протекает потолок
16 окт 2007, 10:24
Новостройка, последний этаж, протекает с технического этажа, с чего начинать борьбу с эксплуатирующей организацией. Они что-то там делали , но толку нет. Может у кого-нибудь есть телефон независимых экспертов, которые проведут осмотр и составят акт
16 окт 2007, 16:33
Вызывать техника-смотрителя, составлять акт. Писать претензию начальнику. Жаловаться письменно в управу, потом в префектуру, затем в мэрию. Потом письмо президенту. Если не поможет, то выходить на международный уровень, типа Нидерландов (Гаага). Независимая экспертиза вам может ущерб посчитать, а вам, я так полагаю, надо крышу сделать. Для чего в этом ключе экспертиза ?...
17 окт 2007, 07:45
Я понимаю, что писать с издевкой может каждый, когда его это не касаетя, но независимая эукспертиза понадобиться, если не решится вопрос в ближайшее время. Соседи в двух квартирах, этажом ниже, уже сделали нехилые ремонты, а если учесть кучу дыр по стоякам, то водичка со дня на день протечет и к ним. А отремонтировать мы и сами готовы, только нас на тех этах на пускают,говорят неположено, хотят съекономить наши деньги, которые необходимы для этого ремонта. У них на техэтаже вообще отсутствует гидроизоляция. А акты и жалобы уже составлены.
17 окт 2007, 09:09
Да я, собственно, и не издевался даже. :) Вы хотите-то чего ? Чтоб вам возместили ущерб в вашей квартире от протечки ? Тогда экспертиза нужна. Если же вы хотите, чтобы отремонтировали кровлю и устранили причину протечки (как я понял из вашего поста), то зачем вам экспертиза ? Что вы с ней делать будете ? Факт протечки и так есть, зафиксирован в акте. Теперь претензия начальнику ДЕЗ с требованием устранить и отремонтировать все, что нужно (и это уже не ваша забота, кровля там протекает, трубы прорвало или каналы водослива забиты, - пусть сами разбираются). ДЕЗ обязан устранить протечку и сделать вам косметику (бюджетную правда, - побелят потолки и поклеят дешевые обои. Но это где-то через полгода, когда стены высохнут. ) А вот если ДЕЗ не отреагирует, то тогда по тому списку, который я в первом сообщении указал. ЗЫ: Подобный опыт имею. У нас в П-44 пролило с 17-го до 7-го этажа. Верхние этажи, кстати, пострадали даже меньше... ЗЫ 2:Насколько я помню документацию по дому, на тех. этаже гидроизоляции в проекте нет. Это крыша не должна протекать просто. Вот только она об этом часто не знает... :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы