Помогите советом

Anonymous
22 окт 2007, 15:46
Въехали с мужем и сыном в новый дом, в собственность мужа оформлена земля под домом, дом еще не сдан (нам не подписали проект дома, поэтому чтобы его сдать, надо будет еще достраивать). С мужем договаривались, что дом будет оформлен на нас в равных долях. Сегодня ставили дом на сигнализацию и у нас попросили свидетельство о собственности дома. Я говорю: "Дом не сдан, свидетельства нет". А муж говорит: "Сейчас дам, все есть". Я с ним на эту тему больше не говорила, но вот что мне непонятно: это означает, что он втихаря оформил на себя дом? Или это не тот документ?
22 окт 2007, 16:12
свидетельством о праве собственности называется только одна бумага, следовательно муж дом в собственность уже видимо оформил. а вам не удалось посмотреть что именно он давал смотреть сигнализаторщику?
22 окт 2007, 16:19
муж законный или гражданский? дом когда строился - до, после брака? разрешение на строительство когда получали? земля куплена или приватизирована? и когда? до, после брака?
Anonymous
23 окт 2007, 13:15
муж законный, земля покупалась и дом строился уже в браке. Знаю, что в этом случае по-любому моя половина, но сегодня закон такой, а завтра другой, или я неправа?
23 окт 2007, 14:09
если закон поменяют, то только на имущество приобретенное после встуления закона в силу :)
Anonymous
24 окт 2007, 11:13
То есть вы думаете, мне нет смысла волноваться? На самом деле я посмотрела этот документ и кое-что прояснилось. Когда мы покупали эту землю, там стоял сарайчик и вот на него этот документ и есть. надеюсь, это не значит, что он распространяется и на вновь построенный дом?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)