приватизация по просроченному паспорту
Оля
20 окт 2007, 01:31
Случайно получилось, что я участвовала в приватизации по просроченному (недействительному) паспорту. Ни нотариус, выписывающий доверенность, ни в "одном окне" не заметили, что мне давно надо было бы поменять паспорт в связи с браком и сменой фамилии. Свидетельства о праве на собственность получены, у меня 1/3 доли квартиры, другие доли у моего ребенка и моей мамы. Моему ребенку сейчас нужно также менять свидетельство о рождении. Как можно исправить эту проблему с приватизацией? Чем эта ситуация нам грозит?
Anonymous
20 окт 2007, 04:35
есть свидетельство о собственности, так и радуйтесь имхо. получите новый паспорт и все я думаю никому не придет в голову проверять - был просрочен паспорт по которому вы приватизировали или нет :)
Оля
20 окт 2007, 10:33
А если мы собиремся продавать квартиру? Покупатели же будут проверять все наши документы.
20 окт 2007, 14:28
и проверка даст результат, что квартира, в Вашем случае, не имеет юридической "чистоты". Если проверка будет неформальной:-)
20 окт 2007, 20:00
смените документы возьмите из паспортного стола документы, подтверждающие эту смену (в вашем случае просто в паспорте ставится соответствующий штамп) соответствующие сведения сообщите в ФРС
21 окт 2007, 12:34
тоже самое хотела написать :)
Оля
21 окт 2007, 17:49
спасибо за совет, а то я боялась, что ничего нельзя сделать.
Anonymous
21 окт 2007, 20:39
Все не так просто, как кажется. Я точно в такой же ситуации, как и вы, живу уже 5 лет по "недействительному документу". Знаете, что вам скажут в милиции, когда вы придете просить штамп в новый паспорт об этом, с которым вы жили? Вам скажут как и мне : девушка, вы в своем уме, мы не можем вам поставить штамп о недействительном документе". Я просекла фишку о том, что живу по недействительному документу лишь через два года, когда получила от государства квартиру, взяла пару кредитов, и вообще использовала этот паспорт во всю, в милиции мне с удовольствием предложили все документы заменить на новые, но одно НО - без указания этого недействительного паспорта. А мне это не надо. Поэтому до сих пор живу : в свидетельстве о браке написано, что муж Иванов, жена Петрова, то есть каждый при своей фамилии, а мой паспорт на Иванову. ..
Оля
22 окт 2007, 00:44
Да у нас с вами одинаковая ситуация:( Я бы и дальше так и жила с недействительным паспортом, просто мы пошли регистрировать второго ребенка в ЗАГС, а там это заметили и сказали, что пока я не поменяю паспорт, регистрировать ребенка не будут. Интересно, что первого ребенка они зарегистрировали и ничего не сказали, а теперь говорят, что нужно и его свидетельство о рождении переделывать. Вобщем мой ребенок без имени, без прописки, без медицинского полиса... Извините, я наверное немного туплю, но я не очень поняла, почему они не могут поставить вам штамп? Если не трудно, можете объяснить.
Anonymous
22 окт 2007, 11:13
Не могут, потому что документ, выданный ими же - был выдан ошибочно, является недействительным и поэтому они не могут признать его действительными никак, а ссылку на недействительный они поставить не могут - так как он неверный и ошибочный...То есть это мои проблемы, что я жила по недействительному документу - они ставят штамп на предыдущий документ - где я была еще с девичьей фамилией, а теперь выдадут новый, на эту же девичью или если мне надо - идти в загс, менять фамилию и выдадут значит два паспорта. и поставят ссылки на все, которые попрошу, кроме недействительного. Ибо нет в загсе информации о Ивановой Марье Ивановне, которая уже пять лет живет с таким именем и фамилией и паспортом. А есть Петрова Марья ивановна - по документам из загса, где черным по белому написано, что я не беру фамилию мужа, и получается, что я сейчас фактически паспорта не имею, а живу по фальшивым, подложным документам, вот так.
24 окт 2007, 20:40
заявление письменное писали? ответ оффициальный получили? или все на уровне "я попросил - они сказали"? вы живете не "по фальшивым, подложным документам". вы живете "по недействительным документам". разница большая
22 окт 2007, 01:02
ну вообще то документы (паспорт)меняют тогда, когда он становится не действительным, иначе зачем менять? У меня например в паспорте стоит отметка о ранее выданом, о чем я никого не просила.
Anonymous
22 окт 2007, 11:23
Вот смотрите, как у меня получилось. Мы женимся. Он Иванов, я Петрова. Я не беру его фамилию и живу по своей со своим паспортом. Все довольны. Потом, мне исполняется 25 лет и я вдруг решаю, а чего бы мне не поменять паспорт и заодно все же фамилию - пусть уж у нас будут одинаковые фамилии. Я иду в паспортный стол и говорю: я хочу поменять вместе с паспортом еще и фамилию. Мне говорят - окей, берите карточку заполняйте. А как мне ее заполнять, спрашиваю я, а мне отвечают : пишите, почему вы меняете, и чего хотите, и пишите ТУ ФАМИЛИЮ, которую вы возьмете при смене. Ну я и заполняю эту форму уже на Иванову Марью Петровну. И никто мне не говорит, что фамилии в милиции не меняют - их меняют в загсе. А мне и не ума узнать, где меняют фамилии. Короче в милиции, я так понимаю, до конца мое свидетельство о браке не досмотрели и не увидели, что фамилии-то внизу разные стоят и выдали мне спокойно паспорт на Иванову. И вот я живу и не парюсь - В свидетельстве написано, что я Петрова, в паспорте, что Иванова. Два разных человека получается. Я купила машину, получила квартиру, взяла кредиты и все на этот паспорт, на который, оказывается, мне теперь и сослаться не могут, так как он был выдан некорректным. И мне так и сказали в милиции, что Мадам Петрова живет по фальшивому паспорту и называет себя везде Ивановой. Они могут не ставить штампы, могут ставить, это кому как нужно. Мне вот очень нужно, чтоб поставили, а вот на фальшивый документ ссылаться они не могут. Жопа, короче.
Оля
25 окт 2007, 00:29
Ходила сегодня в паспортный стол. Они посмотрели документы и говорят, что мой паспорт нормальный и менять его не надо. Пришлось мне самой им показывать где смотреть. Вообщем они там ничего не понимают:( Завтра пойду в милицию, попробую с начальником поговорить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы