Продажа собесовской машины!
15 окт 2007, 11:54
Ситуация такая! Моему деду как участнику и нвалиду ВОВ дали чудо автомобиль ОКА с ручным управлением в 2003 ... В силу своего здоровья и отсутствия прав, а ему 80 лет :) Ездить он на ней не могёт и это указали в документах написано кажется БЕЗ ПРАВА НА УПРАВЛЕНИЕ и кажется ещё без права продажи но не уверена (давно невидела документы...) Короче стоит она у меня под окном гнить скоро начнёт :) дет врод е мне её подарил на словах.. Короче вопрос такой! ХОЧУ ПРОДАТЬ и добавив денег купить МАШИНУ!!! А дед боится.. что типа там он читал гдето что всю ответственность будет нести он! Я ему говорю про даверенность у нотариуса заверенную, а он не вкакую.. :( а я на самом деле уже отдала знакомому человеку эту несщастную ОКУ и он её уже тюнингует блин... МОЖНОЛИ КАК ТО ПРОДАТЬ ТАКИЕ АВТО??? Какую ответственность будет несть дед? как можно и лучше оформить её? ПОМАГИТЕ БЛИН!! мож ссылки на закон есть какие? С П А С И Б О ! ! ! !
15 окт 2007, 11:56
Может проще будет вам документы найти (договор с собесом), а?
15 окт 2007, 12:50
да нет никакого договора с собесом кажется!!! Документы отдала вместе с машиной но копия ПТС у меня осталась там не прописано ни чего такого.. кроме того что СОБСТВЕННИК какоето там общесто помощи и реабилитации автомобилем и адрес стоит....
15 окт 2007, 12:27
автомобиль получен бесплатно? В таком случае в ПТС обычно вносится соответствующая запись об этом и снятие с учета автомобиля осуществляется только с разрешения органов соцзащиты. Также владелец не может продать, подарить этот автомобиль. Доверенность на право управления (но не распоряжения) иному лицу оформить можно. Но самую точную информацию по этому вопросу Вы сможете получить только в органах, выдавших автомобиль.
15 окт 2007, 12:47
спаисбо за ваш ответ... то что продать не могу это я поняла. А вот доверенность на управление авто можно выписать у нотариуса (или юриста незнаю у кого это правильно делать) и какую ответсвенность при этом несёт дед??? Если он не имеет прав даже на управление машиной и этой в частности... В ПТС не прописано ничего кроме как собственник какое то там общество помощи инвалидам и адресок указан а про продажу дарение ничего !!!!! может в той пластиковой штуке было указано что то (завтра парню позваню спрошу у него что там написано.... ) С П А С И Б О ! ! !
15 окт 2007, 16:13
вы не можете продать машину, которая находится в собственности у организации. она просто НЕ ваша. машину дали деду - типа что б сам ездил или его возили родственники по доверенности (я думаю, что в документах как раз прописано, что это он может сделать), а вот что бы родственники эту машину не продали ради собственной выгоды , специально и сделано, что машина в собственности собеса или чего-т ам у вас.. те. если дедушка скончается, машину надо будет вернуть.
15 окт 2007, 16:39
не всегда требкют возврата машины. Иногда она остается в семье (там зависит от срока пользования и еще чего то, т.е. в принципе через 7 лет машину могут оставить или попросят выплатить остаточную стоимость)
15 окт 2007, 17:02
понятно:)
15 окт 2007, 22:55
Да я понимаю что продать не могу!!! Ну вы же знаете как это делают... продают .... но подоверености тоесть ФАкТически остаются владельцем авто но на самом деле его продали... У МЕНЯ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ВОТ В ЧЁМ! ЕСЛИ ДЕД ПЕРЕДОВЕРИТ УПРАВЛЕНИЕ АВТО НА МОЕГО ДРУГА (якобы для того что бы он его возил! например) и мы с другом расчитаемся ну получится что продали по доверенности... КАКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЁТ ДЕД В ЭТОМ СЛУЧАЕ????? В случае если этот парень скроется с места ДТП а намера запомнят ну и тому подобные случаи!
15 окт 2007, 16:08
Хм... А как же дед выпишет доверенность, если собственником машины указаны органы соцзащиты, а не дед?
15 окт 2007, 22:57
Вот что ещё прописано в документах на авто что право на управление имеет мой папа ... Ну доверенность то он может написать тому человеку который будет его возить....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы