Опрос для мам с маленькими детьми!
Аня
18 окт 2007, 15:23
У меня тут возник вопрос, а сколько можно брать больничных по уходу за больным ребенком? Дело в том,что сейчас взяла первый раз больничный с ребенком(сама брала 2 раза,но сидела всего по 1 дню), сижу всего 4 дня.Ребенок заболел серьезно.Предприятие государственное,зарплата соответственно маленькая.Так моя коллега,звонит мне каждый день,говорит гадости,видите ли собирается в отпуск на следующей неделе,а меня нет.Разговор такой- скажи нам,где ты покупаешь больничные,наверно дешево.Девочки обидно :'( , так как работаю как лошадь,а они в картишки там играют частенько или постоянные перекуры.Вообще как у вас?
18 окт 2007, 17:24
брать можно сколько угодно, но оплачиваются только 45 дней в году.
Аня
18 окт 2007, 17:27
Но меня ведь не могут уволить,если я беру больничный по уходу за ребенком?Причем я стараюсь это делать редко,привлекаю иногда знакомых.
18 окт 2007, 22:17
нет, конечно, по этому основанию - нет :) хотя хотеть могут на карьере тоже не лучшим образом сказывается - сама такая правда у меня на нынешней испытательный, а я уже второй раз на больничном с мелкой. выпрут нафик :) а коллегу посылайте в сад
21 окт 2007, 18:51
Детям до 7 лет оплачивается 60 дней в году, а с 7 до 15 лет - 45 дней, а брать больничных можно столько, сколько нужно, я сама такая.
Автор
21 окт 2007, 20:36
А как часто вы берете?
19 окт 2007, 09:10
Я бы сказала: да пока ты в карты на работе играла, я справку и нарисовала.
19 окт 2007, 09:21
да плюньте вы на них. что на уродов обижаться? :) меня тоже часто подкалывают - типа я ухожу ровно в 18:00 и т.д. Я отвечаю, что раньше у меня на первом месте была работа, а теперь семья и я живу не для того, чтобы работать - я работаю для того, чтобы жить :) малышу скорейшего выздоровления :))
Аня
19 окт 2007, 14:24
Спасибо большое!Умом я все понимаю,сама с людьми по-доброму стараюсь,а с таким честно первый раз сталкиваюсь.Чтобы каждый день звонили и говорили только гадости. Посмотрела ваши фотографии-просто замечательная семья!Получила массу положительных эмоций.
19 окт 2007, 16:03
о :-) спасибо :oops
18 окт 2007, 22:30
Господи, если уж в государственных лавочках так, чтож говорить про частные - вообще не разу не сидела...
18 окт 2007, 22:44
В государственных можно. На меня тоже косо смотрят, а я плевать хотела - ребенок важнее, да и оставлять не с кем.
19 окт 2007, 09:12
А конкретно у нас так: девочка год болела и ей все это время исправно платили зарплату. Больничных неограниченное кол-во. По идее, если очень долго болеешь, то могут платить не 100%, а 80 от зарплаты. Но вот на деле выяснилось, что платили всю :)
21 окт 2007, 22:27
у меня ребенку 4 года, работаю в НИИ, беру больничные на себя... сказали, что 45 дней оплачиваются, остальное - типа за свой счет... на этот год осталось еще 5 дней :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы