Ст. 20.25

15 окт 2007, 15:20
У меня ксть машина Ваз 2114, езжу очень аккуратно и до сих пор не было ни аварий, ни нарушений, за исключением одного, машина тонированная, такую купили, а потом обнаружили свои плюсы в тонировке,на машине часто ездиет муж, из-за особенностей его работы ему иногда приходиться перевозить пиво, а бывает и оставлять его на несколько дней на заднем сидении машины. Стоянки у нас рядом нет и приходиться машину ставить у подьезда, а если бы "местные" видили столько пива, то уже давно вскрыли бы. Но суть не в этом, сотрудники гаи примерно раз в 2-3 месяца выписывают протокол за тонировку, иногда я оплачиваю их, иногда не получается, за этот год меня по ст 20.25 "не уплата штрафов" привлекали уже 3 раза, и я оплачивала штрафы в 2м размере, в последний раз сотрудники суда сообщили мне что в следующий раз они просто будут обязаны посадить меня на 15 суток, так как я стала злостным неплатильщиком. Так ли это? Или просто пугали? Большое спасибо за ответы и комментраии!
15 окт 2007, 15:52
Да, сейчас сажают на 15 суток за штрафы. У меня знакомая в СИЗО работает - говорит за это сейчас очень приличные люди сидят, даже директора фирм попадаются :-)... Компания такая идет - против неплательщиков.
15 окт 2007, 15:57
Я конечно эту статью в глаза не видела, но насколько мне в первые разы разьясняли в суде, или платишь в 2м размере, или 15 суток.
15 окт 2007, 16:06
И Вы думаете, что директора фирм добровольно выбирают 15 суток :-))))?
15 окт 2007, 16:15
20.25 1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, - влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток. Так вот - ЛИБО - ЛИБО - решает суд. Суд может запросто постановить 15-суточный арест, тем более раз сейчас идет такая кампания по борьбе с неуплатами, а вас лично уже предупредили.
15 окт 2007, 16:32
А кто вам мешает оплатить штрафы? Выписали протокол - вы и платите по нему, ценник там весьма гуманный :) А если невозможно оплатить (реквизиты ошибочны или не читаются), то в Сбербанке попросите отметку соответствующую на протоколе сделать, потом письмо им напишите, с просьбой прислать верные реквизиты. В любом случае для суда вы будете более законопослушным гражданином, так как оплатить хотели, но не смогли.
15 окт 2007, 18:14
Это все конечно понятно, что никто не мешает, 2 раза было так что я оплатила штраф, но времени не было его (платежку) отвезти, а если ты не отвезешь то это то же самое что не оплатил, а в сб и вс, они не работают, факс не принимают (я звонила пыталась отправить), а с работы мне не так просто отпроситься.
15 окт 2007, 20:44
АААА!!! Дорогая редакция, нельзя же так! ... а если ты не отвезешь то это то же самое что не оплатил,.. Кто же это вас этому научил? Правовая безграмотность косит ряды автолюбителей! Заплатили, кватанцию об оплате с ПК отксерили и ксерокс с собой возите. Спросят "посылал?" - честно говорите "Да! Не дошло? К почте России все вопросы или к вашим сотрудникам! И НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, ШТРАФ МНОЮ ОПЛАЧЕН!" Или это разводка дурацкая?
15 окт 2007, 21:02
В принцепе я с этим обсолютно согласна, НО так как я как-то хотела им по факсу послать и спросила вообще как-нибудь можно так что бы к ним не ехать, а они мне сказали вообще никак, ну я наслово и поверила, просто у нас сейчас стоят вместе с гаишниками на дороге судебные пристовы, ладно гаишникам можно с ксероксом прокатить, а с пристовами врятли.
15 окт 2007, 21:28
АААААААА! (извините за неровный почерк, продолжаю писать из-под стола) Приставы у дороги посылаются лесом. Возьмите и почитайте закон Федеральный закон "Об исполнительном производстве" от 21.07.1997 N 119-ФЗ там четко прописан порядок действий приставов. Они не могут стоять у большой дороги рядом с этими кровопийцами трудового народа (ГИБДДунами которые): Статья 9. Возбуждение исполнительного производства 1. Судебный пристав-исполнитель обязан принять к исполнению исполнительный документ от суда или другого органа, его выдавшего, либо взыскателя и возбудить исполнительное производство, если не истек срок предъявления исполнительного документа к исполнению и данный документ соответствует требованиям, предусмотренным статьей 8 настоящего Федерального закона. -------------------------------------------------------------------------------- О применении пункта 2 статьи 9 см. Определение Конституционного Суда РФ от 04.10.2005 N 338-О. -------------------------------------------------------------------------------- 2. Судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок со дня поступления к нему исполнительного документа выносит постановление о возбуждении исполнительного производства. 3. В постановлении о возбуждении исполнительного производства судебный пристав-исполнитель устанавливает срок для добровольного исполнения содержащихся в исполнительном документе требований, который не может превышать пять дней со дня возбуждения исполнительного производства, и уведомляет должника о принудительном исполнении указанных требований по истечении установленного срока с взысканием с него исполнительского сбора и расходов по совершению исполнительных действий, предусмотренных статьями 81 и 82 настоящего Федерального закона. 4. Копия постановления о возбуждении исполнительного производства не позднее следующего дня после дня его вынесения направляется взыскателю, должнику, а также в суд или другой орган, выдавший исполнительный документ. 5. В целях обеспечения исполнения исполнительного документа по имущественным взысканиям по заявлению взыскателя судебный пристав-исполнитель одновременно с вынесением постановления о возбуждении исполнительного производства вправе произвести опись имущества должника и наложить на него арест, о чем указывается в этом постановлении. 6. Постановление о возбуждении исполнительного производства может быть обжаловано в соответствующий суд в 10-дневный срок. Купите или распечатайте закон и впредь посылайте приставов лесом. Хотя я понимаю их, так приятно стать у дороги и, пользуясь властью, немножко повымогать денег :) Кайф, чесслово, кайф!
16 окт 2007, 11:18
Большое спасибо, за ответы, все проблемы от безолаберности и незнания закона!!!
16 окт 2007, 11:43
Все проблемы от того, что у нас до сих пор цель оправдывает средства. Несмотря на имеющийся закон описывающий деятельность судебных приставов, кому-то пришло в голову даже по телевизору показать, как они прямо на дороге выкорчевывают из машины магнитолку за неуплаченный (а кто сказал что неуплаченный?) штраф. Так. Для острастки прочих автовладельцев. При этом на законы всем оказалось насрать. Для вас специально еще рекомендация - если основное за что карают - тонировка, то рекомендуется найти в инете паспорт на Блик, которым пропускание меряют и ознакомиться с условиями его эксплуатации. Если ГАИшнег будет проводить измерения на холоде (жаре) или еще как нарушит - делать об этом в протоколе отметку и требовать потом отмены протокола, так как нельзя пользоваться прибором. Потом узнайте кто конкретно может проводить проверку технического состояниям машины (простой инспектор ДПС не имеет таких прав), узнайте как выглядит поверка на прибор и срок ее действия... Там много тонкостей, на которые гаишнеги часто забивают.
15 окт 2007, 21:06
Платежку везти не надо, пошлите ее копию письмом и все дела.
16 окт 2007, 14:24
Да не нужно никуда ничего везти! Сотрудники ГИБДД хотят себе работу упростить. Я лично смотрела интервью одного высокопоставленного сотрудника ГИБДД. Он лично сказал, что платежки по административным штрафам никуда везти не надо.
16 окт 2007, 18:47
Тогда не могу понять, когда на КП останавливают и "пробивают" права на наличие неуплаченных штрафов, там появляется список штрафов, а откуда они узнают тогда что я его оплатила, если в банке в платежке указывают только район города где меня офтрафовали и сумму штрафа? И еще раз пошла такая бодяга, у нас любят на КП "пробивать" номер мобильного, ну номер который вшит в память, украденный он или нет, у меня конечно телефон не украденный, но это много времени занимает, проверка. А отказать - они начинают, сейчас поедем в отдел задержим вас и бла, бла, бла.
16 окт 2007, 19:24
Ну так Вы же в квитанции фамилию плательщика и адрес регистрации указываете. Или не указываете?:)Они эту информацию с постановлением сверяют.
17 окт 2007, 10:49
Так например штраф могли выписать на мужа, а оплачивать его я пошла, это во-первых, а во-вторых, висит у меня там в базе скажем 10 штрафов, все на 50 р. Как без номера протокола, даты когда его выписыли они узнают какой именно штаф списывать?
17 окт 2007, 10:58
Ну Вы даете! Вы что ни разу квитанции не оплачивали в Сбербанке? В квитанции указывается тот, от кого перечисляются деньги. Например квартира на Иванова Александра Александровича, а кварплату пришла оплачивать его жена. Так что ж теперь получается, что кварплата не оплачена? Не важно кто пришел в сбербанк, хоть соседка Ваша, важно кто указан в квитанции. И если Вы платите за мужа, так в квитанции должна быть указана фамилия и инициалы мужа. По поводу - какой протокол оплачен, я думаю это не важно гаишникам. Важно, чтобы все протоколы были оплачены.
16 окт 2007, 14:21
Насколько я знаю, сотрудник ГИБДД не имеет права проверять техническое состояние машины ( я не беру крайние случаи) при наличии талона ТО. У них бывают рейды. Один был в конце июля - августе. Вот тогда они стояли на постах в приборами и выписывали штрафы. Я попалась тоже. А так Вас вводят в заблуждение. Посмотрите форум на сайте www.gai.ru.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)