Раздел имущества супругов - объясните!!!
17 окт 2007, 21:57
Если кратко - друзья разводятся. Была 1-комн. квартира в частной собственности жены еще до брака. В браке продали ее и взяли ипотечный кредит на 3-комн. квартиру. Собственность оформлена на нее, кредит на двоих. Есть дочь. В собственности мужа ничего, есть несколько автомобилей, оформленных по ген. доверенности. Она, конечно, хочет по максимуму взять - хотя бы 2-комн. квартиру плюс алименты. Но вот терзают меня смутные сомнения, правомерно ли это? Ведь имущество совместно нажитое, да и что-то новое в законодательстве было по поводу раздела имущества супругов, к сожалению, я не в курсе. Очень прошу, подскажите, на что она может рассчитывать максимально?
17 окт 2007, 22:06
если у нее есть железные доказательства того, что эта квартира преобреталась так же на средства от продажи ее личного имущества, полученного до брака, то суд сможет отступить от равенства долей, если доков подтверждающих это нет, то 50 на 50, машины по доверенности...а это вообще не их имущество, как делить они собираются то, что им не принадлежит?
17 окт 2007, 22:22
Спасибо, что-то проясняется, а какие должны быть железные доказательства? Знаю точно, что сделки были встречные. Какие документы посмотреть, чтобы выяснить, есть ли "железные доказательства"? :-)
17 окт 2007, 22:26
Если дленьги от продажи квратиры прошли свой путь из банка в банк на инвестирование. И подобное. Если не докажете, что именно эти деньги пошли на инветирование, то шансы малы
18 окт 2007, 09:03
договор продажи первой квартиры. сумма. сроки, в которые внесень взнос за вторую. если сроки близкие и суммы тоже, суд может расценить это как достаточное доказательство. если нет - надо смотреть по ситуации, как уже сказали, железное - когда деньги за оплату новой квартиры идут с того же счета, на который поступили деньги от продажи старой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы