опять про прописку

15 окт 2007, 15:38
подскажите, пожплуйста, вот такая ситуация: я мать-одиночка, живу с родителями, прописана в др.месте у бабушки. пришла в тот пасп.стол чтобы прописать сына, требуют кучу бумаг, в том числе согласие собственника квартиры. я слышала, что обязаны прописать без согласия. подскажите что делать если собственник, т.е бабаушка согласия на прописку не дает? срочно нужна помощь, нм уже 3мес, уже не принимают в поликлиннике да и не погу без прописки оформить все положенные дотации
требуйте письменный отказ. Думаю, что этого будет достаточно;-)
16 окт 2007, 17:48
от кого? от бабушки?
16 окт 2007, 18:17
В паспортном столе требуйте письменный отказ. Ну что они ребенка отказываются прописать. И желательно, пусть в документе укажут, на какие директивы опираются. Поскольку действия паспортного стола незаконны, то этого требования бывает достаточно, что б ребенка прописали.
17 окт 2007, 10:36
ой, ой, спасибо! будем пробывать!!!
25 окт 2007, 15:19
2 нед. назад прописали ребенка. дейтсвительно, мода у них такая, тоже потребовали согласие собственника, муж просто сразу пошел в начальнику ПС и сказал - а как же статья 20 ГК РФ? Тот сразу - конечно- конечно, не надо никакого согласия, прописали в тот же день, все ок. Как там рассказала паспортистка, что они страхуются на всякий случай, так как были случаи когда приходили собственники и закатывали скандал..:)
20 окт 2007, 23:56
бред вообще... ребёнка всегда прописывают по прописке матери или отца...о каком отказе может идти речь...покажите им печать в своём паспорте:)...
21 окт 2007, 12:58
Щас такая мода в Москве. Требуют обязательно согласие собственников, именно СОБСТВЕННИКОВ, в муниципальную прописывают без вопросов.
22 окт 2007, 16:39
Это не то что мода это маразм полный, мы с мужем собственники одной квартиры и прописаны там же, так у меня требовали его согласия на регистрацию нашего новорожденого ребенка.
23 окт 2007, 08:27
В вашщем случае его согласие требовали не как собственника, а как отца ребенка. Я тоже писала согласие на прописку ребенка у отца (мы прописаны в разных местах).
23 окт 2007, 10:17
так мы с ним в одном месте прописаны, именно как согласие собственника требовали.
21 окт 2007, 13:57
после выхода нового ЖК, не имеют право.
21 окт 2007, 13:58
прописывать новорожденного без согласия собственника.
чего-чего?
21 окт 2007, 16:21
Это как у моей подруги. Ребенку 3,5 месяца, а он бомжует. Хотели прописать к мужу (муж с мамой прописаны в трешке, мама собственник, муж отказался от собственности), свекровь согласия на прописку не дает. Хотели к подруге (она с мамой прописана в двушке, от приватизации подруга также отказалась в пользу мамы), так её мама тоже встала в позу - не даю согласия и все. И ВСЕ! Оба ЖЭКа без согласия собственников ребенка не прописывают (3,5 мес). Письменного отказа не дают, говорят: "Куда хотите, туда и жалуйтесь! А у нас такие правила". Они с мужем и жалобы написали в Администрацию, и в суд ходят через день, И НИ КТО, НИ ГДЕ НЕ ПРИНИМАЕТ У НИХ ДОКУМЕНТЫ. Правда подруге по наследству однушка досталась, но там еще ждать 4 месяца. Все это происходит в подмосковном Королеве.
Пусть ПИШУТ начальнику ПС и в прокуратору, для начала. Не понятно, почему в суде не принимают иск?
22 окт 2007, 22:27
У нас никакого согласия собственника не требовали, только согласие второго родителя, т.к. прописаны были в разных местах
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)