Обувь- гарантия истекла

Anonymous
14 окт 2007, 14:02
Помогите, пожалуйста, купила туфли 15 августа, носила на улице неделю назад на обеих туфлях сильно отклеилась подошва. Гарантия 30 дней истекла. В магазине туфли не взяли, я ссылалась на сезонноть, говорят туфли и кроссовки не относятся к сезонной обуви, Так ли это, и из какого закона следует? Можно еще что то сделать, когда срок гарантии истек? Всем спасибо заранее за ответ.
14 окт 2007, 16:46
Зайдите на сайт общества по защите прав потребителей. Там есть контактные телефоны.
14 окт 2007, 22:46
телефон общества защиты прав потребителей 625-49-59.Если конечно не изменился.
Все зависит от того, как определил назначение туфель их производитель. Если в магазине вам смогут предъявить ярлык, памятку или другой документ, где черным по белому написано, что ходить в этой обуви можно только в помещении, то продавец прав: гарантия начнется со дня покупки. Если такой “инструкции” к туфлям не прилагается, то действует общее правило, согласно которому обувь считается сезонным товаром, и гарантия на нее начинается с наступлением соответствующего сезона (ст. 19 Закона “О защите прав потребителей”). Сроки сезонности устанавливают власти каждого региона, исходя из местных климатических условий. В Москве для товаров весеннего и осеннего ассортимента сезоны продолжаются с 1 марта по 1 мая и с 1 сентября по 15 ноября. А для товаров летнего ассортимента, продаваемых в столице, сезон начинается с 1 мая и длится до 1 сентября. Претензии по поводу заводского брака и прочих скрытых недостатков, возникших по вине производителя, можно предъявлять и после окончания гарантии, если дефекты обнаружились в пределах двух лет после покупки (п. 5 ст. 19 Закона).
Автор
15 окт 2007, 10:59
При покупке ничего не разъяснили и в коробке ничего не было по поводу сезонности, только когда я их сдавать пришла, мне дали памятку где написано, что туфли и кроссовки к сезонной обуви не относятся. А как доказать, что они меня не предупредили об этом?
в магазине Вам предъявят ярлык, памятку или другой документ, где черным по белому ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ написано, что ходить в ЭТОЙ конкретной (а не вообще абстрактных туфлях) обуви можно только в помещении, тогда будет сложнее, но что-то мне подсказывает, что этого они сделать не смогут.
16 окт 2007, 11:51
Вы не написали какие туфли - дело в том, что действительно существует понятие как сезонная обувь и тогда 30 дней начинается с момента сезона: я 13 октября с.г. купила босоножки и мне на кассе сразу сказали, что с мая следующего года у меня начинается гарантия месяц.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)