Не выплачивают декретные

19 окт 2007, 17:23
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть образцы написания жалобы в трудовую инспекцию? И в трудовую ли жаловаться или еще куда-то?
20 окт 2007, 00:40
я жалвалас в Фонд Соц. страхования (с транслита)
20 окт 2007, 20:16
и помогло?
21 окт 2007, 23:38
мне на работе не то чтобы не платили 40%, мне их постоянно задерживали, каждый раз новыми отмазками,в последний раз, когда задержали,я позвонила в ФСС, мне сказали писать заявление сразу на на имя главного в ФСС, к сожалению не помню имя, по телефону можно узнать, короче я описала весь разговор с бухгалтером и просила "разъяснить правомерность поступков моего бухгалтера" в конце дала все реквизиты .т.е адрес, номера телефонов, ФИО бухгалтера... и отнесла прямо этому начальнику, после прочтения он его зарегистрировл, дал мне копию и обещал разобратся, примерно через неделю позвонила инспектор, сказала, что провели работу воспитательную с бухгалтером и она им назвала номер платежки, по которому все долги перевела, и просила меня отзвониться, что я все получила. если сказали в далнейшем будут задержки, могу идти в суд жаловаться. а еще через 2 недели прислали из ФСС письмо с ответом о том насколько были неправомерны действия бухгалтера ит.д.поэтому вам советуу для начала попросить справку о доходах за последние 6 мес. и попросить дать письменный отказ об уплате если спросит для чего так и сказать, пойду в ФСС узнавать насколько вы правы. думаю она сразу найдет все а если нет, то берете лист бумаги, пишете заяву и в ФСС, можно и по почте, но дольше будет, (с транслита)
22 окт 2007, 00:16
поняла, спасибо!
20 окт 2007, 10:54
А почему не платят?Что говорят?
20 окт 2007, 20:17
"денег нет"....причем уже несколько раз по телефону говорят приезжать за деньгами, а, когда я приезжаю, говорят, что уже потратили...
20 окт 2007, 19:59
в свободной форме
20 окт 2007, 20:17
а куда мне ехать писать эту жалобу, не подскажете?
20 окт 2007, 20:53
http://www.rostrud.info/structure/territory_agencies/kontrol/moscow/ еще можно в прокуратуру ваше отделение фонда социального страхования ищите здесь http://www.fss.ru/ru/regional_office/in_territory/5932.shtml можно и в центральное) если не поможет - то в суд
20 окт 2007, 21:01
спасибо:) можно еще задать глупый вопрос? А как мне понять к какому именно филиалу я отношусь?
20 окт 2007, 22:05
посмотреть "юридический адрес" вашей фирмы и обзвонить ближайшие отделения ФСС вообще где-то в сети были поуличные списки лучше писать всегда и в территориальное, и вышестоящим.
21 окт 2007, 01:14
поняла, спасибо большое!
22 окт 2007, 18:29
По юридическому адресу не всегда можно узнать нужно Вам отделение. У меня был ИНН моей организации и я звонила в ценральный офис ФСС (незнаю как правильно называется) и мне по ИНН сказали куда обращаться. Правда разговор со своим отделением ни к чему не привел, т.к. инспектор сказала, что она может только позвонить работадателю и пригрозить, а это я и сама регулярно делала.
22 окт 2007, 19:20
значит просто не перевелись, если адрес меняли
22 окт 2007, 19:40
Да, сейчас можно в любом ф-ле регистрироваться не привязываясь к юр. адресу.
24 окт 2007, 20:52
бардак :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)