О пособии по инвалидности (вопрос)
вопрос
14 окт 2007, 19:22
Поскажите,пожалуйста,уважаемые юристы,можно ли такое сделать: справки-о работе и о зарплате за последние пять лет, при том, что трудовой и соответственно стажа записанного в ней нет. Это нужно для оформления пенсии по инвалидности (у меня онкология), а я сидела с детьми дома, и попутно давала частные уроки англ.яз., трудовой не было. Стала оформлять пособие,а там говорят-нужны вот такие справки. И если эти справки я не сделаю (что по-видимому так и будет),получается никакого пособия не будет. я в разводе. спасибо.
16 окт 2007, 00:06
Я не юрист, просто у меня есть доступ к законам и я могу попробовать их почитать и интерпретировать. Вы уверены, что без этих справок пособия не будет совсем? Возможно, от них зависит только его размер? Попробуйте уточнить... Сегодня нашла законы: 1.Федеральный закон от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (с изменениями более поздних редакций). 2. Федеральный закон от 15 декабря 2001 г. N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" (с изменениями более поздних редакций). Т.к. я не знаю подробностей Вашей ситуации, то не знаю, какой именно вариант искать. Если Вы укажете в личном сообщении свою почту, я пришлю Вам эти законы. Могу попробовать поискать что-то конкретнее, если буду знать детали или Вы укажете номера и даты (или другую информацию) об интересующих законах.
Anonymous
16 окт 2007, 13:51
пенсия по инвалидности будет, но по всей видимости минималка. еще пенсия по инвалидности зависит от группы.
Anonymous
16 окт 2007, 13:52
вы, вообще, работали хоть где-нибудь?
Aвтор
16 окт 2007, 17:06
частные уроки англ.яз.,т.е. ни по договору ни по трудовой я не работала
Anonymous
16 окт 2007, 22:12
тогда минималка по инвалидности в зависимости от группы
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы