Объясните мне про развод пожалуйста
Маша
17 окт 2007, 13:24
Вот, скажем, мирно договориться у нас с мужем не получается. Есть двое детей, соответственно, подаем в суд иск, как я понимаю. Спорный момент - квартира. Получается так, что я на усмотрение судьи (уже узнавала) либо получаю 50%, либо не получаю ничего. Вообщем-то хочу нанять хорошего адвоката, чтобы отсудить. Суть не в этом. Предположим, я отсудила 50% квартиры, нас развели. ЧТО ДАЛЬШЕ? Как это документально оформляется? Просто переписывается собственность по долям? А если я хочу свою часть продать, как заставить бывшего мужа пойти на продажу? Ничего не понимаю...
17 окт 2007, 13:30
Да, на Вас переоформляется 1/2 квартиры. Что хотите с этой долей, то и делайте - продавайте (уведомив сособственника), дарите или живите. Принудить сособственника к продаже всей квартиры официально Вы не можете.
Маша
17 окт 2007, 13:36
Ах вот оно в чем дело! То есть в любом случае, даже если у него, ну грубо говоря, 30% в собственности и я решу продать квартиру, то без его добровольного согласия я этого сделать не смогу, так что ли?
17 окт 2007, 13:39
всю квартиру - нет, только свою долю.
Маша
17 окт 2007, 13:40
Вот это да, ну никак такого не ожидала. Спасибо!
17 окт 2007, 14:04
Да, и при том учтите, что 1/2 квартиры совсем не стоит половину рыночной цены квартиры.
Маша
17 окт 2007, 14:13
Да вот именно от этого я и офигела :( Теперь получается, что все равно мне от мужа даже после развода не избавиться (продавать квартиру он не желает), так что какой смысл разводиться :(
17 окт 2007, 20:48
почему "на усмотрение судьи"? у кого "узнавали"?
17 окт 2007, 20:13
При чем тут развод и раздел квартиры. если назрела необходимость то нужно разводиться, а то получается что не расторгнув брак вы продолжаете приобретать имущества, которое может впоследствии быть предметом спора( машины, вещи и т.п.)После развода в течение 3-х лет вы имеете право на иск о разделе имущества
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы