Прописка Москва или МО

интересуюсь
15 окт 2007, 22:23
Ситуация такая. Сейчас я прописана в Москве, но велика вероятность, что придется менять прописку на подмосковную. При этом ребенок останется с московской пропиской и следующий (роды достаточно скоро) тоже будет прописываться к папе в Москву. Вопрос: что я теряю при смене прописки? Есть ли какие-то нюансы, различия прописки в Москве и МО. Может прием на работу, мед. обслуживание, что-то еще? Знающие, подскажи, плиз.
подмосквичка
15 окт 2007, 23:05
ну, теряете не много:теряете возможность отдать ребенка в садик,т.к. в подмосковье в очередях стоят до 10 лет :), теряете качество обслуживания в медучреждениях,теряете лужковские выплаты, теряете комфорт "одного окна" например, ХОТЯ наверное в многих подмосковных городах всё мною перечисленное уже налажено. Что бы понять как обстоят дела в Вашем подмосковном городе узнайте ситуацию очереди в детский сад, если стоять в ней 10 лет, то всё остальное так как я выше описала.
а зачем ей садик в Подмосковье, если дети будут прописаны в Москве?
интересуюсь
16 окт 2007, 09:24
Тогда уточню. Меняется только прописка, жить останусь там же, где и сейчас - с мужем в Москве. Просто на данный момент прописана у родителей, а буду в другом месте (но тоже не своя собственность). Т.е. дети в очереди в сад по своему месту прописки, медобслуживание, как и сейчас, по месту фактического места жительства. Лужковские выплаты - это какие?
16 окт 2007, 09:36
http://www.kszn.ru/kszn/index.jsp?page=398
интересуюсь
17 окт 2007, 12:06
Ага, из моего только 10000 за второго. Спасибо за ссылочку, очень познавательная :)
17 окт 2007, 12:52
10000р Вы получите если даже в области будете прописаны. Ведь папа-москвич
Anonymous
18 окт 2007, 09:31
Так и ребенок тоже должен быть прописан в Москве или может быть прописан в другом месте?
18 окт 2007, 09:43
если мать прописана в области - может быть прописан с ней в области - я об этом :)
Anonymous
18 окт 2007, 10:32
Я так поняла Вас, что если ребенок вместе с матерью будет прописан в Московской области, а папа в Москве, то московские выплаты будут начислены на этого ребенка, прописанного в области у матери. Правильно? Или я Вас поняла не правильно.
18 окт 2007, 12:14
Нет, не правильно. Где ребенок прописан, там и выплачиваются местные дополнительные выплаты. Кстати, не знаю как сейчас, но какое то время выплаты на второго ребенка в МО были больше, чем в Москве (10 000 против 2 000).
Anonymous
18 окт 2007, 12:16
Это смотря в каком районе подмосковья.
18 окт 2007, 12:18
Во всех. Закон областной.
Anonymous
18 окт 2007, 12:22
Правда!?! А ссылку на этот закон можно у вас попросить и дату принятия.
18 окт 2007, 12:33
Боюсь, не найду я сейчас, больше года уже прошло. Но документ был за подписью Громова.
18 окт 2007, 12:56
Вот, нашёл Согласно Закону Московской области «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области от 12 января 2006 года № 1/2006-ОЗ»). Право на единовременное пособие при рождении (усыновлении в возрасте до трех месяцев) второго, третьего и последующих детей имеет один из родителей, либо лицо, его заменяющее. Размер единовременного пособия при рождении (усыновлении в возрасте до трех месяцев) второго ребенка составляет 2000 рублей. Размер единовременного пособия при рождении (усыновлении в возрасте до трех месяцев) третьего и последующих детей составляет 10000 рублей. В случае рождения (усыновления в возрасте до трех месяцев) двух детей единовременное пособие составляет 20000 рублей, трех и более детей – 50000 рублей. Для назначения пособия в ЭУСЗН по месту жительства родителя (усыновителя) представляются следующие документы: - заявление родителя (усыновителя) о назначении единовременного пособия; - документы, удостоверяющие личность родителей (усыновителей); - свидетельство о рождении имеющихся детей, в том числе ребенка, в связи с рождением которого назначается единовременное пособие, и (или) иные документы, подтверждающие факт рождения детей; - справка соответствующего территориального структурного подразделения о неполучении другим родителем единовременного пособия в случае, если он проживает в другом муниципальном образовании Московской области. Единовременное пособие назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка. Единовременное пособие назначается в размере, установленном законодательством Московской области на дату рождения ребенка" Перепутал, на третьего ребенка 10 000. В Москве только 2 000. Это на 2006 год. Поменялось ли что нибудь в 2007 не знаю.
Anonymous
18 окт 2007, 13:38
Спасибо.
16 окт 2007, 10:51
ничего не потеряете. единственное если не собираетесь участвовать в программе по улучшению жил.условий "молодой семье - доступное жилье", там нужна прописка обоих супругов в Москве. в остальном, если дети будут с отцом в Москве прописаны - то все пособия получите без проблем, в том числе лужковское (если конечно оно вам грозит по возрасту :) )
16 окт 2007, 12:37
Я сама в подмосковье прописана. Ничего не теряю. Даж где-то выгодно - налог на машину меньше, плата за ком.услуги тоже :)
из долгопы
16 окт 2007, 22:19
я прописана в долгопрудном МО. Что здесь твориться и бардаком не назовешь-это вообще беспредел. Какие там детские сады??? Но тут вроде у Вас проблем не будет! А коммунальные услуги говорите: в 2 раза больше плачу чем мой отец в Москве с таким же метражом и с таким же количеством прописанных. А ещё наши бюджетники..для них закон не писан, они живут по своим законам, а загранпаспорт я получаю уже 8(!)месяцев да вот почитайте: http://www.dolgopa.org/index.php?ids=276 У нас в городе целые митинги, что бы добиться хоть 1/2 того что делают власти для людей в Москве!
17 окт 2007, 15:35
если ребенок будет рожден в московском роддоме и зарегистрирован в московском загсе, то даже пособие получите московское по месту жительства папы прием на работу - нет разницы медо обслуживание - придется вставать на учет в москве женская консультация и роды - по месту фактического проживания
интересуюсь
17 окт 2007, 12:08
В общем, как я поняла, теряется часть лужковских денег, а остальное сильно зависит от района. Спасибо всем :) Это не значит, что топик можно блокировать ;) Если есть кому еще что-то отметить - буду рада :)
17 окт 2007, 12:53
да не теряете вы часть денег. Если детей пропишете к отцу то все получите. Я прописана в области мои погодки с отцом в москве - мы получили все-все москвоские выплаты и лужковсике в том чиле :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)