вопрос про ведение беременности и прописку

20 окт 2007, 14:27
девочки,, подскажите пожалуйста.подруга беременная. она живет у МЧ в Сокольниках, а прописана в г.Александров. отношения с МЧ сложные, они не расписаны и прописывать ее к себе он не горит желанием.Существует ли временная прописка, что-бы она могла встать на учет и рожать бесплатно? ну ли какой закон, что если не временная прописка, а постоянная, может ли он потом ее выписать-если ему приспичит?
20 окт 2007, 16:09
пусть идет в ближайшую ЖК и договаривается: она не первая и не последняя, кто живет не там, гд прописан :) В поликлиниках про такое знают. У нее страховой полис есть? г Александров это далеко от того места, где она живет? Например, с полисом Москвы можно стоять на учете в МО и наоборот.
22 окт 2007, 12:52
Александров - это Владимирская обл.С таким полисом поставят ли .Я точно знаю,что в Москве рожают из Чечни бесплатно через Мин-во здравоохранения без проблем.Со мной чеченка рожала.
23 окт 2007, 08:27
Поставят. Владжимирская область насколько мне известно Россия.
23 окт 2007, 18:06
+1, почитайте правила ОМС, распростроняется на всю РФ.
23 окт 2007, 14:44
Поставят с любым полисом РФ. Я приписалась к пол-ке МО, а полис Питерский.
21 окт 2007, 09:30
Пусть сделает временную регистрацию (прокатит даже липовая за тыщу рублей в любом районе, не обязательно в том, где живет) и с полисом, паспортом и этой регистрацией идет в ЖК по месту жительства. Там нужно будет написать заявление на имя заведующей или главврача о прикреплении с аргументацией "потому что живу по такому-то адресу" (образец заявления обычно имеется либо надиктуют). И все. Процедура-то стандартная - чего огород городить. Если кто-то в ЖК начнет фырчать на тему "понаехали" и "непрописанных не обслуживаем" (тетки в регистратуре часто встречаются малограмотные и это дело любят) - не слушать, идти прямиком в приемную заведующей. Даже требование принести паспорт владельца квартиры или какое-то там его согласие - незаконно, можно с такими заявами смело посылать. Отказ в мед. обслуживании при наличии российского полиса ОМС - прямое нарушение прав гражданина. Обычно одной угрозы пожаловаться в департамент здравоохранения хватает, чтобы все проблемы решились здесь же, не отходя от кассы. В особо клиническом случае - пишите жалобу (сейчас это можно сделать через интернет). Департамент сейчас резвенько за такие дела берется, выясняет, кому надо по голове стучит. Поэтому дело до крайности, скорей всего, не дойдет. Ничего не бойтесь, самое главное. Избавьтесь от психологии "бесправного просителя" - на вашей сторне все права и закон.
22 окт 2007, 11:09
Можно сделать временную регистрацию и прикрепиться к поликлинике по месту регистрации.
22 окт 2007, 16:29
ее поставят на учет в ЖК по месту фактического проживания совершенно бесплатно никакой временной прописки для этого не надо и в родддом поедет по направлению ЖК или по скорой тоже бесплатно главное, с собой обменную карту, паспорт и полис иметь. ну сейчас еще - сертификат, который выдают в ЖК
22 окт 2007, 19:00
спасибо, я ей расскажу, временную ей МЧ делать не хочет
22 окт 2007, 19:16
что не мешает ей потребовать у МЧ алименты на ребенка, когда тот родится.
если он признает отцовство или она установит его в судебном порядке;-)
23 окт 2007, 18:07
а что ей мешает его установить в удебном порядке?
20 окт 2007, 15:47
1
22 окт 2007, 02:45
С полисом, полученным в РФ и с российским паспортом можно встать на учет по беременности в любую ЖК в любом городе РФ. Я прописана на Ямале, во время Б жила на Волжском бульваре, в Москве. Пошла становиться на учет - первым делом меня отправили к главврачу писать заявление о том, что "прошу поставить меня на учет в ЖК и наблюдать Б и т.д.) Он подписал, отправили к заведуюющей ЖК. Та фифа заявила, что я ей должна подтвердить, что я тут проживаю неподалеку, а то "понабежит щас тут всяких, мы что, всех лечи, всех наблюдай?!" потребовала принести доказательства что я проживаю в этом р-не, типа договора съема квартиры или временной регистрации. Я пошла опять к главврачу с жалобами на неправомерные запросы заведующей ЖК, так как считаю, что она много на себя берет, ведь я ей принесла подписанное заявление ГЛАВВРАЧА, и не её дело вычислять где я живу!!! Кароч, он позвонил этой сцуке, и я опять пошла к ней. Она с порога на меня наорала что я бегаю жаловаться, нахамила и т.д. Я в слезах (6 нед.Б тогда было, впечатлительная стала - просто ужас) ушла оттуда, и пошла заключила контракт на ведение Б в платной клинике, о чем ни капельки не жалею, все было просто супер. Я просто как представлю себе отношение к беременным в той ЖК - аж дурно становится.. Я б ревела всю Б после её посещений.. А так в принципе - все было реально, я просто сдалась. Удачи!!!
22 окт 2007, 10:17
Это случайно не 103 поликлиника? Я сейчас стою на там на учете, и по моему адресу принимает заведующая. И еще один вопрос, нескромный:( Если не секрет где Вы вели беременность? И сколько примерно это стоит? У меня такая ситуация: я поменяла работу, и на новом месте ОМС нет, есть только добровольное мед. страхование, которое не включает в себя ведение беременности и родов. Так что мне придется обращаться в платную клинику. Правда мы с мужем планируем где-то через год.
22 окт 2007, 16:55
Ой, я номер не помню, 68 роддом совсем рядом... На Шкулева поликлиника и ЖК. Я вела Б в Моситалмед на Ст.Арбате, 2 года назад это стоило мне 25 тыщ с 12 недели, а год назад уже 60 стоило (для подруги узнавала), сколько сейчас - боюсь представить. Но мне там очень понравилось, и подход, и отношение, и решение экстренных вопросов.
22 окт 2007, 20:20
Нда, дороговато, но здоровье мамы и малыша дороже!!!
23 окт 2007, 08:43
я всю жизнь прожила в Москве, но в такой ЖК наблюдаться не собиралась) сразу встала в платной
23 окт 2007, 20:17
Ну я, наивная, думала - вдруг повезет, и попадется хороший врач, такие же бываааают в обычных ЖК. Теоретически :-) Буду второй раз Б когда - все-таки встану на учет в ЖК по месту фактического жительства (живу уже в другом месте), а сама буду периодически ходить в платную клинику, а в ЖК носить рез-ты анализов и УЗИ. Все-тки контракт за 60 тыщ - это слишком для меня, да и после одного ребенка уже не впадаешь в панику из-за всяких мелочей, и знаешь что и для чего назначают )
24 окт 2007, 08:52
ну когда ребенок уже есть - и трат существенно больше)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)