Невыплата зарплаты. Помогите!
Задолбали.
15 окт 2007, 08:15
Работаю на государственном предприятии (ФГУП), зарплата белая, предприятие дочернее, головное предприятие постоянно(как нам объясняют) задерживает перевод денег на счет нашего предприятия, поэтому происходят постоянные задержки зарплаты, причем каждый раз на разные сроки - было что не выплатили аванс и выдали его когда уже даже не зарплату, а следующий аванс надо было получать. :((( В отпуск уходила без отпускных, уже вернулась и все равно денег не выплачивают. Весной взяла кредит - спрашивала всех, вплоть до генерального может ли у нас случиться задержка зарплаты (до этого дважды уже было), но все твердо сказали что такого больше никогда не повторится, все в порядке. Пока я умудряюсь не задерживать выплаты, но как долго смогу - неизвестно, то есть фактически мне предприятие делает плохую кредитную историю. Можно ли хоть как-то сними бороться? Что делать, куда бежать? Работу уже ищу другую, но пока не нашла хотелось бы свои заработанные деньги получать. Спасибо заранее всем за помощь.
15 окт 2007, 08:46
теоретически - пожаловаться в трудинспекцию или судиться. плюс имеете право приостановить работу до выплаты заработной платы. фактически - работая одновременно на этом предприятии и борясь с ним, сложно будет выдержать моральное давление
Задолбали.
15 окт 2007, 09:18
То есть выхода нет. :( Знач усиленно ищу работу.
15 окт 2007, 10:36
Я бы поискала новую работу. А от туда требовала бы сполна, это много, поверьте со всеми штрафами и т.д. Через трудовую инспекцию
Задолбали.
15 окт 2007, 11:12
Новую уже ищу. Просто полазив по инету не нашла зацепок серьезных - вроде по закону получается что если они выплачивают с задержкой больше 14 дней от дня зарплаты(а день аванса как бы не считается?), то тогда да, есть рычаги, но в том-то и задачка, что они стараются часть денег дать до истечения этого срока(именно часть, не полностью).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы