Не впускают на собственную долю, что делать?
18 окт 2007, 15:17
По наследству от отца мне досталась 1/4 доля от 3-ёх комн. квартиры в центре. Через суд были определены доли, моя 1/4. Остальная часть моего деда с которым никогда не общались и не встречались, только если несколько раз в суде-необщаясь вообще, его долей занимается его неродная внучка, которая сдаёт эту квартиру за очень приличную сумму! ................................. В итоге был разговор с ней, с моей стороны вежливость, а меня прямолинейно послали-типо иди по судам и разбивай лицевой счёт....и добывайся от меня ключи, всё равно ничего не добъёшся!!! Пошла к участковому и написала заявление, но боюсь это безполезно. ----------------------------- Пожалуйста кто сталкивался с такими ситуациями подскажите как грамотнее поступить, чтобы эффект был и надолго не растягивать. ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЗА ВНИМАНИЕ!!!
Anonymous
18 окт 2007, 15:29
мне кажется есть два пути первый - силовой, ломаете дверку, ставите свою, государственным органам, вызванным вашими "партнерами" показываете что вы собственник и начинаете там активно "жить" второй - пассивный, подаете в суд, определяете порядок пользования и т.д. и т.п.
Anonymous
18 окт 2007, 15:43
и третий - продать вашу долю занедорого ребятам, которые выставят оттуда второго собственника, который очень горько пожалеет что не нашел с вами правильного языка. этим кстати можно поугрожать, если она окажется идиоткой, ну значит рано или поздно она это поймет
18 окт 2007, 16:01
Она безумно жаный человек! А вот про каких ребят вы имеете ввиду? Но для меня не выход продать, да тем более за недорого! Я расчитываю свою комнату поздавать, денег подкопить, а то продам и деньги сразу разлетятся и всё. А у мен ребёнок, жиь надо на что-то...(в жизни всякое бывает..) (((
18 окт 2007, 16:58
а вы тоже не имеете права свою комнату сдавать без ее согласия. к слову, задешево лучше на сторону продавать не надо. лучше за свою цену. на деньги от продажи "1/4 доли от 3-ёх комн. квартиры в центре" можно купить нормальную однушку на окраине. и сдавать ее.
18 окт 2007, 17:05
да-да, я знаю что тоже без её согласия не имею права здавать, а куда денеться придётся компромисс искать!! Хотя если вариант о продаже купли на окраине и сдавать-Я ТОЛЬКО ЗА!!!! Но на сколько я помню оценивалась моя доля максимум в 70 т.$-вроде так...(минус в этой квартире, то что она убитая...) незнаю возможно-ли найти такую однушку...
18 окт 2007, 17:13
оценивалась когда? кроме того, за 70 тысяч можно сейчас купить однушку, например, в раменском. и сдавать там. или возьмите кредит под залог этой доли, купите на кредитные деньги недвижимость - квартиру, дачу, комнату даже. лучше не на себя - на ребенка. и не обязательно в москве. в какой-нибудь рязани посмотрите цены на аренду и недвижимость. долю отдайте банку в счет погашения кредита. только подробно насчет этого варианта проконсультируйтесь у юриста, который занимается кредитами бансковскими.
18 окт 2007, 20:40
ок! Спасибо большое за совет....
19 окт 2007, 19:04
одно дело сдавать однушку в раменском, и совсем другое дело сдавать комнату в центре Москвы
19 окт 2007, 22:49
одно дело - иметь право сдать собственную однушку в Раменском и совсем другое - не иметь права сдавать невыделенную комнату в центре Москвы порядок пользования жилплощадью определен? где написано, что это комната - ее? и где подписанное дедом согласие на сдачу этой комнаты в найм?
20 окт 2007, 19:47
да я прочла ниже, что сдавать свою комнату не имеет право
25 окт 2007, 12:56
проблема тут заключается в следующем: если вы продаете вашу часть квартиры не второму собственнику, то вам нужно будет найти человека, который бы купил эту комнату без кредита, так как кредит банки под комнату в комунальной квартире не дают (правило такое), а если квартира в плохом состоянии, то боюсь, что будет сложно найти человека у которого была бы вся сумма, но он бы покупал именно такую жилплощадь. :( в данном случае лучше предложить выкупить долю второму собственнику, на деньги купить однушку и сдавать ее, либо добиться возможности сдавать именно эту часть, прадва как это сделать, не знаю, только суд в голову приходит
25 окт 2007, 13:02
Я ЕЁ ПРОДОВАТЬ ПОКА ЧТО И НЕ ХОЧУ :(
18 окт 2007, 16:39
жильцы в кавртире живут официально или нет? договоры есть? если нет - приглашаете милицию и выгоняете жильцов имеете полное право если да - иски о взыскании неосновательного обогащения (одной четвертой арендной платы) и о расторжении договора аренды, заключенного без вашего согласия. она не имеет права распоряжаться квартирой без вашего на то согласия. в принципе, вы можете просто пригласить спасателей и взломать дверь. или взломать дверь без их участия. просто в присутствии участкового, чтобы не обвинили потом, что вы что-то украли. и просто там жить было бы порядочно, конечно, предварительно предупредить жильцов о такой перспективе можно еще продать эту долю какой-нибудь многодетной цыганской семье, предварительно предложив ее по этой же цене "родственнице" это будет ее проблема, как она с ними будет дальше разбираться
18 окт 2007, 16:56
Конечно нет ни договоров , ничего!!! И к томуже их там 15 человек +-!!! Торгуют лавашами и т.д.!!! Значит мои шаги таковы: приезжаю к квартире, звони милиции и этих жильцов выгоняют?, а там и я войду, да вобью в свою комнау замок? Так получается?
18 окт 2007, 17:03
да, именно так "я тут домой пришла, а у меня чужие люди" будут объяснять, что "хозяйка сдала" - попросить тщательно записать их показания - что за хозяйка, за сколько сдала, на какой срок, давно ли живут. у вас порядок пользования жилой площадью определен? потому, что если нет, то ваша комната в квартире - любая можно взять ипотечный кредит под залог этой доли в банке или просто кредит
20 окт 2007, 14:05
Пошлет её милиция. :) Теоретизировать можно сколько угодно, но у нас милиция в споры хозяйствующих субъектов не влезает...
20 окт 2007, 14:57
ну вот, все мои надежды рухнули. Но думаю взять кого-нибудь кто взломает в двери замок и я вставлю новый, и будут тогда у меня ключи от квартиры, а если она обратится в милицию, то они не влезут получается? ;)
20 окт 2007, 23:40
Милиция приедет, но вмешиваться не будет, только посмотрит документы. У вас обеих право на эту квартиру. Ломать дверь и вставлять свои замки - не выход, ваши замки тоже смогут сломать (не будете же вы до скончания веков глупостями с замками заниматься? ). :) Вам надо проблему решить, - или свою долю продать (это лучший вариант) или договариваться о взаимном существовании. Договариваться, как я понимаю, та сторона не хочет... Если у вас желание сдавать свою долю, то тогда надо договариваться о той сумме, которая вас устроит, аргументируя тем, что без вашего согласия эту квартиру вообще сдавать не получится.
20 окт 2007, 23:51
А у тетеньки сдающий на эту квартиру ПРАВ вообще нет, ни сдавать, ни продавать, ни жить там... А начнет самостоятельно замки взламывать, писать заяву типа "три пиджака замшевых, три портсигара отечественных", глядишь и придет "собака с милицией"
21 окт 2007, 11:16
Права есть у деда, а у тетеньки вполне может оказаться доверенность от него. Тем более, что она внучка.
21 окт 2007, 15:27
ну внучка не родная, но дело не в этом, доверенность на что?
24 окт 2007, 18:20
Доверенность на распоряжаться квартирой, платить, сдавать, представлять интересы.
21 окт 2007, 00:12
Я думаю выход ломать замки, потому что она думает то что я маленькая, наивная девочка, которая до сих пор с детсва зачуханая-зашибленная... и незачто не решусь на какой-либо шаг! Уверена на 100% если я сделаю такой шаг, то она сама пойдёт на встречную!!! Вот только боюсь такой шаг делать-вдруг закрутят(но так как мне тут разъяснили-боятся вроде нечего), вот и хочу проучить эту...., сделав такой шаг! ОНА ЕЩЁ ОСМЕЛИЛАСЬ МНЕ НА АВТООТВЕТЧИКЕ ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ(УХМЫЛЯЯСЬ!): ТИПО ЕСЛИ РЕШИШСЯ ПОДАТЬ В СУД, ТО МНЕ ПОЗВОНИ, ПРЕДУПРЕДИ, ЧТОБЫ Я ГОТОВИТСЯ НАЧАЛА!!!:-| А ОНА ЕЩЁ ДЕНЬГИ ПОИМЕЕТ!!! А Я ХОЧУ ВЗЯТЬ И ОБРЕЗАТЬ ЕЙ МАЗУ! ПРОУЧИТЬ!!! И ТГОГДА УВЕРЕНА НА ВСЕ 500% ТО ЧТО ПРЕБИЖИТ САМА! Как вы считаете?
Anonymous
21 окт 2007, 16:24
Она имеет права на квартиру?Если нет,то игнорировать.Т.е. ее угрозы к делу о квартире отношения не имеют(Это отдельное уголовное дело,если примут к рассмотрению).Будет у нее доверенность, тогда и будете с ней разговаривать.
19 окт 2007, 05:35
Если там 15 человек и торгую лавашами - тогда лучше выставлять с милицией.
19 окт 2007, 05:32
Собираете чемоданчик, берете группу поддержки из 2-3 мужчин, идете в квартиру, звоните в дверь, заходите. Не забываете взять с собой документы о собственности. ПРедъявляете их жильцам, спрашиваете, кто они такие и на каком основании здесь находятся. Если они предъявляют договор - сообщаете им, что вы являетесь совладелицей квартиры, и т.к. доли не определены, их договор считается ничтожным. Но вы, по доброте душевной, выгонять из квартиры их не будете. Но вы имеете в данной квартире своли 16 кв метров, котрые никому не сдавали, и желаете ими пользоваться. Поэтому давайте, граждане дорогие, решим, какая из комнат будет моя. Ну а дальше уже можно пойти на уступку и согласиться получать от них лично в руки четверть арендной платы, если вы этого хотите, конечно. Если они не открывают дверь - дожиддаетесь, когда их не будет дома и вызываете МЧС. ПОказываете им документы на квартиру и сообаете, что вы потеряли ключи. Проходите в квартиру, дожидаетесь арендаторов - и далее по той же схеме.
19 окт 2007, 21:16
ИЗВИНИТЕ ПОЖАУЙСТА! а КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ ПОМОЧЬ СОСТАВИТЬ ИСК И КУДА С НИМ ИДТИ? :oops
Anonymous
19 окт 2007, 21:54
Недолго вряд ли получится.Проходили.1999-2005гг.Решали через суд,потом просто продали на сторону за полцены.Нашим покупателям тоже досталось посудится.Если Вы хотите продать подороже(выделенная комната стоит дороже,чем просто доля),то подавайте в суд на определение права пользования,вселения и нечинения препятствий(вот здесь будете доказывать ,что Вас не пускают,не дают ключи,оскорбляют-пригодится заявление в милицию).Моральный вред Вы не получите,но время этим затяните.Милиция Вам тоже не поможет-они не ввязываются.После выделения комнаты можете продавать.Через нотариуса посылаете предложение сособственникам и ждете их ответа(1 месяц)
Anonymous
21 окт 2007, 16:20
Иск подается к сособственникам.
Anonymous
19 окт 2007, 21:59
И на время разборок наложите арест на квартиру,тогда точно ее нельзя сдать никому,т.к. любые сделки запрещены.
19 окт 2007, 22:37
а каким образом накладывается орест на квартиру?
Anonymous
21 окт 2007, 16:18
информационный арест накладывается в жилрегистрации при наличии документов на квартиру.После этого(лучше в тот же день,чтобы все успеть) идете в суд и подаете исковое заявление о наложении ареста на квартиру в обеспечение иска(в Вашем случае-о праве пользования и пр.)Решение об аресте(из суда) необходимо принести в регистрацию в течение 2 недель с момента его наложения.
21 окт 2007, 14:00
она не имеет права сдавать без вашего согласия. имеете право выгнать жильцов и жить сами.
21 окт 2007, 14:43
Т.е. в принципе вообще не нужно никакого решения суда о моём вселении, я реально могу взять и вскрыть дверь сама и въехать и никто мне слова не скажет?! Просто реально прям в данный момент нет времени и денег заниматься судами...
21 окт 2007, 17:41
Перечитайте ещё раз мои ответы и действуйте. Суд вам понадобится, только если вам активно будут противодействовать вселению, а это не возможно без постоянного там проживания другой стороны. У вас пока козырей больше, вот и начинайте свою игру.
24 окт 2007, 15:58
Спасибо!!!:-* Сейчас всё буду перечитывать..если честно ужасно мне сейчас так тяжело...время идёт, надо действовать..мне никто не моет помоч с дитём посидеть..., придётся с собой брать...с деньгами вообще напряг, ищу различные подработки на дому... Вот сейчас собираюсь этой .... позвонить и сказать о своих действия(вызову миграционную службу, милицию и МЧС(вот только боюсь не расплачусь я с ними..), подам в суд и наложат арест на кввартиру до судебного решения пользования квартирой...), может она решит мне в ответ сказать, что давай по мирному, бери клюючи(ну чо-нибудь в этом роде..)., а если нет то ей богу незнаю с кем идти взламывать дверь..супругу вообще до фени! РАБОТАЕТ-пьёт... ОЧЕНЬ ТЯЖКО НАЧИНАТЬ...:'( ...ДАЖЕ РУКИ ТРЯСУТЬСЯ...В ДИПРЕССИИ СИЖУ УЖЕ ТРЕТИЙ ДЕНЬ ОТ БЕЗИСХОДНОСТИ...НЕ НА КОГО ПОЛОЖИТСЯ НЕ МОГУ ...УЖАС!
24 окт 2007, 20:26
вы не "звоните и говорите" - вы действуйте чтобы писать жалобы, не надо куда-то ходить - можно по почте заказным отправить.
24 окт 2007, 20:38
А их можно в произвольной форме писать?
18 окт 2007, 16:07
И ЕЩЁ ВОТ ТАКОЙ ВОПРОС: а если я подам в суд, могу компенсацию потребовать за моральный ущерб? И ещё цену загнуть при всём при этом? Ну так она мне реально нервы потрепала и оскарбляла !!!
18 окт 2007, 17:18
а вы как докажете, что она вас оскорбляла?
18 окт 2007, 20:42
нет, я не собираюсь доказывать что она меня оскарбляла, а за ущерб того я хочу, то что таскаюсь по судам, да с ребёнком из-за того что она мне ключи не даёт....
18 окт 2007, 22:09
опять же - как вы докажете, что она не дает вам ключи суд, когда "не собираются доказывать", обычно отказвает в исковых требованиях может тысячу рублей вам суд и присудит за это
19 окт 2007, 16:53
Она не обязана вас обеспечивать ключами. Ключи стоят денег, а вот если вы докажете, что она получала доход от вашей общей собственности, то можете требовать свою долю. Но это очень не просто.
19 окт 2007, 17:10
согласна! Ну а как же мне их получить?
19 окт 2007, 17:11
боюсь что сей
19 окт 2007, 17:13
боюсь что сейчас всё равно не смогу обратится всуд не с финансовой точки зрения не с маральной, придётся каким то образом пытаться с кем-то взламывать замок чтоли и в маленькую думаю комнату вставлять замок в дверь и в уличную тоже и тгогда у меня будут ключи, вот только гдетакую силу взять???:think
18 окт 2007, 16:21
Если у этой дамы ещё сохранились мозги и она достаточно вменяема, то можно популярно объяснить, что 1. Так как проживание в квартире сторонних лиц возможно только с согласия всех собственников, то вы можете запретить проживание жильцов в этой квартире и тогда никто никаких денег получать от сдачи не будет. 2. Вы можете разрешить сдачу в найм этой квартиры на условиях 3/4 денег ей и 1/4 вам. Пусть выбирает. Если подруга невменяема, то выбираете первый варинат, и как уже советовали выше, можно или действовать силой, или подачей иска в суд о припятствии вселению. Второй путь может оказаться довольно длинным. Кстати, а вы не пробовали поговорить с дедушкой? Собственно, дама то никто по отношению к этой квартире, он собственник.
18 окт 2007, 17:02
Пробовала я с ним разговаривать, сказла с тобой я буду общаться только через суд! Мне так обидно-я родная(была брошенная в больнице, выкорапкивалась в этойжизни везде сама!!!), а он эту неродную любит очень!!! Я догадываюсь, то что он на неё уже давно всё подписал! Ну а она наверное, как вы выражаетесь-невменяема!!! Когда я ей начала по хорошему хоть что-то говорить про ключи.... то она развернулась, сказав на меня су... нах.. ты тут объявилась... пошла на х... и ещё куча-куча всего ;(
18 окт 2007, 17:06
в следующий раз общайтесь с ней с диктофоном. пленочным.
18 окт 2007, 22:17
Ну если все выглядит так плачевно, то мне кажется, самый действенный метод - это взлом двери с участковым и спасателями. Это и быстро и эффективно для дальнейших переговоров должно быть. После этого они сами с Вами диалог начнут налаживать. Удачи!
18 окт 2007, 23:06
боюсь участковый не пойдёт со мной взламывать дверь ((, он тока заявление так неохотно принял.... и сказал ну ждите-около месяца +-
19 окт 2007, 05:35
МЧС вызывайте. ПРи наличии документов о собственности они все взломают что надо.
19 окт 2007, 07:39
МЧС и с документами но без участкового взламывать не будет. Участковый-не пойдет. Отправит решать проблему в суде,это в их полномочия не входит (ходить и вселять).Есть фирмы по вскрытию замков.Они вскроют и без участкового .Координаты в инете поищите по поисковику, полно вывалится.
19 окт 2007, 09:19
Есть такая милаясоседка, которая может к ним прийти в гости они ей откроют дверь и я с ней зайду, так тоже можно?
18 окт 2007, 22:23
Для начала всё таки советую попробовать миром. Не хочет говорить - напишите письмо. По экземпляру дедушке и ей. Не поможет, начинаете действовать. Приходите, когда жильцы дома и объявляете им, что вы являетесь хозяйкой этой квартиры, показываете соответствующие докуметы и даёте им срок месяц на освобождение квартиры желательно в письменном виде. Также объясняете им, что женщина, с которой они имели дело, не имеет никакого отношения к этой квартире. Не думаю, что жильцы будут воевать на стороне дамы за свои же деньги. Также поступаете и со всеми остальными попытками сдать жильё без вашего ведома. После можете даже накатать заяву в милицию на мошенницу, мол сдаёт чужие квартиры, зараза. Думаю, одумается быстро. Если не поможет, просто въезжайте в квартиру и живите.
18 окт 2007, 22:27
не думаю, что деду стоит писать письмо думаю, что вначале стоит с ним поговорить и лишь если эту ситуацию никак не решить миром - действовать только толку-то жить в этой квартире ей будет очень сложно сдавать комнату она тоже не может жильцы как раз будут воевать на стороне дамы - они ее знают, они ей платили, она их пустила в квартиру, которая их устраивает (кто еще пустит 15 человек в центре в трешку, да еще кавказцев)
18 окт 2007, 22:49
Автор выше написала, что дед не хочет говорить. Толк вселится есть. И жить там возможно. Если у той стороны есть где жить, не факт, что они сюда поедут. Тем более, проживать там может только дед, дама не имеет права без разрешения автора. Вобщем, у автора в этом есть преймущество. Ну а ,как только денежный поток прекратится, вполне возможно, что эта мадама сама первая позвонит и тон будет совсем другим. Про жильцов, не думаю, что они имеют такой дисконт по плате, за который они будут давится за мадаму.
18 окт 2007, 22:55
дама имеет право там проживать. с разрешения деда :) который всегда может сказать, что пригласил ее, например, к себе в гости. на недельку.
18 окт 2007, 23:10
ОЙ, Я С ВАМИ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!!! Я ТОЖЕ ТАК И СЧИТАЮ, ВОТ ТОЛЬКО НИКАК НЕ РЕШУСЬ НА ПЕРВЫЕ ДЕЙСТВИЯ, ЧТОБЫ ГРАМОТНЕЕ БЫЛО! И ВСЁ ПОШЛО КАК НАДО...
18 окт 2007, 23:08
с миром безтолку, пыталась уже! Говорит что здаёт её за 600$(естевственно врёт!!!) и мне предлогает 150$ ежемесячно+ 1/4 часть оплачивать ежемесечно, а если неустраивает то иди по судам , ничего я тебе не дам!!! и в квартиру ты не попадёш-вот такие её слова!
Anonymous
18 окт 2007, 23:44
вселяться в квартиру - только трепать себе нервы! я бы посоветовала оценить квартиру, у нотариуса заверить уведомление о продаже доли и отправить деду. не выкупит - продадите через месяц сторонним людям! а если уж так хочется попасть в квартиру - вызывайте МЧС. покажите им доки на квартиру (Вы же там не прописаны, но, тем не менее, собственница). пусть дед оплачивает вызов МЧС и установку новой двери! а все разговоры про обидно/не обидно..... хорошо, что хоть что-то в наследство досталось. мои родители все просрали, наследовать будет нечего:(
ещё раз сорь за любопытство
19 окт 2007, 00:15
Извините за полный офф, глаз зацепился за "просрали". Что они такого сотворили, не в съёмное же жильё под старость лет переехали?
19 окт 2007, 09:18
Извените, что-то вопроса не поняла?
20 окт 2007, 14:07
Жалко, что не поняли.
20 окт 2007, 14:55
если вам не тяжело, то перефразируйте свой вопрос и я отвечу :)
20 окт 2007, 23:29
Вопрос был не мой. :) И не вам. :) Вопрос был, насколько я понял, к этому посту: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32286320
21 окт 2007, 00:07
))))))))))))) СПАСИБКИ!!!! :oops :oops :oops :-9
19 окт 2007, 00:22
А вы скажите ей, невино хлопая глазами, что таких цен сейчас уже давно нет и что сдадите её за 1600$ и будете из них отдавать мадаме 1200$ за минусом квартплаты. И что она на это скажет?
19 окт 2007, 01:13
Значит суд, другого действительно Вам не остается. И Вам придеться продавать свою долю, сдавать у Вас не получиться.
19 окт 2007, 05:38
Говорите - ОК, мне не важно, за сколько ты сдаешь, лично я согласна сдавать свою долю при уплате мне четверти рыночной стоимости квартиры. Т.е. 750$. А как ты этот вопрос разрулишь - мне все равно. Не будет этой суммы - зжильцы пойдут вон. Если хочешь, я сама найду более перспективных жильцов.
21 окт 2007, 14:48
угу. может она будет сдавать "за сколько хочет", а выплачивать другой стороне их "положеные" 2 штуки?
24 окт 2007, 15:52
она мне постоянно утверждает, то что сдаёт её вообще за 600$, аха трёшку в центре...ну насмешила...
27 окт 2007, 14:52
так прелдожите ей сдать дороже. в смысле что вы сами сдадите. и решите все вопросы с нынешними жильцами. и будете решать все будущие впросы с вашими арендаторами.
19 окт 2007, 13:34
ВСЕМ ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ И СОВЕТЫ!!! :-* :-* :-* :-* :-* Оченнь надеюсь, что у меня что-то получится!!!
19 окт 2007, 16:53
удачи
27 окт 2007, 14:05
Позванила я ей, оказалось, нет у неё никакой даже доверенности на эту квартиру! Я даже так поняла, то что дед и не хочет её делать!!! А на мои слова то что я просто приеду и вскрою замок и почелюсь, она стала говорить, то что я не имею права, так как не определён порядок пользования квартирой... И говорит, то что у них только будут основания для заведения иска!!!
27 окт 2007, 16:29
Вот и вселяйтесь, только предварительно жильцов предупредите и дайте время им на выезд. Основание о заведении иска ... какого иска, о чём она не уточнила? Об определении порядка пользования? Ну дак вам лучше, пусть подоёт. Правда без доверенности ей проблематично будет это сделать.
27 окт 2007, 16:31
сказала, то что сделают доверенность....:(, а иск об вторжение...мне даже смешно стало, типо говорит раз так и не определен порядок пользования, значит я никто!!! Мне вот теперь ещё интересно, что она у участкового про мен накатала:crazy
27 окт 2007, 14:08
Вечером собираемся с дитём доехать до квартиры, созванивалась я с соседкой, которая живёт рядом с той кв., сказала то что поможет чтобы открыли дверь там....у неё хорошие отношения со съёмщиками..... А на неделе хочу съездить в суд....ух уж не знаю как я это с маленьким ребёнком перенесу...но постараюсь....Кто-нибудь может подсказать куда мне надо идти чтобы иск составить? И кому отдавать... И можно в произвольной форме??? А то я слышала, то что только с юристом надо состовлять....
27 окт 2007, 16:30
Да не спешите вы с этим иском. И без иска у вас полно шансов решить проблему быстро и не ущемляя своих интересов.
27 окт 2007, 16:37
Думаете? Сейчас я еду на беседу с участковым, потом попробую на квартиру попасть, только я уже сомневаюсь, что даже через соседку туда поподу! Так как думсаю им ЦУ уже дала эта...., чтобы никого посторонних, незнакомых не впускать., вот только если откроют, возможности нету замок вставить :(
27 окт 2007, 14:09
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ И ВНИМАНИЕ!!!
27 окт 2007, 14:42
ВОТ ЭТО ДА! ОНА ВЗЯЛА И НАПИСАЛА ЗАЯВЛЕНИЕ УЧАСТКОВОМУ, ТО ЧТО Я ЕЙ ЗВОНИЛА!!! ТЕПЕРЬ ВЫЗЫВАЮТ! уЖАС!
27 окт 2007, 14:47
напшите вы заявление в милицию, что она вам угрожает физической расправой с привлечением каких-то своих знакомых (только не отказывайтесь потом от этих слов), самовольно вставила новый замок, препятствует вашему проживанию в квартире, поселила каких-то незнакомых людей, по виду - чуть ли не преступников, явно без регистрации, берет с них деньги, но вам, как владелице, ничего не отдает устно можете пожаловаться, что из квартиры пропали ваши вещи, просто вы на этом внимание не акцентируете с копией в прокуратуру
27 окт 2007, 14:57
Это написать в милицию по месту жительства? а прокуратура это главное отделение??? ТАК И СДЕЛАЮ!!!! Только врать боюсь! Ведь я там даже ногой не тупала!!!
27 окт 2007, 15:10
прокуратура - это прокуратура. в интернете адрес найдете вашей районной. заявление писать по месту совершения преступления - т.е. по месту нахождения вашей квартиры. ну тогда не врите, если боитесь. серьезно. пишите только правду и ничего кроме правды. он вам угрожала? угрожала.
27 окт 2007, 15:29
Так и сделаю!!! Огромное спасибо!!! И ещё лучше одновременно подать иск в суд и наложить аресть, это реально?
27 окт 2007, 15:40
ещё вот такой вопросик созрел. а писать заявление на эту даму? или на деда?
28 окт 2007, 18:13
а на деда-то за что? за сам факт его существования?
28 окт 2007, 20:37
ну всё таки дед-же там главный, а эта дмама там никто, даже доверенности нет(уже может есть...)
27 окт 2007, 16:33
Больше половины лжесвидетельство. Не хорошо это.
28 окт 2007, 18:15
Хде? про расправу, замок, препятствование проникновению в квартиру проживание посторонних или деньги? а про вещи лжесвидетельствовать никто не предлагает а устно - a la guerre comme a la guerre
27 окт 2007, 16:35
Ну и сходите, и поговорите с участковым. Чего тут страшного то.
27 окт 2007, 16:38
да, пойду и на неделе съездию в милицию и напишу заявление и копию отнесу в прокуратуру. Правильно?
28 окт 2007, 16:25
ФУФ!!! Оказалось всё не так уж и плохо! При походе к участковому, я услышала от него полную чушь (ну что тут говорить ему ведь тоже доплачивают...), в общем написали заявлние, то что я по телефоу: грубила, оскорбляла и угрожала и сказала то что с неопределенными личностями приеду и взломаю в двери замок! Я в ответе написала, то что звонок был, но никаких осроблений, угроз и т.д..... Спросив у частково, ну что и на этом ваша раболта окончена, по проведению каких либо дел и помоч мне как то попасть на свою собственнность...он ответил, ну да, а что я могу ещё сделать...теперь дорога тебе(мне) только в суд! Я сказадла: неееет, я теперь пойду в отделение млиции, миграционную службу и прокуратуру, он сказала, что это всё бессмысленно, всё равно всё через него яко-бы... Потом нас всё-таки соседушка пропустила через себя в квартиру и мы так мило побесеовали со съемщиками! Они чуть-ли не умоляли, чтобы мы не присоединяли к этому делу милицию и всё такое.... Чтобы без шума... Сказали что каждый месяц мою долю будут мне плптить, а с той..... сами поговорят...скажут то что я приходила с мелицией и всё такое...в общем пусть сами чего хотят то и говорят ей! А я пока этимс делом просто в суд подам на офицальное разделение лиц счёта, чтобы я самасмогла заквартплату платить свою положенную часть и чтобы определили права пользования жильём!!! Правильно???
28 окт 2007, 18:19
ну что ж вы так на участкового сразу - "доплачивают" он свою работу выполняет - ему заявление написали, он проверку осуществляет
28 окт 2007, 20:36
Вот именно он никакой проверки не осуществлял! А про доплачивают, так мне квартиросъёмщица сама сказал, то что каждый месяц они ему ннн-ую сумму платят!!!
28 окт 2007, 16:26
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! ВЫ МЕНЯ ПРЯМ ТАК ПОДДЕРЖАЛИ И ПОТТОЛКНУЛИ НА ДЕЙСТВИЯ!!! ТЕПЕРЬ УЖ НЕ ОТСТУПЛЮ ТОЧНО :)!!! БУДУ БИТЬСЯ ДО ПОСЛЕДНЕГО!!! :-* :-* :-*
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы