О прописке
Anonymous
19 окт 2007, 22:52
Здравствуйте, очень нужен дельный совет или сссылка на нормативный акт. Родители хотят продать свою квартиру,прописаться к нам,а деньги подарить нам.Как это все работает? 1)Можно ли прописать 3х взрослых людей на нашу площадь (80кв.м,какая жилая-не знаю),если нас двое плюс двое детей.Сколько метров на человека полагается? 2)Если сумма с продажи квартиры идет как подарок нам,то налогами она не облагается как между близкими родственниками,так? Спасибо!
1. Статус Вашей квартиры? В собственности или муниципальная? 2. Вы хотите оформить дарственную на деньги?
Anonymous
20 окт 2007, 01:07
1)квартира в собственности и наша,и родителей 2)именно так
20 окт 2007, 01:13
1. Пропишут 2. А зачем? Страховка на случай развода?
Anonymous
20 окт 2007, 01:28
нет,вложить хотим.Просто налогами не облагаются только подарки между близкими родственниками.Мой муж моим родителям получается никто.
20 окт 2007, 01:32
ну а вообще в таком случае зачем договор дарения на деньги? Вы не обижайтесь, я просто понять хочу, ну вот такая цепочка Родители продают квартиру, получают деньги, деньги отдают вам...так? Зачем договор? Нет, я понимаю, если есть желание подстраховаться на случай жизненных неожиданностей в виде развода и раздела имущества, но если такой задачи не стоит, тогда зачем он нужен этот договор?
Anonymous
20 окт 2007, 01:41
Для налоговой.Разве они не заинтересуются,откуда у меня деньги?Вот всю цепочку и покажем...
20 окт 2007, 01:46
нет, не заинтересуются, а если допустим Вы 20 лет копили, откладывая ползарплаты? Что можно в этом случае предъявить?
Anonymous
20 окт 2007, 02:00
Справку о доходах и уплаченных налогах за эти 20 лет.
20 окт 2007, 02:08
не смешите...статья нк "о контроле над расходами физических лиц" давно уже не действует
Anonymous
20 окт 2007, 01:29
А что это за норма по 12 кв.м. на человека?Это не касается собственности? Права детей не будут ущемляться? Спасибо за ответы!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы