар медицинского назначения, это техника
14 окт 2007, 22:06
Возврат в аптеке не делается, если лекарства или медтехника надлежащего качества. А если у вас брак, то можно вернуть (и лекарства в том числе). Возможно, что брак нужно подтверждать в сервисе. Но если вы согласитесь на ремонт - потом вернуть нельзя, только и дальше ремонтировать можно будет.
15 окт 2007, 09:30
+1 некачественный товар подлежит возврату, независмо к какой категории товаров он относиттся
14 окт 2007, 22:40
Возможно не по теме, но один раз я вернула в аптеку и они приняли (36,6) обратно товар с прошедшим сроком годности без вопросов.Покупала косметику Виши.Вернули деньги.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы