А Вы боитесь ездить на маршрутках?И куда жаловатьс
В шоке
22 окт 2007, 20:09
А Вы боитесь ездить на маршрутках? Завелась с 3 раза, водила закурил в салоне, сказала Будьть так добры не курить! Нормально попросила? ага...а он мне орет: ты кто такая, чтобы мне указывать, иди мужу указывай, развелось вас тут, и ваще вылезай иди на...и т.д. и т.п. то делать? Звоню его начальству, на том конце взяли трубку, я у водилы спрашиваю фамилию-молчит!все словестный понос закончился видете ли! Я его описала, там все поняли, обещали разобраться.Кладу трубку, едем, по МКАДу, я одна в маршрутку. И понеслось снова Нахрен угрожать, че ты мне сделаешь и все в таком духе...звоню мужу. мол придурок, угрожает, встреть с собакой (муж в офисе), только для вида. Утих. доехали, номер сфотографировала. Куда дальше идти? Или скажете, нафик забейте, себе дороже? А не надоело быдло?
Anonymous
22 окт 2007, 21:25
я бы разбиралась до победного
22 окт 2007, 21:29
До какого победного? Пока бы по черепушке от этого водилы монтировкой не получили? Ну и хамы эти ваши маршруточники!
В шоке
22 окт 2007, 22:11
Перспектива получить по черепушке не радует, но вот позвонить и спросить как начальство отреагировало на жалобу надо. Завтра позвоню. Да вот такие водилы у нас...хотя такое быдло есть везде. Он даже кричал: нафик мне твои 20 рублей не нужны!Забери! Я еще заработаю!Это моя тачка, я хозяин!Вот щас еще поработаю и вернусь! *куда он собрался возвращаться? Короче невменяемый попался.Надо наказать.
22 окт 2007, 22:25
он же не частным извозом занимается. он на работе. хозяин, блин.
22 окт 2007, 22:17
Наши -- такие же ;) Едем, пардон, на кладбище -- маршрут такой. Из радио орет неvьеbенный реп. Прошу водителя, выключить или уменьшить громкость, типо, дай настроиться, подумать. Зря просила. Убавил... и прибавил так, что все пассажиры смотрели на меня как виновницу всех их бед до конца... :) Второй случай : едем... пожилой, но очень импозантный мужчина, просит остановить где-то, типо вот тут, плиз. Водитель заявил, что он это сделает на остановке. Я встряла : на какой такой остановке, мы ж в маршрутке едем??? Разговор был долгий и нудный -- водитель говорил что он следует инструкции. Однако, она, инструкция не мешала ему сажать "голосующих" :-7 Вопрос : должен ли водитель маршрутки останавливаться по требованию пассажира?
23 окт 2007, 08:24
У нас должен, если так знаками не запрещена остановка.
23 окт 2007, 10:09
Не знаю есть ли в правилах такой пункт, но все маршрутки останавливаются где попросишь, кроме конечно там где остановка запрещена по ПДД
27 окт 2007, 18:07
В Новосибе, к примеру, остановки маршруток вне остановочных пунктов строго запрещены. Так что в разных городах по-разному.
23 окт 2007, 08:22
Вы - молодец! Правильно поступаете. У нас тоже было пару хамов (город маленький). У них лицензии забрали и все. Конкуренция большая. Теперь на пенсионеров не орут. И вежливые :)
В шоке
23 окт 2007, 10:10
Спасибо за поддержку!
22 окт 2007, 23:57
Не езжу.Когда узнала,что няня маленькую дочку на маршрутке катала - чуть не прибила няню :evil
23 окт 2007, 00:04
Приятного мало: от радио "Шансон" и курева в салоне до странного ощущения себя участником "Формулы-1" (если не по скорости, то по степени риска)... Но езжу...
23 окт 2007, 05:19
А давайте этот топ в Правовые вопросы перенесем, а? Ведь важнее найти какую-то управу на этот рисковый аттракцион, чем просто пожаловаться друг другу и выпустить пар.
В шоке
23 окт 2007, 10:10
Я за!
В шоке
23 окт 2007, 10:12
А как это сделать?Просто скопировать текст туда?
23 окт 2007, 16:31
Сейчас перенесу. :-)
23 окт 2007, 08:40
У нас народ может льготные места занимать, и как-то мужчина пенсионерке не уступил это льготное место. Кто должен мужчину вышвырнуть? Эти места обычно для инвалидов и пожилых людей -т.е. на них вскарабкаться проще...
В шоке
23 окт 2007, 10:12
Льготники не так часто ездят, чтобы им не уступить
Anonymous
23 окт 2007, 10:27
Вообще-то льготное место доступно при наличие свободных мест. Знаете, в бас зайдешь уступай льготникам, ну ладно - это ОТ, а в маршрутку - коммерческий вид транспорта, где оплачивается не только проезд, но и место? Кроме того, СТОЯТЬ в маршрутках запрещено, за это тоже лишают лицензии. Так почему я должен 1. рисковать жизнью из-за льготника 2. ехать в позе рака, потому что льготнику надо?
В шоке
23 окт 2007, 10:57
Не должен никто рисковать своей жизнью, это народ у нас такой, язык в одно место засунут, извините, и молча едут....а мы летом с мужем ехали от Изм. парка, маршрутка вся забита, водила остановился еще взял двоих, они раком встали, дышать нечем, чужой зад перед лицом, жесть короче, ну тут и начался диалог с водителем...так наши не захотели выходить! Я им нарисовала страшную картину как водитель-узбек может резко затормозить и полетят они все в стекло, страшно стало, вышли, но матерились на меня!У нас был фотоаппарат, пообещали водиле сделать фото и отправить на родину, если не будет соблюдать правила перевозки.Испугался.Реально.Мальчик молодой, еще не сильно обнаглевший.
24 окт 2007, 19:06
У нас в маршрутке каждой 1 льготное место всегда льготникам доступно.
23 окт 2007, 11:57
Бесят маршрутки, честное слово.
В шоке
23 окт 2007, 12:24
Позвонила начальству, описала еще раз ситуацию, обещали разобраться, но я сказала, что через день позвоню еще и спрошу как они отреагировали на жалобу, согласились.
25 окт 2007, 16:47
Как раз в АиФе прочитала только что о том, куда жаловаться, если москвичи сталкиваются с разного рода проблемами при пользовании городским транспортом. Если проблема с маршруткой, то сначала в компанию-перевозчик, если отфутболивают, то в окружное управление ГИБДД, а дальше - Управление ГИБДД по г. Москве. Телефоны печатать лень, но если надобность есть, напишу. Мне кажется, что толку больше будет, если еще и жалобу на маршрутника написать, потом будет на что ссылаться по инстанциям, если вас результаты не удовлетворят.
26 окт 2007, 19:05
ооооо, нет, увольте! Посвятить свою жизнь *маршрутнику* я не готова! :-7
27 окт 2007, 17:54
когда же этот беспредел кончится? я тоже однажды замечание сделала - водитель на красный поехал. мне все равно, что никого не было, красный есть красный. короче меня не услышали...:(
28 окт 2007, 10:43
не могу не высказаться:) зачастую поведение маршруточников поддерживается самими пассажирами! была следующая ситуация: на дороге как обычно пробка, маршруточник решил ее объехать спокойненько так по тротуару!! вот едем маршрутка, навстречу идут люди. Мама с малышом пару лет и с пакетами, которая разрывалась между этими сумками и неугомонным кнопом и еще должна отслеживать, чтобы ее на тротуаре (!!!!) маршрутка не задавила.. я возмутилась: говорю неужели нельзя ехать по правилам? пассажиры в маршрутки были сплошь тетки! в ответ понеслось от пассажирок: тоже мне сотрудница ГИБДД и т.д. я была в шоке
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы