Развод и общение с бабушкой
Марина
19 окт 2007, 10:06
Помогите, пожалуйста. Если трудно объяснить, дайте ссылки, где можно посмотреть и понять эту сторону вопроса. Хочу развестись. С мужем отношения неплохие, но любви нет, с его стороны и не было никогда, как я поняла. Проблема вот в чём: я не хочу, чтобы ребёнок (2 года) проводил много времени со свекровью после развода. Я имею право запретить? Она его до сих пор видела от силы раз 8. Мотивирует это тем, что я её так бешу, что она при мне не может общаться с внуком. А она (на мой взгляд) невменяема, летает в облаках. Пару раз ребёнка чуть не сбила машина, когда она с ним гуляла (везёт коляску, по сторонам не смотрит) и т.п. Какие у меня права? Помогите! И вообще, всё, что касается общения ребёнка с отцом и родственниками с его стороны после развода!??? Спасибо огромное!
19 окт 2007, 10:57
запретить не можете. Отец имеет такие жа права на ребенка как и Вы. Право бабушек\дедушек на общение с внуком закрепленов Семейном Кодексе. Если будете припятствывать встречам они в праве обратиться в суд, для определения порядка встреч с ребенком. Единственное, пока ребенок маленький, Вы можете настаивать на том, чтобы все встречи проходили в Вашем присутствии.
Марина
19 окт 2007, 13:04
Спасибо. А не подскажете, до какого возраста ребёнок считается маленьким? Ну, лет до 4-х хотя бы реально, чтобы они общались в моём присутсвии?
20 окт 2007, 15:39
в законе нет такого, решается в каждом конкретном случае. Если у вас будут доказательства, что были у ребенка проблемы в связи с тем, что бабушка плохо им занималась, то шанс есть и в старшем возврасте. Можете пока нет решения суда бабушке не давать. Ей сначала обратится в опеку, вы там напишите ответ в пиьсменном виде, что в связи с тем, что бабушка невнимально смотрит за ребенком, то можете ей позвонить встречаться в вашем присутствии, но она не приходит... и т.п. Далее если она обратится в суд, будете стараться, чтобы назначили минимально времени
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы