По уходу за ребенком до 3х лет...
14 окт 2007, 23:42
Подскажите, пожалуйста, выход из ситуации: Вышла на работу из декретного отпуска, когда ребенку был 1г.3 мес. Была необходимость выйти. Сейчас ребенку 1г.9 мес., необходимость в работе отпала, а необходимость уделять внимание сыну возросла. Но окончательно порывать с этой организацией не хочу. Должность не ключевая, даже в данный момент можно назвать "лишний винтик". Отношения с руководством хорошие. Имею ли я право уйти в отпуск по уходу за ребенком? До какого возраста? Буду очень благодарна за помощь!)))))))
14 окт 2007, 23:53
имеете право уйти в отпуск до трех лет ребенка. (можете ходить в отпуск и обратно хоть каждый месяц, пока ребенку три года не исполнится)
15 окт 2007, 10:52
...при чем уволить Вас как "лишний винтик" или провести какие-либо кадровые изменения без Вашего согласия не имеют права.
17 окт 2007, 01:40
Я здесь рядышком постояла, почитала, тоже волновал этот вопрос. В дополнение к нему: за сколько дней нужно оповестить работодателя, что я выхожу на работу, ведь на моем месте работает другой человек. И еще, меня волнует моральная сторона этого выхода на работу - ведь человек спокойно работал, я пришла - его уволили (т.к. брали на время моего отпуска по уходу). Как потом работать с теми людьми, которые к нему "приросли", а я им "чужая"? Аж голова пухнет. Вроде бы понимаю, что своя рубашка ближе к телу и о чужой тетке думать не стоит, когда речь идет о своей семье, но что-то как-то мутно на душе.
17 окт 2007, 08:48
1.за 2 недели 2.думайте о себе;-)
17 окт 2007, 17:19
:) правильно
15 окт 2007, 19:36
Огромное спасибо вам, девочки, за помощь! Теперь надо решиться поднять этот вопрос перед руководством)))))))))))))))
17 окт 2007, 17:20
ничего, приходите и попробуйте объяснить по хорошему.. все люди живые - могут и понять :)
17 окт 2007, 22:46
Да, надеюсь... спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы