В подъезде живет собака
19 окт 2007, 11:47
В нашем подъезде уже второй год живет бездомная собака. Ее подобрал на улице наш старший по подъезду и приютил, так сказать.. Меня, как человека, который собак боится, особенно дворовых и как маму маленького ребенка, это совершенно не устраивает. Особенно после того ,как летом она меня облаяла сильно и я еле вошла в подъезд. Но эта ситуация совершенно неразрешимая. На мои разговоры этот человек мне в шутлливой форме говорит ,что он любит животных и не может ее выгнать, и что "ах, она такая нехорошая, раз вас облаяла,ай-ай-ай"... На мои слова о том ,что замечательно любить животных и пригревать, а особенно если это будет в вашей квартире ,а не в общем подъезде, он опять улыбается и все... Вчера я опять нашу консъержку (которая является матерью этого старшего по подъезду) спрашивала, до каких пор эта собака здесь будет находиться. Так она просто начала на меня орать (!), что собака меня не трогает ,и что мне еще надо.. Потом сказала- идите жалуйтесь ,куда хотите. Вопрос. Куда с этим можно пойти пожаловаться???
19 окт 2007, 11:55
ну можно конечно...приедут заберут, отвезут на живодерку. Или консъержка скажет, что это ее собака и с ней ей не очень страшно, она ее от хулиганов защищает.
19 окт 2007, 12:01
вопрос был "куда жаловаться". Вы поймите, я не против животных. Но почему я должна ходить и бояться в собственном подъезде и думать, укусит она меня или сына или нет?? Этот старший ведь к себе домой ее не берет ,а почему бы не взять, раз он так к ней прикипел?? С какой стати он распоряжается общим домовым имуществом по своему личному усмотрению?? Я понимаю еще ,если бы он созвал собрание жильцов и обрисовал ситуацию, мы бы проголососвали,а то он просто сдела лтак ,как захотел ,а на всех ему плевать
19 окт 2007, 12:32
Извините, что не совсем по теме, но у нас увезли только после того как собака обдристала(сорри, но именно так) весь подъезд. Ее оставляли на ночь в подъезде и однажды ей приспичило ночью, сердобольные, которые ее "приютили" в общем подъезде, живут не на 1-м этаже и, естественно, собаку не пришли выпускать... Вот после этого вызвали СЭС и еще кого-то и больше мы эту собаку не видели, слава Богу. А до этого был кошмар, помимо описанного Вами она еще ночами выла: если в подъезде - просилась выпустить и выла рядом с моей дверью, так как на 1-м этаже жила я, а если на улице, то под моими окнами, так как мои окна рядом с подъездной дверью. К сожалению, я не знаю координат, кого вызывают, так как вызывала не я. Не люблю тех, кто хочет быть "добреньким" за чужой счет. Удачи Вам.
19 окт 2007, 13:07
Ваша последняя фраза- это именно мои мысли в одно слово!!! Значит, если что- обращаться надо в СЭС, учту..
19 окт 2007, 14:16
Вопрос решается очень просто - пишите письмо на сайте вашего района (там есть специальный раздел для обращений граждан) о том, чтобы псину забрали. У меня была похожая ситуация маленький ребенок и здоровая псина, которая ночью выла так, что деть просыпался. Потом она стала на меня скалить зубы, рычать - я очень боюсь собак и они это чувствуют. Терпение мое лопнуло, когда я поднималась с малышом на руках по лестнице,а она бросилась на меня с верхнего пролета с громким лаем, хорошо, что муж успел подбежать и пинками отбросить ее. А если бы я шла одна с ребенком? После этого муж сам хотел пристрелить ее, но я поставила в известность нашего участкового и написала на сайт - собаку очень оперативно забрали в питомник. Не тяните, собакам не место в подъезде, кстати, у нас в подъезде от псины были блохи, так что и в СЭС можно написать.
Anonymous
19 окт 2007, 19:59
Как хорошо, что вашего мужа никто не пристрелил...
Милосердие
19 окт 2007, 21:01
Почему это "хорошо"? Не верю я в эти байки из склепа. Нет в вас милосердия:-( Помню, несчастную суку избивали в подъезде, когда она родила там от безысходности щенков. Старуха одна наяривала бедняжку клюкой по спине. А в лютые холода выбрасывают обездоленных животных из подъездов. Неужели в мороз нельзя погреться обездоленным кошкам?! Воняет, видите ли, от животных. А от самих какое амбре, не принюхивались?
Anonymous
19 окт 2007, 22:07
Вот и кликуши повылазили. Свои подъезды уже засрали, мечтают о засранности остальных, чтоб не выделяться.
19 окт 2007, 23:37
Зря вы так зло пишете, оно бумерангом вернется. У меня 4 кошки и большой пес - в доме чистота и порядок. А у многих и без животных хоть святых выноси.
20 окт 2007, 13:21
О, анонимы повылазили, опять не к месту и не по делу. В каждом случае, надо к любой ситуации подходить индивидуально. Что ж вы не заступились за избиваемую собаку в подъезде??? Я мимо такого никогда не пройду. Разделяйте черное и белое - если на вас набросится здоровая псина (естественно, с целью покусать, а не полизать), вы первая возьмете ближайшую палку и будете от псины отбиваться - жизнь-то она одна. А в нашем случае, кстати, дело было летом, напала здоровая псина (какая-то помесь бойцовских пород) не просто скалилась, а напала, и муж ее пинал с единственной целью - остановить ее нападение, не более. А пристреливать таких собак, к сожалению, необходимо, так как в следующий раз ее нападению может подвергнуться маленький ребенок, который за себя постоять не сможет.
21 окт 2007, 06:56
На этой неделе у нас пожилую женщину загрызли собаки. Насмерть. Хозяева имелись, но собаки были предоставлены сами себе. Их соседи жалели, подкармливали... Для всex они были милые и хорошие. Женщина же вышла за почтой, а собачкам что-то вдруг в голову вдарило. :-( Так и не дошла. :-( (с транслита)
21 окт 2007, 17:20
это в США?!
20 окт 2007, 14:45
можно предпринять следующее: поговорить с участковым о том, что люди, именующие данную собаку - не бродячей, содержат ее в неподобающих условиях (отсутствие поводка, ошейника, намордника и места, в конце концов). Если эти позиции - организовать, то сабака уже вряд ли будет мешать Вам жить, в той же мере. И не поняла, Вы одна - возмущены, или Вам есть кого взять с собой, на беседу? А собаку я бы отняла, честно, у этих добреньких хозяев. В сущности, они не проявляют типа милосердие, а ставят собаку под удар. Это Вы боитесь, а кто-то даст ей, железным ботинком, в морду, и вся любовь к животным закончится для нее выносом дворником, ее трупа, на помойку. А старшая по подъезду будет воздевать руки к небесам: "Ах, жалька, изверги, погубили песика..." Не переношу этих миловердников, безбашенных... У нас в переулке были такие гаражные сторожа - дегенераты жалостливые, доказывающие всем, что "собачки добрые, не кусаются..." А однажды, ранним утром, по переулку прошли скины, из Олимпийского возвращались...Дело много времени не потребовало:-( Минут пять:-( И эра милосердия показала себя, во всей красе. Сторожа, правда, поминали, потом, песиков, со всей скорбью и отчаянием. Даже плакали.
21 окт 2007, 21:10
всегда с удовольствием читаю Ваши посты ! Ваши жизненные позиции мне импонируют ;)
20 окт 2007, 23:31
Собака не является собственностью консъержки. Посему можно вызвать службу по отлову бездомных животных. Они собак стерлизуют и возвращают в "естественную среду обитания". Главная проблема обычно в том, что поймать трудно. В вашем случае поймать несложно, поэтому должны приехать. Можно договориться, чобы нашли ей потом другую какую-нибудь естественную среду обитания. Может, подвезёт с устройством собаки в приют. Прозвоните всё, что можно. Старшего по подъезду я бы просто закопала - зверею от таких людей, проявляющих милосердие за счёт дискомфорта других и никому не идущего на пользу. В первую очередь - самой собаке. Её надо в постоянное место определять, а не оставлять там, где рано или поздно отравят или прибьют.
21 окт 2007, 21:09
да, ВЫ правы..А по поводу старшего.. Просто я такой человек, что не умею нормально "качать права".. Для меня уже то,что не раз с ним эту тему поднимала вообще прогресс. До рождения ребенка я вообще бы не рискнула..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы