адвокат или юрист без статуса адвоката?

20 окт 2007, 20:59
кому бы вы предпочли отдать представительство в своем деле - адвокату или юристу без статуса адвоката? у кого бы предпочли проконсультироваться? или не имеет для вас значения? в чем по-вашему разница между ними? интересует именно позиция "обывательская"
Anonymous
20 окт 2007, 21:05
только по знакомству, вне зависимости адвокат или нет...
20 окт 2007, 22:03
и какое знакомство предпочли бы? "я вам дам телефон адвоката, очень грамотный" или "я вам дам телефон адвоката, очень грамотный, обязательно скажите ему, что вы от меня, он не всех клиетнов берет"?
Anonymous
20 окт 2007, 22:37
у нас есть знакомый адвокат (правда по уголовке), друг семьи. а если по граждансикм делам приспичит, то к тому кого он посоветует... юристу с улицы не доверяю.
22 окт 2007, 16:27
то есть в случае необходимости помощи в уголовном-административном деле вы пошли бы к нему именно потому, что он знакомый? лишь в случае, если знакомых в этой сфере нет, искали бы по рекомендации коллег?
Anonymous
22 окт 2007, 17:00
я неясно выражаюсь:)?
22 окт 2007, 19:24
в отношении действий - вполне я уточняю мотивации;)
Дочь
20 окт 2007, 21:12
Я совсем не в теме, поэтому именно обывательская позиция: Адвокат круче юриста, поэтому отдала бы предпочтение адвокату и консультировалась бы с ним. Вот относительно юриста, как бы подразумевается "консультация юриста" , то есть юрист может что-то объяснить и рассказать, что куда подать, в какой форме, а адвокат будет именно "защищать" и сделает это грамотнее, чем юрист. даже по формулировке "адвокатское бюро" и "юридическая консультация" можно сделать свои, возможно, неправильные выводы. Повторюсь, я именно обыватель Отдельное спасибо, вам, Humpty Dumpty, за помощь в моем вопросе.
22 окт 2007, 13:06
Извините, но то, что вы написали про разницу - абсолютная глупость... Я стала адвокатом только для того, чтобы иметь возможность, когда закон этого требовал, на основании договора с клиентом ходить в суд, а не подсовывать судье липовый приказ об устройстве на работу... Потому, что будучи ЮРИСТОМ без какого-либо статуса имела привычку заключать с людьми договоры, четко оговаривать свои обязанности и нести ответственность за сделанное. А сейчас, будучи адвокатом, я с удивлением узнаю из официального источника (вестник адвокатской палаты), что у нас адвокаты в среднем по стране зарабатывают 6 тысяч рублей в месяц!!! (кроме Москвы). Для меня это говорит только одно - все привыкли работать "вчерную". И как-то противненько, что тот, кто по идее должен быть "законником" так вот по-дурацки этот закон каждый раз нарушает
Anonymous
22 окт 2007, 13:40
А я и не спорю, что глупость :) Спрашивали же про обывательскую позицию, вот я и ответила. Я, например, проктолог, подозреваю, что многие не в курсе тонкостей моей профессии. То есть все знают, что "попу смотрю" и не более.
22 окт 2007, 16:22
ррррррррррррррррррррррррр! давайте комментировать будем потом :) а то сейчас "простой обыватель" испугается профессионального напора и будет давать политически корректные ответы а я, понимаете ли, тут социологический почти опрос провожу :) про то, что один отличается от другого наличием лишних денег на взносы, я в курсе ;)
21 окт 2007, 12:21
у меня муж - юрист (надеюсь, что в будушем - адвокат) и я вижу, как он работает и много поднаготной их компании (весьма солидной) я тоже знаю... адвокаты бывают разные, как и юристы... иной раз юрист намного!!! грамотенее хорошо пропиаренного адвоката... а некоторые юристы просто принципиально не хотят становиться адвокатами: они и так много денег зашибают и им некогда "заниматься ерундой" :) по заданному вопросу: я бы обратилась к ЧЕЛОВЕКУ (не важно - юристу или адвокату), который давно работает по конкретному направлению (всегда ведь можно справки об этом навести). возраст - от 30 лет (как правило к этому возрасту человек(работающий изначально по юридическому направлению) успевает набраться достаточно опыта)... а вообще - все зависит от конкретного дела...
21 окт 2007, 16:52
В нашей стране наличие статуса адвоката, к сожалению, не есть гарантия профессионализма. Надо в каждом конкретном случае выяснять профессионализм того, к кому вы обращаетесь. Я сама адвокат и искренне считаю, что система адвокатуры сегодня сама располагает к шаршатанству и некомпетентности. И только личные качества делают из адвокатов профессионалов. А далеко не принадлежность к сообществу...
21 окт 2007, 19:30
надо было специально написать "Юристы, молчать!" ))))) Курица, я-то в курсе интересно мнение тех, кто обращается за юридической помощью. Обычного человека, пусть даже и имеющего отношение к предпринимательству, но который далек от "тонкостей" нашей с вами профессии. поскольку выборка из моего непосредственного окружения, она несколько ... нерепрезентативна)
22 окт 2007, 13:08
Если честно, в моем круге общения мало кто знает, что я адвокат. Я управляю профессиональной юридической конторой... Я юрист... для меня этим все сказано. А адвокат - ну есть какие-то корочки... Нет от них особой пользы
Статус - это явно завышенные цены... по поей практике ищут через знакомых... обычных практикующих юристов. Тем более для участия в гражданских и арбитражных процессах статуса адвоката не требуется.
22 окт 2007, 16:24
уточнение - вы юрист или нет?
23 окт 2007, 13:54
Я сама юрист, раньше был статус адвоката, который я утратила, поскольку работать дальше не собиралась. Отсидев с детем несколько лет дома, сейчас беру дела ради собственного удовлетворения( не ради зарабатывания денег). Ни разу не пожалела что утратила статус адвоката. Он мне просто не нужен. Уголовные дела я вести не собираюсь, а по другим можно спокойно обойтись доверенностью.Вопрос имею ли я статус адвоката тревожит только судей и никого более( но это навреное потому, что клиенты с улицы не приходят)
25 окт 2007, 12:44
А у меня и судей этот вопрос особенно не беспокоит:)) А вот охранники в суде почему-то проявляют невиданное уважение к адвокатскому статусу:))
25 окт 2007, 23:24
еще гаишники иногда проявляют ;) но вопрос был не к юристам к сожалению, своим профессиональным мнением увы, "обывателя", спугнули ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)