Если не вставать на учет по беременности

19 окт 2007, 21:30
Подскажите пожалуйста, обязательно ли вставать на учет по беременности? Можно ли будет получить все пособия по беременности и родам (декретные, деньги на карточку и единовременное пособие при рождении, а также пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет), если не вставать на учет? Про 300 рублей на раннем сроке уже знаю, что не получу. Как-нибудь обойдусь. :) А вот всех остальных не хочется лишиться. На учет не могу встать, так как наблюдаюсь у врача в платной клинике, которая на учет не ставит, а в ЖК идти не хочу. Прописка есть, гражданство РФ, полис есть.
19 окт 2007, 22:16
Все пособия по беременности и родам (деньги на карточку и единовременное пособие при рождении, а также пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет) ВЫ ПОЛУЧИТЕ, т.к. их возникновение обусловлено рождением ребенка, а не состоянием на учете в ЖК. Декретные - если ЖК или платный доктор Вас отправит на больничный на 30-ти неделях (в декрет)
19 окт 2007, 22:47
не встанете - в случае экстренном придется рожать в обсервации если для вас важны эти деньги, значит не такой уж вы богатый человек, чтобы позволить себе не беспокоиться о таком пустяке а так - выше уже ответили
а с другой стороны наблюдение беременности в платном центре удовольствие не из дешевых;-)
20 окт 2007, 12:03
Тут дело не в деньгах, а в доверии конкретному врачу. Человек я конечно не богатый, но здоровье для меня важнее, и тем более эта беременность.
20 окт 2007, 19:37
оффф...... даже врачи из ЖК не бегают за беременными с парализующим пистолетом, и не заставляют их голотать таблетки согласно своим назначениям ;) к слову, зря вы так меня вели одновременно заведующая акушерско-физиологическим отделением роддома в одной из лучших московских ГКБ и обычный участковый врач ЖК подмосковного городка их назначения практически совпадали ;) правда, врач из ЖК прописывала больше всяческих витаминов. зав. отделением сказала "ну ты же не будешь глотать по 20 таблеток в день. хочешь - принимай" правда, стоит признать, что врач мне случайно попалась хорошая :)
22 окт 2007, 10:30
Я просто советуюсь. Еще не решила, как поступл в конечном итоге. Буду взвешивать все за и против. Хочу узнать правовые моменты, если не вставать вообще на учет.
22 окт 2007, 19:37
вы врачу, который вас ведет, этот вопрос задавали?
23 окт 2007, 11:30
Нет еще.
24 окт 2007, 20:12
почему? задайте. думаю, его ответ будет в контексте "встать обязательно надо, при этом продолжайте придерживаться моих рекомендаций".
25 окт 2007, 13:37
А что в этом плохого?
25 окт 2007, 23:17
плохого? только то, что вы непредусмотрительны.
26 окт 2007, 11:57
Интересно, из чего это вы сделали такое заключение, что я непредусморительна? Мы по-моему говорим с вами на разных языках! И если вам хочется только пообвинять кого-то и порассуждать о личных качествах собеседника, то мне не понятно, что вы делаете в правовом форуме!
26 окт 2007, 20:54
это офф, но все же... то, что вы до сих пор не посоветовались со своим врачем ==то мне не понятно, что вы делаете в правовом форуме! == консультирую таких как вы ;)
28 окт 2007, 21:23
Я конечно посоветовалась с врачом. И изначально собиралась сделать это. Просто была записана к ней на определенный день, а ответы хотела получить раньше. Я во-первых, не езжу к ней каждый день. А во вторых возможность посоветоваться с моим врачом не мешает мне задавать вопросы в интернете и другим людям. Я намеревалась получить здесь конкретные ответы людей, знающих правовые аспекты лучше меня, а не выслушивать рассуждения о том, что я сделала, что я не сделала и какова степень моей предусмотрительности. Извините, я больше не хочу вести с вами эту бессмысенную переписку. Тем более, что это действительно ОФФ. А все что мне надо, я уже узнала.
21 окт 2007, 16:53
А у врача есть лицензия?
22 окт 2007, 10:33
Лицензия у этой частной клинике есть. Там даже прописано "акушерство и гинекология" (видела на их сайте фото лицензии). Клиника надежная, давно существует. Просто не большая, и ведение беременности - не их основной профиль. Но тех, кто у этого врача забер., она ведет.
22 окт 2007, 13:02
Отличная фраза - если у этого врача забеременели:)) Если они ведут беременность - значит и больничный должны организовать. А закон не ставит в зависимость понятие "встать на учет" и государственная клиника
22 окт 2007, 14:32
ведение беременности - это отдельная лицензия.
23 окт 2007, 05:04
Вы не правы. Ведение беременных осуществляется в рамках лицензии на гинекологию...
23 окт 2007, 08:46
это вы не правы. элементарное подтврждение этому - ситуация автора.
20 окт 2007, 12:05
А разве нельзя заранее заключить договор с роддомом? У меня есть полис ОМС, неужели меня экстренно по скорой в роддом не отвезут только потому, что я не стою на учете?
20 окт 2007, 19:37
можно но заключают договор с роддомом обычно на 36й неделе а рожают, бывает, и на 35й....
20 окт 2007, 21:35
вы не поняли. необходим некий документ (обменная карта) без которого вас не пустят в родзал. это как в бассейн без справки от врача с разрешением посещать бассей (что у вас нет грибка). даже если вы и купите билет в этот самый бассейн.
30 окт 2007, 11:16
что вы пугаете человека... В обсервации рожать не придется. Главное, чтобы обменная карта была. А в платных клиниках дают обменку тоже.
20 окт 2007, 00:38
на карточку единовременное не получите, тк оно для тэ кто встал до 20 недел, я так пролетела, когда пришла уже было 25. (с транслита)
20 окт 2007, 06:29
Единовременное пособие - это когда после родов в ЗАГСе выдают бумажку о рождении ребенка. По ней и получит деньги на работе или в собесе. ЖК тут ни при чем.
20 окт 2007, 12:07
Я тоже на одном форуме прочитала, что для получения 12000 на карточку требуется справка из ЖК о постановке на учет до 20 недель. Хотя мне это непонятно. Кто-нибудь знает, как на самом деле?
20 окт 2007, 13:15
не так. Эта справка нужна для получения 500р. И в роддом Вас отвезут, но рожать могут отправить в обсервационное отделение(без обменки). А вообще обменку Вы можете получить и не состоя на учете.Нужно успеть сдать анализы на СПИД, гепатит и RW не задолго до родов и требовать выписать обменку. Отказать не имеют права. Анализы действительны месяц, по-моему.
21 окт 2007, 23:33
это питерские пособия, там дополнительное единовременное пособие "Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка назначается одному из родителей (законных представителей) при условии, что женщина встала на медицинский учет по поводу беременности в учреждении здравоохранения в срок до 20 недель (включительно), или при усыновлении ребенка в возрасте до 6 месяцев и выплачивается в размерах: 12000 руб. — при рождении первого ребенка; 15000 руб. — при рождении второго ребенка; 20000 руб. — при рождении третьего и последующих детей. При рождении двух и более детей одновременно выплата назначается на каждого ребенка как на первого, второго и третьего. Право на выплату возникает при рождении ребенка и прекращается по истечении 1 года со дня его рождения." (с транслита)
27 окт 2007, 19:29
Все получите, я хотя и вставала на учет, но в другом городе, чтоб получить декретные, Вам надо сдать ряд документов (у нас на работе сами все оформляют), больничный лист и заявление, на единовременное по рождению св о браке и св о рождении реб, на счет платной клиники полностью Вас поддерживаю, если есть возможность лучше наблюдаться у хорошего врача, а декретные там немаленькие, мне бы они покрыли полностью затраты на плат. врача
30 окт 2007, 11:15
Я тоже наблюдалась при беременности в платной клинике. Просто там взяла справку с печатью клиники ,что я там наблюдаюсь с такой-то недели.. и эту справку отнесла в ЦСЗН. Завели карту москвича через месяц, на которую перечислили 500 руб. потом на эту же карту перечислять должны пособие. Она же является банковской картой Банка Москвы.
21 окт 2007, 08:31
Сейчас, ведь, можно у любого врача наблюдаться. Поспрашивайте народ. Выберите самого вменяемого врача. Встаньте на учет и посещайте доктора ради галочки изредка. Я только результаты анализов приносила. На учет встала на 24 неделе. А беременность нормально ведите, где вам заблагорассудится. Потому как выплаты то вы получите, но не дай бог чего, рожать отправят в инфекционку. Оно вам надо?
23 окт 2007, 11:36
Я хотела лишь узнать, как все обстоит с точки зрения законов. По этому и обратиласьв Правовой раздел. По сути, все узнала, спасибо всем! :) Получается, если не вставать на учет и не иметь обменной карты, то есть риск не получить больничный на 4 месяца до/после родов, и не получить Питерские 12000 на карточку. И еще - рожать в инфекционке, если вдруг что (договор с РД не успею заключить)... С врачом своим еще буду разговаривать на эту тему. Все узнаю и про лицензию, и про больничный и т.п. В общем, будем принимать решение. Еще раз всем спасибо за ответы.
24 окт 2007, 16:20
вроде в 30 недель надо встать на учет и все законные деньги получите
27 окт 2007, 01:20
на карточку единовременное не получите, тк оно для теэ кто встал до 20 недель, я так пролетела, когда пришла уже было 25. (с транслита)
27 окт 2007, 21:18
для тех, кто встал на учет до 20 нед. - пособие 500р. и еще есть 300р. для вставших на учет до 12 нед. Все остальные пособия от постановки на учет не зависят.
28 окт 2007, 00:32
автор из Питера, там немного другие правила, то что вы в Москве получаете Лужковские... у нас в Питере примерно такие деньги платят на спец. карточку и только тем кто встал на учет до 20 недел. http://www.babyshop.ru/content.php?id=11189
28 окт 2007, 22:39
да, но федеральное единовременное дают по справке из ЗАГСа, а не ЖК. Это которое 8000. А вообще как-то несправедлива эта зависимось от ЖК:-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)