Что работодатель должен или недолжен беременной со
Anonymous
17 окт 2007, 00:46
Что должен или не должен платить работодатель беременной сотруднице, запуталась в этом, на работу после родов не собираюсь выходить.
17 окт 2007, 00:50
должен оплатить больничный лист и выплачивать пособие до полутора ребенкиных лет. (Правда это все платит не совсем работодатель, а ФСС, но получать на работе)
17 окт 2007, 08:52
+1 больничный лист за 5 мес (2,5 мес до ПДР и 2,5 мес после рождения ребенка), потом выплачивается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (минимум 1500 рублей, максимум 6000 рублей)
17 окт 2007, 10:43
больничный выдается (при одноплодной беременности) на 140 дней, это примерно 4,5 мес.
17 окт 2007, 15:15
единовременное пособие 8000 - по предъявлению свидетельства о рождении ребенка и соответствующей справки из загса. надо уложиться в 6 месяцев с момента рождения. декретные во время декрета (за 10 дней до окончания декрета) пишете заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до 3х лет. и, возможно, еще заявление о выплате пособия по уходу за ребенком, хотя, иногда и не требуют - на автомате выплачивают, на основании заявления о предоставлении отпуска. заявление тоже в течение 6 месяцев с момента рождения, лучше одновременно с заявлением о предоставлении отпуска.
18 окт 2007, 11:56
А также (для меня это было важно):ст.254 ТК - при прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы. (Т.е. я брала справку у врача в день посещения ЖК, и мне его оплачивали как рабочий)
19 окт 2007, 10:01
Можно я здесь спрошу? :) Мне скоро в декрет. У меня остлись неотгулянными 2 недели оплачиваемого отпуска. Я могу эти 2 недели отгулять ПОСЛЕ декретного отпуска? бухгалтер меня не пошлет с таким моим пожеланием???? Я имею на это право????
19 окт 2007, 11:49
Можете.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы