Можно не прописывать ребенка?
Ольга
20 окт 2007, 15:27
Сложилась ситуация. Я беременна. Сейчас у меня 7 месяцев почти. Умер отец, в старенькой пятиэтажке. Умер уже месяц назад, я открыла наследственное дело....В доме нет прописки, он числится под снос. Я оформлю документы на собственность в этом доме только в марте после всей волокиты с наследством, а то и в апреле. Ребенок родится в начале января. На жилплощадь я могу как собственник прописаться сама и прописать новорожденного ребенка. Но это только в марте... А я могу с января до марта никуда не прописывать новорожденного ребенка? Чтоб потом сразу прописать в эту квартиру? Или если ребенок родился, то в течение какого-то короткого времени я его обязана куда-то прописать? Или он может какое-то время быть без прописки? Спасибо
20 окт 2007, 15:39
У меня сыну скоро три года, еще БОМЖует:-). Не переживайте, за 2 мес ничего не случится, а вообще чтобы избежать ВОЗМОЖНЫХ штрафов надо прописать до исполнения 3х мес.
20 окт 2007, 15:43
я не правовед,но ведь без прописки не выдадут полис ребенку, а в месяц первая плановая прививка, если Вы будете их делать,да и вообще... а нельзя прописать ребенка к себе, где Вы сейчас прописаны? для этого много не надо, просто письменное согласие папы и Ваше заявление. а потом прописываетесь вместе с ребенком в другое место и все. ну да, беготни много ,но лично у меня на момент рождения старшей дочери с деньгами туго было и платную полклнку я бы не потянула, а прививки если начинать платные фр. напрмер, то потом только ими и дальше прививать надо, нашими уже нельзя.Но может я одна этой медициной озабочена)))сейчас Вам кто-нб из юристов ответит)) Удачных родов))
20 окт 2007, 16:18
почему полис не выдадут? Я получала без проблем совершенно.
20 окт 2007, 16:27
а у нас требовали при получении полиса, пособий от собеса, постановке на молочку, при получении ЗП и гражданства...
20 окт 2007, 16:34
ну для молочки у меня тоже не требовали, в собесе не получала ничего, лень было, гражданство и ЗП тоже неоформляла еще:-), просто у автора вопрос в 2 ме. ребенок предположительно родится в январе, а прописать она его хочет в марте, и пособия в собесе и гражданство и ЗП вполне можно оформить после прописки:-)
20 окт 2007, 16:26
ребенок может быть прописан не только с вами, но и с отцом. Вы где прописаны? А отец? Может, не так сложно его прописать? Хотя, можно и не прописывать - расстрела за это не полагается :)
Ольга
20 окт 2007, 17:20
Тут дело в том, что когда дом снесут - я получу однокомнатную квартиру, если одна. Если с новорожденным ребенком - двушку. Но его надо прописывать сразу на какую-то жилплощадь. Мы его можем в принципе прописать по адресу прописки мужа( с ним) или там, где прописана сейчас я. То есть перепрописать ребенка из одной квартиры в эту под снос я уже не смогу. Или сразу только туда - я становлюсь собственником, прописываюсь сама и прописываю ребенка, который не был нигде прописан, либо только одна, так как у ребенка есть уже прописка и место жительства..
20 окт 2007, 17:34
ерунда, Вы можете его прописать к себе и когда будете выписываться ребенка выпишут АВТОМАТИЧЕСКИ, он может быть прописан только с одним из родителей. Квартира которая под снос я понимаю в собственности? Сколько в ней комнат?
Ольга
20 окт 2007, 17:40
Нет, пока не в собственности. Я получу ее в собственность только тогда, когда получу право на наследство в марте и оформлю. В квартире 2 комнаты. У меня есть еще старший ребенок, его я туда прописать не смогу, когда получу ее в собственность. Мне так сказали в паспортном столе "в доме под снос закрыта прописка, только собственник может прописаться в нее и прописать новорожденного ребенка" и все. Ни мужа, ни старшего ребенка я прописать не могу. А старший как раз и прописан с мужем...
Ольга
20 окт 2007, 17:42
Списки собственников там уже составлены, я пока еще там собственником не числюсь, но информацию о ттом, что я буду собственником скоро - там есть, и вот на меня, одну собственницу государство мне предлагает взамен этой однокомнатную квартиру, а мне бы хотелось двушку.
20 окт 2007, 17:47
Вы в Москве?
Ольга
20 окт 2007, 17:53
Да, в Москве. Я звонила и в паспортный стол и в РЭУ и в ДЭЗ, все мне одно и то же говорят. Или я не понимаю, или меня не правильно информируют.
20 окт 2007, 18:01
Ну во-первых, Вам нагло врут про прописку, а во-вторых, собственник жилого помещения при сносе дома вправе претендовать на равноценное по количеству комнат и площади жилое помещение. Т.е. собственнику восьмикомнатной квартиры обязаны предоставить при сносе дома, в котором располагается его квартира — жилое помещение, состоящие из восьми комнат, и, наоборот, пять собственников однокомнатной квартиры при сносе их дома получат только однокомнатную квартиру. собственник вправе отказаться от переселения и в связи с этим расселение дома будет практически невозможным. На практике с указанными собственниками решается вопрос таким образом, что им предоставляют значительно лучшее по размеру и потребительским качеством жилое помещение, в силу чего собственники соглашаются на выезд из своего сносимого дома. Т.е. совершенно не важно сколько будет прописано народу, они должны Вам предоставить ДВУХКОМНАТНУЮ квартиру. Обратитесь в департамент жилищной политики Вашего округа http://housing.mos.ru/dmghtml/directs/index.html
Ольга
20 окт 2007, 20:28
Спасибо за ответ. Странные они какие-то в этих организациях, неужели думают, что я ничего не буду узнавать, зачем обманывают? ... Очень Вам признательна, буду разбираться дальше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы