Перерасчет жилищно-коммунальных услуг
17 окт 2007, 00:09
Здраствуйте! Нужна консультация. Ситуация такая. Я, мой ребенок и мама прописаны в одной квартире. Фактически там никто из нас не проживает. Мама живет заграницей. Мы с ребенком у мужа. Раньше (еще до замужества) мама привозила мне бумагу о том что она постоянно проживает в др. стране (из местой администрации) и таким образом квартплату я платила меньше на сколько то %. С рождением ребенка и переездом ничего не менялось и мама присылала 2 раза в год бумаги. Но такой способ оплаты стал в последнее время неудобен. И я подумала - может стоит мне брать док-ты на себя и ребенка о том что мы проживаем не по месту прописки, скорее всего и платить за квартиру можно будет еще меньше :) Я так понимаю это называется субсидия или просто перерасчет?! Так вот вопрос что это за док-ты и куда мне обратиться за ними? И не обязуют ли меня платить какие нибудь деньги за то что я проживаювместе с мужем. Извините если немного запутанно,очень хочется разобраться в этом вопросе.
17 окт 2007, 00:32
Если Вы принесете в свой ЕИРЦ бумагу, что Вы платите за коммунальные услуги по месту жительства мужа, то естественно с Вас не будут брать по месту прописки.
17 окт 2007, 09:28
а что это за бумага - платежка? и как мне доказать что именно там я проживаю? официально в браке мы не состоим
17 окт 2007, 18:36
Дело не только в проживании. Дело в ОПЛАТЕ коммунальных услуг по месту проживания. Вы платите за себя и ребенка в квартире у мужа(хоть и гражданского)? Если нет, тогда платите по месту прописки. :)
17 окт 2007, 22:59
+1
18 окт 2007, 13:24
чтото я не соображу :( Оплатой ж/к занимается муж, наверное он платит по факту прописки только за себя. Т.е. я ничего не выиграю если у меня будет док-т подтверждающий, что я не проживаю по месту прописки если я не оплачиваю ж/к за себя и ребенка?
18 окт 2007, 14:15
Ничего, Вы же платите за себя и ребенка только по месту прописки, т.е. в одном месте. Это касается чаще всего тех, кто прописан в одном месте и имеет собственность в другом, на него начисляют ком. платежи в двух местах изначально, а для перерасчета надо приносить справку из ЕИРЦ, что по месту прописки потребление воды, водоотвод и т.п.(что начисляется с человека) оплачено, в другом месте это не начисляется. И еще бабушки-дедушки, уезжающие на дачу(в деревню) приносят справки, что в городе не находились и, соответственно, воду и т.п. не потребляли, им тоже делают перерасчет.
18 окт 2007, 11:27
Не будут брать только за воду и вывоз мусора. За техобслуживание и отпление будут брать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы