Гаишники зажрались или ткак надо было поступить?
Anonymous
15 окт 2007, 15:38
Ситуация банальна. Ехал мой муж по крайней левой полосе. На него справа летит иномарка, удар неизбежен (неизвестно насколько сильный). Муж выворачивает руль и оказывается на встречной полосе (другого выхода не было, но на встречке машин нет вообще на тот момент). И тут гаишнички нарисовались. Отбирают права за нарушение. Муж пытался откупиться, лавал 5000 руб. Ему сказали - мало. Права забрали. Теперь будет суд. Как же в таком случае поступать: принимать удар на себя и оставаться инвалидом, если не трупом?
15 окт 2007, 15:44
Это вам в Правовые вопросы скорее. Адвоката нанимать и доказывать в суде, что выезд на встречку был связан с предотвращением аварии. А что, гаишники этого не видели?
Anonymous
15 окт 2007, 15:50
Да нет, правовые вопросы не нужны, хотелось душу излить
15 окт 2007, 15:57
Душу излить? У вас очень любопытно получилось - с одной стороны вы недовольны тем, что нарушены ваши права - а с другой тем, что вам не дали совершить преступление (дача взятки). Так вы определитесь - вы за соблюдение закона, или против :-)? Или "хорошо, когда все честные, а я один среди них жулик"? Так ведь не получится...
Anonymous
15 окт 2007, 16:00
Я за соблюдения. Но ведь и они, возможно, не правы, не разобравшись - сразу права отбирать.
15 окт 2007, 16:03
Они увидели нарушение выезд на встречную - и действуют по инструкции. А дальше уже дело суда разобрать - кто прав, а кто нет. Ведь непонятно же из вашего поста - видели они всю ситуацию - или видели только нарушение вашего мужа. А что, если взятки не берут - так сразу "зажрались" :-)? И это говорит человек, который ЗА закон :-)?
Anonymous
15 окт 2007, 16:07
По поводу зажрались, я, наверное, не так написала, ему предложили 10000, а у него с собой только 5000 было.
жена гаишника
15 окт 2007, 15:44
пусть обязательно идет в суд (если не пойдет, лишать без его присутствия), желательно найти свидетелей. Как правило суд на стороне автовладельцев, пусть поплачется, может отделаться предупреждением
Anonymous
15 окт 2007, 15:51
Пойти - он пойдет обязательно, поскольку права - наш и его хлеб. А у нас 2-е деток. Не будет прав - не будет работы.
жена гаишника
15 окт 2007, 16:01
вот пусть это и рассказывает дрожащим голосом с наворачивающимися слезами, про детей, про хлеб и т.д. Суд знает, что в ГАИ палочная система и иногда они несправедливо отбирают права только потому, что их потом вз*рючат на работе за невыполнение плана, так что чаще всего суд права отдает
15 окт 2007, 15:47
Вы там были? Он на протокол замечания писал? Пойдет в суд, сошлетс яна итуацию, на протокол и на Вас как свидетеля. Крайняя необохдимость - обстоятельство, исключающее административную ответственность.
Anonymous
15 окт 2007, 15:49
Меня там не было, но я мужу верю. Он, конечно, в шоке.
15 окт 2007, 16:02
А при чем тут, верите Вы или нет, вряд ли судья так же свято поверит ВАшему мужу.
15 окт 2007, 20:54
Закрыл глаза, представил - левая полоса, слева - встречка, справа - попутный поток... Откуда справа взялась "летящая иномарка", она перепрыгнула все остальные машины? Что-то тут не так...
Anonymous
15 окт 2007, 21:16
Потока не было
15 окт 2007, 21:25
Вы думаете, все над Вами издеваются?! Да, нет же. Просто все "лошадные" прикидывают всю ситуацию на себя, автоматом. Я вот тоже очень хочу иметь истинную картину, КАК именно все это было, и кто откуда летел. В жизни все бывает. Дело не в неверии, а в крайней неясности, визуальной.
Не автор
15 окт 2007, 21:41
Вы никогда не видели как с полосы на полосу едут со скоростью, чтоб обогнать?
16 окт 2007, 00:38
просто хочу воспроизвести ситуацию, когда нет возможности, при этом, применить экстренное торможение (при относительно пустой трассе), а не резкий уход на встречку. Это для меня интерес практического свойства, не более того.
Anonymous
16 окт 2007, 08:30
ага в таком случае мужу автора ваапче лучше за руль не садиться, его просто хотят обогнать а он пугается и сразу на встречку...аййяяй [-X разве это хорошо???
16 окт 2007, 09:19
А да, вот вам смешно, а я недавно еду тоже "из полосы на полосу" - из правой сперва в среднюю и с намереним пропустить мужика и дальше перестроиться на левую... Наверное я тоже его напугала, потому что он вместо того, чтобы спокойно проехать сперва шарахнулся (не на встречку - на трамвайные пути) а потом меня обогнал, подрезал так что мне пришлось экстренно тормозить (типа отомстил) и дальше радостно поехал. Вот реально - ни за что, причем у меня офигевших свидетелей целая машина :-) А галвное - ну долбанулась бы я в него - так он еще и виновником бы был, потому что я как ехала в границах своей средней полосы - так за них и не выезжала, а он шарахался из стороны в сторону... зачем-то... Пугливым действительно за рулем не место :-) Хотя автору я в принципе верю... всяко бывает, и может ее муж действительно предотвращал аварию...
16 окт 2007, 16:26
Обгон справа запрещен. :)
16 окт 2007, 21:27
Новопасит (седуксен, феназепам, бром, галоперидол... подобрать подходящий курс вам поможет доктор) и за руль не садиться. Иначе может муж до дома не доехать, да еще и кого-нибудь с собой забрать! Это не шутки, если муж ТАК реагирует на машину в соседнем ряду, то за рулем ему делать нечего!
Anonymous
16 окт 2007, 21:38
У моего мужа водительский стаж 20 лет. А из-за какого-то урода, который ездить не умеет, его уже признают психически неуравновешенным?
16 окт 2007, 21:45
Исключительно по его поступкам и вашим словам. А ваша реакция это тоже еще тот... симптомчик. Вы не хотите проконсультироваться с врачем?
15 окт 2007, 22:59
Не повезло ему, на голодных гайцов нарвался. Я таким образом 3 раза от штрафа отбрехивалась. У меня не было аварийной ситуации, просто обгоняла(подчеркиваю - аварийной ситуации не создавала), а тут они, родимые... Но, думаю, даме легче с ними договориться...
Anonymous
15 окт 2007, 23:04
Это точно, что даме легче.
15 окт 2007, 17:57
Автор, зря Вы "Правовые" игнорите (анализ объективного содержания протокола, а не вера на слово мужу). Излить - это хорошо, только выезд на встречку - "отъемная" статья. Ваш муж может быть лишен вод. удостоверения. По суду. И - на порядочный срок:-(( В принципе, если ГИБДД "нарисовалось неожиданно", на полупустой трассе, то можно предположить даже провокацию:-(
Anonymous
15 окт 2007, 18:13
Ну да. ну да, конечно-бедный муж, а скорее всего дело было так:вашему мужу надоело стоять и он решил проскочить по пустой встречке...бедный-несчастный...с трудом верится, что человек в экстренной ситуации среагировал так молниеносно, что заметил летящюю в неготачку и в ту же секунду оценил, что встречка пустая....А если бы на встречке была машина с чужим "мужем" и чужими "детьми"??? Выезд на встречку-преступление, за него нужно нести ответственность.
15 окт 2007, 18:24
зря Вы так, все бывает. Мне однажды на Садовом пришлось разворачиваться, через две сплошные, чтобы избежать лобового. Но меня даже не задержали менты, которым я поехала буквально навстречу, просто они видели, что это было единственно верным решением, и поскакали срочно заниматься аварией, в которой я не стала очередным потенциальным участником, "до кучи", просто вовремя среагировала.
Anonymous
15 окт 2007, 18:39
можно только сказать, что вы тоже преступник-опять же выехали на встречку, что бы избежать аварии, но могли сами стать виновницей такой (только не говорите, что я не права)...выехал на встречку будь любезен понеси наказание...согласитесь мало кому помогут нелепые оправдания,что некуда было деваться , когда его близкий пострадал/погиб из-за того, что кто-то решил среагировать и уйти от аварии выехав на встречку со своей полосы.
15 окт 2007, 18:45
резкий разворот, в черте города, с низкой скоростью потока - это немного не то. Не тО, что в случае Автора. Мне навстречу никого не могло ехать. Это как раз на мою полосу двигался автомобиль, мне навстречу, который вытолкнули другие участики движения (крайняя левая, встречного потока, была занята смяткой, соответственно), и я последствия (пред)видела. И резко развернулась, грубо нарушив ПДД, но избежав усугубления аварийной ситуации. Хотя, ессно - могли притянуть пол полной. Это к слову, что "НЕ все менты - сволочи", кто-то делом занят, а не "притягиванием"...
15 окт 2007, 18:45
Если идешь по левой полосе, то идущий справа может либо подрезать, либо притереть. И то и другое он может сделать только в потоке, так как по левой полосе ездят обычно любители погонять и фиг уступят какому-то хмырю справа свою полосу. Я не уверен, что в потоке потенциально возможен такой страшный удар, который вы описали. Видимо менты тоже не поверили. Права у мужа не отобрали, а изъяли до группы разбора. Вот и подготовьте как следует свою аргументацию к этому сроку. Кстати, перестаньте баловать ментов, я больше 1 тыс за это нарушение не даю, не ломайте рынок!
15 окт 2007, 18:47
благодарю, наша евская Звезда, но это не ко мне. *Акела промахнулся*:-) А по теме Вашего постика - я и грю, поротокол бы зачесть:-)
15 окт 2007, 18:59
Сорри, все написанное относится к Автору!!!! (За "звезду" спасибо,даже с пилюлей иронии. Москва все больше и больше становиться похожа на Нью-Йорк по реакции на снегопад - для нас снег постепенно также оказывается полной неожиданностью со всеми вытекающими - веерным отключением электричества и полным коллапсом коммунальных служб. После сумасшедшего дня немудрено и веткой ошибиться:).
15 окт 2007, 19:03
БЕЗ иронии:-)
15 окт 2007, 19:07
Ой!...(и полез паспорт смотреть)
15 окт 2007, 21:23
гребли бы Вы, отседова:-) Помню, как Вас учили жизни и физике, по поводу дет. автокресел:-) Неровен час, евушки заставят и на права пересдавать:-)
15 окт 2007, 22:56
Да! Я вот 500 отделывалась)))Выторговала скидку на женщину(просили 1000)
15 окт 2007, 23:00
Во-во... в нашей стране и не такое случается.
15 окт 2007, 23:15
+100!!
Anonymous
15 окт 2007, 18:42
Свидетели, диктофонная запись с гаишниками, копия протокола?
Anonymous
15 окт 2007, 18:44
ага вы еще видео попросите уверена, что сам поехал по встречке, да и гаишникам сам бабло стал давать, а мож и вообще не стал....
Anonymous
15 окт 2007, 19:09
Вы прогадились? :-) С облегченьицем.
Anonymous
15 окт 2007, 19:12
и вас также!:-*
15 окт 2007, 23:18
раз выехал на встречку значит виноват! мог задеть другого мужа..чьего то..и с детьми!!! отвечать должен!
16 окт 2007, 22:13
Автор, так как дела-то, у Вас? Я понимаю, что Вам личное дороже общественного, но лично мне развитие событий интересно. И на флуд я не настроена...честно.
Anonymous
16 окт 2007, 22:19
Завтра муж в суд едет. Посмотрим.
17 окт 2007, 00:08
отпишитесь, в двух словах, если не затруднит. Ни пуха.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы