Исполнительный лист

Anonymous
15 окт 2007, 22:28
В суде сказали, что мне надо прийти за копией исполнительного листа, а дальше что с ним делать? Куда он мне алименты перечислять будет? Куда я эту копию должна относить? И вообще как все это происходит?
Aнна
16 окт 2007, 14:04
поддержу вопрос. мне тоже интересно, а суд 1 ноября.
16 окт 2007, 14:37
Относите приставам, но не копию а ОРИГИНАЛ, они отсылают письмом с обратным уведомлением,на всякий случай сделайте себе.От вас потребуются паспорт и открытая в сбербанке книжка.Можете сами отправить на работу мужа(письмом с обратным уведомлением) или занести(но чтобы его оформили как входящий документ) и опять таки с копией книжки.И бухгалтерия будет вам на счетначислять 1/4 дохода(если один ребенок).
Анна
16 окт 2007, 15:38
спасибо. а приставы эти в суде?
16 окт 2007, 16:01
Приставы обычно не в суде, а существуют городские отделы судебных приставов.
Aнна
16 окт 2007, 16:47
т.е. я могу в своем районе к ним обратиться или надо по месту прописки мужа?
16 окт 2007, 17:46
Приставы по месту суда. То есть какой суд принял решение, к тем приставам и надо идти. не советую отправлять сразу на работу. пусть пристав возбудит исполнительное производству лучше. В случае каких либо недомолвок в начислении ,то там приставы будут обязывать их правильно начислять. а так вы можете с бухгалтерией в одиночку долго бодаться
Aнна
16 окт 2007, 17:49
как же это все сложно! спасибо
21 окт 2007, 01:19
зачем относить? можно просто в суде сказать,чтобы они сами отослали исп лист по месту жительства ответчика,(в моем случае так и было). А насчет сбер книжки --это спорный момент,мне лично удобно получать на почте,быстро и дешево. Если вы не в курсе,наш уважаемый сбер банк теперь снимает по 1% за то,что ты снимаешь деньги со своего счета(неважно где,банкомат или отделение банка) А почему я должна дарить детские алименты банку? У нас нет такого (ни в одном законе),что я обязана открывать книжку и заставить это сделать меня никто не может.Рычагов нет. Я сообщила приставам,где мне удобно получать,они связались с предприятием,все,проблем нет.
21 окт 2007, 03:53
У меня была такая ситуация,что суд приставам 3 месяца "слал" исполнительный лист,а потом ещё 3 месяца приставы "слали" его БМ,пока я не пришла в канцелярию судебных приставов,не забрала лист и сама не отвезла его БМ на работу.Вот!
22 окт 2007, 09:57
а мне на работе БМ (я сама этот лист отнесла) сказали что ничего не начислят пока пристав не передаст этк бумагу сам
Anonymous
23 окт 2007, 11:31
не имеют права
22 окт 2007, 12:45
Наш суд такие услуги не предоставил, поэтому мне все нормально доставили приставы,долго,но мне их быстро компенсировали.И деньги я не снимаю сразу,поэтому мне удобно когда они лежат у меня на книжке и получаю я их так же быстро как начисляет бухгалтерия.Насчет процента знаю.
22 окт 2007, 13:35
Исполнительный лист лучше сдать лично, по почте он может потеряться и т.п. В инете можно узнать адрес отдела суд. приставов. Сдать просто - в приемные дни в канцелярию.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)