Куда идти жаловаться
19 окт 2007, 16:12
Знаю, что тема не нова, но все же. Ситуация следующая: Пошла за покупками на фабрику обуви, там у них под магазин оборудовано 2 этажа. На первом сдала свои личные вещи, сделала покупки, поднялась на второй этаж, но вещи сдавать не стала, с беременским пузом искать где на втором этаже камеры хранения, вобщем не стала, пошла так. Уже прошла мимо магнитов (эт которые по для проверки товара, чтоб не с воровали), пошла дальше, догоняет охранник, начинает заставлять меня сдать вещи, я естес-но отказалась. Он мне про приказ директора, якобы все обязаны сдавать вещи, на что я попросила вызвать администратора. Администратор разрешила мне пройти с моей оплаченной покупкой, при условии, что я покажу пакет на выходе. Сделала покупку на втором этаже, охранник видя, что я прохожу мимо магнитов (которые ни разу не пищали, ни при входе, ни при выходе) подлетел ко мне и стал требовать показать пакеты. На что я вежливо отказала. Я попросила предъявить мне претензии и вызвать сотрудника милиции для проверки моих вещей. На, что охранник вцепился в пакет и силой попытался туда заглянуть, я выхватила пакет, сказав, что я беременна, а потому нервная, пошла мимо него. Ну естест-но без слез с моей стороны не обошлось, поскольку с такой ситуацией будучи беременной я еще не сталкивалась, то морально я настрадалась. Ах да, спустившись вниз и попросив другого охранника сказать где уголок потребителя и где найти жалобную книгу, он мне так и не смог ответить. Вот, описала ситуацию насколько могла спокойно, хотя тон разговора охранника был далеко не дружелюбный, хочется узнать мнение, насколько правильно вел себя охранник и насколько не права я. А если не прав охранник, то куда мне написать жалобу. Спасибо.
19 окт 2007, 16:21
ну не прав охранник, позвоните в торгиспекцию, только мне не очень понятно, что было сложного показать ему пакет?:think
19 окт 2007, 17:44
честно скажу, могла. Но от тона охранника, меня передернуло.
19 окт 2007, 16:35
Жаловаться нужно в Роспотребнадзор. Номер телефона можно узнать в любой справочной службе, еще он должен висеть на стенде в любом магазине. Хотя по закону вы правы, но поступили вы "гаденько". Обещали администратору на выходе показать пакет, а сами прошли нос ворочая. Как вы разговаривали с охранником на будьте любезны? Если видеокамеры покажут, что вы там права качали и ручками махали, то доказать грубость охраны будет трудно... А вообще, вы же беременны, вам о ребенке думать надо, а не скандалы в магазинах устраивать (хотя может гармоны шалят), показали бы пакет, вы же ничего не украли! Извините, ИМХО конечно! Есть очень хорошее выражение: Покупатель будь вежлив, и требуй этого от продавца!
19 окт 2007, 17:20
Вообще то, я никогда никому ничего не обещаю, дабы потом меня не упрекали. Если охранник мне сказал, спросить у администратора разрешение, пронести мои личные вещи, а администратор, даже не спросив у меня в чем дело, сказав больше охраннику, нежели мне, что цитирую:"пусть покажет пакет при выходе". А с охранником разговор ставила так, чтоб он аргументировал почему я должна что-то делать. Если мне говорят, что это распоряжение директора. Извините, внутренние распоряжения магазина меня не касаются. А грубость, порождает грубость. Здесь я с вами согласна. Возможно из-за гормонов, действительно нервишки немного взвинчены, да еще грубый тон охранника, спровоцировал саму ситуацию. Знаю, не по наслышке, что не имеют права досматривать вещи. Спасибо, что ответили, не стану отрицать, что могла повести себя по другому. Сдать по первой просьбе охранника вещи, проглотить высокий тон охранника, могла... но не смогла.
19 окт 2007, 17:30
Ну и правильно пуступили, если боятся, что вы что-то украдете, то пусть побегают за вами по магазину. А охранники хамы в большинстве случаев - я их не воспринимаю, не разговариваю, если ему что-то не нравится, то пусть администратор все разруливает - его хлеб.
24 окт 2007, 20:57
она имеет полное право не показывать пакет.
24 окт 2007, 20:55
накатайте жалобу в жалобную книгу - подробненько, с фамилией охранника, администратора (или, если не знаете, указанием времени этого события) параллельно жалобу администрации магазина - приказа такого быть, к слову, не может. только устное указание - нарушение закона это по сути. параллельно жалобоу в роспотребнадзор кстати, что жалобную книгу не дали - тоже напишите
19 окт 2007, 18:00
наверняка действия охранника регламентированы некими внутренними Правилами. Если он нанес Вам прямое оскорбление, то записи об этом в Книже Жалоб - достаточно. Но вот насчет "тона", он может также написать докладную, что в Вашем тоне он также услышал грубые нотки и провокацию.
19 окт 2007, 18:31
Скорей всего, внутренними правилами. Но: 1. Я ведь не обязана подчинятся правилам внутреннего распорядка. 2. За оставленные вещи, администрация не несет ответственности. 3. На нескольких магнит-контролях ничего не пищало, на все покупки есть чеки, а если охраннику надо проверить личные вещи, то насколько я знаю, это может сделать только сотрудник милиции и то, женского пола.
19 окт 2007, 18:41
да мудак он, мудак. Кто же спорит. Но не забывайте, сколько раз за день ему приходится сталкиваться с воровками на доверие:-( И подушку всунут, вместо живота, и тыды:-( А вЫчет убытков от краж - из его з\п, зачастую:-( Только...ОН САМ ВЫБРАЛ СЕБЕ ЭТУ РАБОТУ. Пожалуйтесь, директору, мейби, но знайте меру. Вам не следует так трепать себе нервы.
20 окт 2007, 08:32
Спасибо, за ответ. Видимо вчера был не мой день, а потому и была на нервах. Сегодня, уже на всю эту ситуацию смотрю по другому.
23 окт 2007, 21:42
Не переживайте, пож-та :) В вашей ситуации проще простить и забыть :) Удачи!
25 окт 2007, 20:33
Спасибо, если честно, уже забыла:-))
24 окт 2007, 00:00
Охранник не прав, конечно, но фигли Вы, беременная, спецом нарывались на конфликт?????? Не проще показать было? Я сама не против права покачать, но когда есть смысл. А в чем был смысл в Вашей ситуации - кроме Ваших слез и Ваших нервов? Не вижу. Не о себе, так хоть о ребенке подумали бы. Еще и жаловаться идти хотите..... Дальше нервы потрепать и поплакать? Вам больше совсем-совсем заняться нечем?
24 окт 2007, 20:57
может, не надо ей нотации читать в ситуации, когда она права, а ей нагрубили? ;)
совет
24 окт 2007, 00:10
Напишите жалобу генеральному секретарю ООН :-).
25 окт 2007, 20:32
Вы так всегда поступаете, когда ущемляют ваши права?
26 окт 2007, 22:33
Прекрасно Вас понимаю, я в том состоянии тоже особенно болезненно реагировала на хамство, именно потому, наверно, что понимаешь, что НЕЛЬЗЯ волноваться. Замкнутый круг, видимо, есть таки трусливые сволочи, которые цепляются в такой момент. в другое время и не замечаешь таких уродов. А когда понимаешь насколько низко нервировать беременную (если можно то же самое вежливо сказать) особенно хочется справедливости. По делу. Просто вежливо попросить и написать отзыв в жалобн. кн. - тоже не останется без материальных взысканий, если оставите номер и попросите уведомить - должны отзвониться. Не советую слишком большие моральные затраты, но можно побеседовать с руководителем+заявление, просба принять меры и т. д. Скоро Вас ждет самое прекрасное событие в жизни, постарайтесь беречь себя и ребенка. Удачи.
27 окт 2007, 15:07
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы