Что работодатель должен или недолжен беременной со

Anonymous
17 окт 2007, 00:46
Что должен или не должен платить работодатель беременной сотруднице, запуталась в этом, на работу после родов не собираюсь выходить.
должен оплатить больничный лист и выплачивать пособие до полутора ребенкиных лет. (Правда это все платит не совсем работодатель, а ФСС, но получать на работе)
17 окт 2007, 08:52
+1 больничный лист за 5 мес (2,5 мес до ПДР и 2,5 мес после рождения ребенка), потом выплачивается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (минимум 1500 рублей, максимум 6000 рублей)
больничный выдается (при одноплодной беременности) на 140 дней, это примерно 4,5 мес.
17 окт 2007, 15:15
единовременное пособие 8000 - по предъявлению свидетельства о рождении ребенка и соответствующей справки из загса. надо уложиться в 6 месяцев с момента рождения. декретные во время декрета (за 10 дней до окончания декрета) пишете заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до 3х лет. и, возможно, еще заявление о выплате пособия по уходу за ребенком, хотя, иногда и не требуют - на автомате выплачивают, на основании заявления о предоставлении отпуска. заявление тоже в течение 6 месяцев с момента рождения, лучше одновременно с заявлением о предоставлении отпуска.
18 окт 2007, 11:56
А также (для меня это было важно):ст.254 ТК - при прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы. (Т.е. я брала справку у врача в день посещения ЖК, и мне его оплачивали как рабочий)
19 окт 2007, 10:01
Можно я здесь спрошу? :) Мне скоро в декрет. У меня остлись неотгулянными 2 недели оплачиваемого отпуска. Я могу эти 2 недели отгулять ПОСЛЕ декретного отпуска? бухгалтер меня не пошлет с таким моим пожеланием???? Я имею на это право????
19 окт 2007, 11:49
Можете.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)