украли кроссовки.
17 окт 2007, 11:25
неделю тому назад из раздевалки фитнес-клуба украли кеды стоимостью 700 у.е. Кеды абсолютно новые, из последней коллекции, стояли, как это принято, под скамеечкой у ячейки, пока хозяйка занималась в тренажерном. сразу после обнаружения пропажи я пошла к администратору клуба, потом поехала к главный офис, кеды обещали искать, даже заподозрили в краже уборщицу, не могу сказать искали или нет, но результата никакого. еще раз говорили с директором сети фитнесс-клубов, тот очень сухо сказал, что возмещать ущерб он не собирается, грубо говоря: если к нему завтра придет еще кто-то и заявит, что у него украли Ролекс - это не значит, что Ролекс был и он должен его оплатить. и вообще, администрация не несет ответсенности и т.д. никто даже не извинился. У меня вопросы: дейсвительно клуб не несет ответсвенности за пропажу вещей, которые находятся не в ящиках с замками, а под ними? никто обувь никогда не запихивал в крохотную ячейку- ее принято оставлять под ней... дейсвительно, они не обязаны компенсировать пропажу? что еще возможно сделать?
17 окт 2007, 15:48
несет, обязаны, но доказывать, что у вас были эти кроссовки и сколько они стоили - ваша забота. пишите заявление, прикладывайте копию чека на кроссовки, документа, подтверждающего ваше присутствие в клубе - отдавайте под роспись можете параллельно подать заявление в милицию о краже. если откажут в возбуждении уголовного дела - пожаловаться в прокуратуру. и приложить копию вашего заявления к документам , передаваемым в фитнес-клуб
17 окт 2007, 16:04
надо смотреть что в договоре. Если бы кроссы из шкафа тиснули - 100% должны были бы возместить, а рядом стоящие...большой вопрос, многое будет зависить от позиции суда, договора и адвокатов ответчика
17 окт 2007, 19:43
фифити-фифти если они оставлены в раздевалке, то все же на ответственность можно вывести. помещение клуба, думается, все же, закрытое. и запрещено с собой в спортзал брать личные вещи. если запрет есть - есть и шансы. дело по-любому уголовное. имиджевый момент опять же заявлять в ментовку по месту совершения (по-хорошему надо было сразу же, конечно), а дальше уже надеяться, что потенциальный скандал окажется менее привлекательным, чем возмещение стоимости пары кроссовок
17 окт 2007, 18:08
Это не доказательство того, что именно в тот день она в них в клуб пришла. Да и не думаю я, что администрация кому-то что-то обещала сторожить. :) ЗЫ: Вообще, это называется не "украли", а ... В общем, по другому это называется... :)
17 окт 2007, 19:46
это называется именно украли хотя ваше определние тоже подходит под ситуацию, но увы, неправовое оно к слову, когда потерпевший при краже заявляет о краже у него "трех курток замшевых", с него не требуют доказательств, что эти "три куртки замшевые" в этот день лежали именно в его квартире поскольку есть еще статья за дачу заведомо ложных показаний ;)
17 окт 2007, 19:53
интересно, если оставить на улице заведенную машину с незапертыми дверями, ключами в замке и полным баком, то что она исчезнет будет угоном или нет? :)
AnonymouС
17 окт 2007, 20:08
Раз купили такие кеды, значит можете себе позволить купить еще одну пару. Для разбирательств больше сил и времени потребуется.... ИМХО
18 окт 2007, 13:49
а кеды скорее всего сперла не уборщица, а кто-то их столь же обеспеченных посетителей поскольку а) уборщице страшно потерять такую работу из-за каких-то кед, цену на которые она не может знать по определению - уборщицы по бутикам в поисках последней коллекции не ходят б) у уборщицы особо негде и спрятать эти кеды, тем более, она в курсе, что при краже будут ее проверять и в) позариться на новые кеды из новой кллекции за 700 баксов мог только тот, кто сам такие ХОЧЕТ и кто знает, сколько эти кеды стоят. и у кого на ногах такие кеды не вызовут никаких подозрений. так что ищите вора среди своих соседей по спортивному залу, корту или где вы там занимаетесь.
19 окт 2007, 07:44
Не хочу Вас огорчать, но с точки зрения закона фитнес-клуб прав. Вам предоставляются отдельные шкафчики запирающиеся на замок, и в данном случае Вы допустили халатность в отношении имущества принадлежащего Вам, мало того, доказательств воровства нет, вот если б Вам взломали замок шкафчика, тогда можно вызывать милицию, составить протокол и т.д.(но даже в этом случае доказать наличие у Вас определенных вещей в шкафчике сложно), а обвиняя уборщицу можно получить от нее иск за клевету, это к вопросу об извинениях.
18 окт 2007, 00:04
жаль кедунчи, но дело глухое, по всей вероятности. У меня ничего не вышло (сперли новый купальник, в бассейне), в "Чайке". И это было на глазах у уборщицы. Потом, когда я написала заявление, она перед админами - сделала круглые глаза, и показала, что "ей показалось" и тыды. Еще в одном бутике, в Галерее "Актер" хороший фирменный зонт поперли. Даже запись это показала. Толку никакого. НЕ отвечают, по факту. Зря нервы потратите, ИМХО Вот кошелек уворованный в "Рамсторе" - вернули, просмотрев запись, сами позвонили. Пустой, ессно:-) Но это - не тот случай:-)
18 окт 2007, 14:30
А Вы готовы, если Вам вернуть кеды, снова их надеть? После того, как их кто-то юзал? Или готовы потратить стоимость этих же кед на адвоката?
18 окт 2007, 23:31
знаете,вопрос-то не в кедах вовсе - понятно,что мне легче заработать на новые,чем доказывать что они вообще были. меня просто убило отношение к клиенту, который покупает клубную карту за энную немаленькую сумму и совершенно не заботиться об элементарных нормах этикета. я очень хорошо знаю что такое клиентский бизнес - сама в нем барахтаюсь долгое время,знаю чего стоит имидж и его поддержание и вдруг вот такое...
19 окт 2007, 08:10
Ну, владельца тоже можно понять. Были ли кеды - он не знает. А 700 баксов - не копейки. Этим милиция должна заниматься. На мэйл ру как-то писали, что в салоне у чьей-то жены украли колечко за кучу тысяч долларов. Вызывали милицию. Хозяин из своего кармана деньги не возвращал, естественно.
19 окт 2007, 15:42
в РФ не очень рентабельно так заботиться об имидже.Выгоднее "накидать" побольше народу и "срубить" поскорее... Клиенты - клиентами, а - какой-то новый Указззз, или повышение аренды, и дело можно будет свернуть. Так зачем перед клиентами выламываться? Одни уйдут, другие придут. Все равно все запрограммированны на "временность", особенно в среде, где у Вас вышла потеря...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы