участок около речки.могут отобрать???

22 окт 2007, 13:20
дело в том что не так давно купили участок.он вдоль реки.там раньше была несанкционмрованная мусорная куча.там "гулял" народ по выходным и за собой конечно не убирал.нам расположение учаска оч понравилось - и речка рядом и церковь и вообще там такой тупичок что чужие туда не ходят только "свои" несколько домов и все. но вот эти то свои и подняли бучу когда мы огородили свой участок,вычистили весь мусор и залили фундамент.видители мы закрыли им доступ к речке в ЭТОМ месте.про то что к речке можно подойти сделав небольшой крюк максимум в 50 метров никто слышать и не хочет.при том что маленьких детей нет и стариков тоже.т.е все в состоянии дойти до пляжа и там искупаться.а со стороны нашего учаска никакого пляжа и в помине нет.крутой берег с крутыми подходами к воде. так вот они собрали мини митинг и пришли к нам с претензией чтоб мы сделали им прохо в 1-1,5 шириной чтоб они могли проходить на речку купаться и гулять с собаками.когдамы им стали объяснять что это НАША земля купленная у сельской адимнистрации они стали нам угрожать - мол река рядом здесь вообще строить ничего нельзя.и если вы нам проход не оставите то мы пойдем и донесем на вас,что вы строитесь рядом с речкой в природоохранной зоне.и что до любого строения должно быть не менее 150метров.мол в подмосковье кого-то выселяли и дома отбирали под снос. я покопалась в инете и нашла водный кодекс.но там ни про какие метры я не нашла.просто написано что есть охранная зона и ее определяет "местная власть". наша речка не является ни для кого источником питья.маленькая речушка 5-6 метров шириной.кое-где чуть пошире. мы пошли официальным путем и у нас уже практически оформлено разрешение на строительство.и тут пришла эта делегация. весь вопрос состоит в том - нарушаем ли мы закон когда ставим дом в примерно 50 метрах от воды,а забор наш проходит в 15-20 метрах от речки. есть ли вообще какие-нибудь документы где указывается какое расстояние должно быть до воды или что-то типа этого. простите что так длинно но ужасно возмутило поведение соседей."мы тут ходили до вас, будем и при вас".что-то вроде этого.
22 окт 2007, 14:31
по поводу водоохранной зоны - там сложно. может быть ктото подскажет более точно по метрам. если у вас есть разрешение на застройку - не обращайте внимание. все претензии - к администрации. другое дело, что будут ломать забор и поджигать дом. при таком настрое
22 окт 2007, 14:40
так дело в том что в этом году и без конфликтов загорелся соседний участок.кто-то бросил окурок и по траве-на забор,а там у человека дом стоял.еле успели потушить траву.а если сделать проход как они просят ,то получается метровый проход шириной и метров 30 длинной,а "стенки" этого прохода - деревянный забор.там поджигай-нехочу.никто не увидит и не услышит.сосед который граничит с нами тоже с нами заодно тк боится что подожгут и сгорим напару.
22 окт 2007, 15:17
Глухой кирпичный забор от 2.5 метра с колючкой поверху рулит безумно. З.Ы. Дом поросенка должен быть крепостью!
22 окт 2007, 18:27
тем более)
Лиза
22 окт 2007, 17:25
Водоохранная зона минимум 50 м по водному кодексу, сколько точно, определяет специальный комитет, если это безымянные ручьи, и есть нормативные документы, в которых основные реки указаны. Если Вы оформляли разрешение на строительство, и Вам его дали, то по идее эти нормы должны быть учтены. У нас была другая ситуация - всю жизнь деревня стояла на ручье с запрудами. В прошлом году купили участок. и когда стали переводить на ИЖС, кадастровая палата послала в водный комитет. Оттуда мы вызывали человека, чтобы она осмотрела территорию, и вынесла- сколько метров водоохранная зона и задевает ли наш участок. У меня получилось больше 100 м и прошло, а у полдеревни дома практически рядом с прудами всю жизнь. Отбирать все равно никто ничего не будет, а вот обременение могут установить. Мне выдали бумагу такую, что я не водоохранная, но водозащитная (или водосборная) зона, т.е. строиться можно, но организовать сбор сточных вод с участка, бетонированный выгреб и т.д.
22 окт 2007, 18:04
мы собираемся ставить септик с переработкой сточных вод до 99,9% с бумагой или без.
Лиза
22 окт 2007, 19:09
Главное, чтобы местная СЭС этот септик приняла. У них далеко не все проходят септики. Я тоже хочу септик, но хочу ввести в эксплуатацию по амнистии без разрешения СЭС, пока это допускается.
Лиза
22 окт 2007, 20:55
И хочу добавить, то, что речка не является источником питья, ничего не значит. Главный архитектор нашего района сказал, что любой водоем - водоохранная зона. А когда мне выдали заключение, я с удивлением прочитала, что наши отстойные пруды являются притоком 1-го порядка реки Пахры и притоком 2-го порядка реки Москвы, вот как! А идею насчет забора бетонного поддерживаю, и сигнализацию еще можно какую-нибудь поставить. У Вас же нет никакого сервитута, в смысле, что Вы обязаны проход к реке предоставить? Надо посылать всех. А сжечь у нас везде могут, и в крутом коттеджном поселке. Страховать надо обязательно.
22 окт 2007, 21:29
спасибки за инфу.приму к сведению. но я честно говоря для себя так поняла что если разрешение на строительство выдается значит все нормально.они же видят где будем строить.план у нас требовали с расположение дома,гаража и хоз.построек на участке.еслиб охранная зона была сразу бы завернули.мы никаких взяток никому не совали.все по честному.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)