Пособие по уходу за ребенком
17 окт 2007, 00:30
Во время моего декретного отпуска всех сотрудников фирмы попросили написать заявление об уходе. Меня трогать не стали, обещали платить пособие по уходу за ребенком пока будут готовить документы для закрытия фирмы. Через пару месяцев оказалось, что пособие мне платить не будут, так как гендиректор фирмы другое лицо, местоположение фирмы не известно (официально не закрылась), но я там числюсь. В связи с этим у меня следующие вопросы: 1. Имеет ли смысл и с кем судится чтобы получить пособие по уходу за ребенком как лицу подлежащему обязательному социальному страхованию. 2. Можно ли оформить получение этого пособия через работу мужа 3. Какие вообще действия я могу предпринять чтобы получить пособие по уходу за ребенком
Anonymous
17 окт 2007, 08:25
варианта два: либо искать и судится с новым владельцем фирмы, либо искать и увольняться и получать пособие в соцзащите. у мужа на работе оформить не можете. пособие получает тот кто фактически сидит с ребенком.
17 окт 2007, 21:04
найти адрес для предъявления претензии не сложно - 200 р, заявление в налоговую по месту регистрации и пять дней - все траты. сложно будет дальше.
21 окт 2007, 23:59
на сколько сложно? пособие за 1,5 года не покроет все мои затраты?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы