Про развод и детей
16 окт 2007, 12:33
Скажите, дети прописаны в квартире мужа. Я планирую подать на развод. Муж против. Я так поняла, нам дадут "подумать" 3 месяца. Собственно вопрос: имею ли я право забрать детей жить к себе до развода. Добровольно их муж не отдает. И еще вопрос, подавать на развод при наличии спора о детях надо в ЗАГС? И с какими документами туда ехать?
Anonymous
16 окт 2007, 14:02
ваш муж имеет право на ваших детей такое же ка вы, он их законный представитель, т.е. теоретически мржет не отдать. Вам надо договорится, кто сколько времени будет находится с детьми до развода. Документы в вашем случае подаются в суд. Он же и решает спор о детях
16 окт 2007, 14:09
А если он меня элементарно не пустит в квартиру? Сама я прописана у мамы на др конце Москвы. У мужа проживаю с 2000 года. Прикреплена к поликлиннике, женской консультации... Короче все следы моего проживания.
Anonymous
16 окт 2007, 15:18
где вы прописаны к вашей проблеме не имеет отношение. если не пускает к детям, идете в ОВД к инспектору по делам несовершенолетних и обзясняете ситуацию, что муж удерживает детей и запрещает вам с ними видиться.
16 окт 2007, 15:30
Спасибо. А насколько ему вообще реально отсудить детей? Находимся мы с ним в одинаковом социальном положении. Разница лишь в том, что у него нет полного среднего обр-ния и он официально не работает; у меня - высшее и у меня приличная официальная работа. Может ли повлиять то, что у мамы, там же где и я, прописан мой родной брат, который сейчас отбывает срок. Причем это уже 3-я судимость.
16 окт 2007, 15:45
возраст детей? Если он не работает, то шанов у него практически нет.
16 окт 2007, 16:22
5 и 6 лет. Мальчик и девочка.
16 окт 2007, 15:48
при чем тут овд и инспекция по делам несовершеннолетних?! Инспекции по делам несовершеннолетних органов внутренних дел, приемники - распределители для несовершеннолетних органов внутренних дел, специальные общеобразовательные школы для детей и подростков, нуждающихся в особых условиях воспитания, и специальные профессионально - технические училища призваны задачи по предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, оказанию на них необходимого воспитательного воздействия, обеспечению надлежащих условий для их обучения Автору в органы опеки и попечительства надо обращаться. А то, что родители детей поделить не могут, к компитенции милиции ну ни как не относится.
19 окт 2007, 08:51
Подниму вопрос. Может ли повлиять на решения суда об определении с кем будуд проживать дети то, что там, где просписана я, просписан мой родной брат на данный момент отбывающий наказание? Эта судимость у него третья. У мужа тоже есть квартира в Москве, но нет работы. И не было никогда.
20 окт 2007, 15:17
Если дети долгое время будут проживать с отцом, то у него будет шанс их оставить у себя по суду. Так что вам решать - если есть возможность, то лучше забрать детей к себе на проживание. Если брат находится в местах лишения свободы, то значит , он не живет в квртаире, в чем сложность? Или он вот-вот возвращается?
22 окт 2007, 08:52
Вообще, сидеть ему еще 2 года. Тогда вот еще вопрос, если вам не сложно, объясните, как мне забрать детей к себе ДО развода? Прописаны они у отца и просто так он их не отдаст. Я поняла, надо идти в Совет опеки и попечительства? Будет ли мне на руку то, что муж официально не работает?
22 окт 2007, 17:35
Судиться будете не менее года. Забрать без помощи опеки. Вам никто не поможет. ТО есть взять детей и поехать к себе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы