Проблема с соседями :-(
17 окт 2007, 20:49
Здравствуйте! Помогите советом, кто знает, пожалуйста. Ситуация: Беларусь. Мои родители живут на втором этаже. Имеется собака. Ей 11 лет. Замечательная! Все лето провела с родителями на даче. Сейчас, когда родители на работе, может подвывать - скучно ей, что ли? Ну и на выходные родители на свадьбу ездили, собаку не брали, но ее выгуливали друзья. Дальше. Соседка снизу. Пенсионерка, бывшая учительница, весь день дома. Сегодня устроила родителям моим скандал, что собака мешает ей отдыхать. Родитеди в растроенных чувствах, я тем более. Мама готова скорее собаку знакомым в деревню отдать, лишь бы не ругаться. :-( Боится, что соседка жалобу накатает. Вот и вопрос у меня: А что эта женщина сделать может? Неужели все так серьезно в законодательстве? Искала по сайтам, но ничего конкретного не нашла. Что скажите? Помогите, а?
18 окт 2007, 00:34
Ничего не может. Если собака не шумит после 11 часов и до 5, кажется. А в остальное время можно выть, петь, плясать и т.д.
Anonymous
18 окт 2007, 02:23
ничего не может:-( к сожалению. вы не представляете как это задалбывает...сама была в обратной ситуации...воющая собака над тобой - это ужас
18 окт 2007, 04:19
Очень жалко Ваших соседей. Собаке и вправду может оказаться комфортнее на даче, от хорошей жизни выть не будешь.
18 окт 2007, 09:41
Сделать соседка практически ничего не может. Хотя мешает воющая собака неимоверно. И если вы животное любите, то подумайте - вряд ли ему хорошо. Т.е. вы мучаете не только соседку, но и животину.
18 окт 2007, 10:25
а теперь представьте, что вы дома, хотите отдохнуть, а у вас над головой два дня непрерывно воет собака.... может накатать. и штраф могут выписать, если будет настойичва.
Anonymous
18 окт 2007, 10:14
Бедная соседка. А представте себе что эта собака весь день скачет по квартире и воет? Если эти люди порядочные-то собаку нажно действительно отвезти куда нибудь. А если нет, я бы на месте соседки или ее друзей обмазала дерьмом входную дверь собачников, ночью и тихо. Если уж по закону ничего сделать нельзя.
18 окт 2007, 10:43
+1 Бедная соседка. Не представляю, как в квартире можно собаку заводить.
Anonymous
18 окт 2007, 11:33
+1, жалко ваших соседей
18 окт 2007, 11:53
я думаю так. соседка сейчас проконсультируется и узнает, что милиция должна была выписать штраф как минимум. и будет требовать выписки штрафа с обтекаемой формулировкой. 20-30 штрафов - статья за мелкое хулиганство. мелкая. плюс может накатать в обещество защиты животных. те вообще ничего не смогут сделать, но будут канючить под дверью с проверками.
18 окт 2007, 14:05
Всем спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы