Алименты от реальной з.пл - реально??
Anonymous
22 окт 2007, 21:15
Кто сталкивался, подскажите пожалуйста, реально ли получать алименты от реально з-пл б.мужа. Мы в разводе, двое детей. Муж не платит вообще ничего. В свое время я не подала на алименты, думала договоримся по человечески. Договориться не получилось... Вопросы : 1/ Можно ли подать на алименты, за прошлые года ( в разводе 2 года, алиментов не платил, все обещает....) 2. Реально получать алименты от "черной" з.пл мужа, тк белая аж 3000.00 руб, сами понимаете. Белая з.пл около 50-60 тр, точно не знаю на данный момент 3. Что надо делать? Куда идти? Как объяснять ситуацию, что вот мол, только пришла за алиментами, а прошло 2 года...
22 окт 2007, 21:48
1.Нет 2.Очень трудно будет доказать 3.см.1.в суде подается заявление на алименты и с момента подачи они и начисляются. Увы.Таков закон
22 окт 2007, 23:41
2. Можете попросить назначить алименты в твердой сумме. Если у БМ были дорогостоищие покупки, то у вас будет лишний аргумент.
22 окт 2007, 23:53
Опять же в твердой сумме не просто получить((нужны веские аргументы.А по поводу дорогостоящих покупок-скажет дали в долг на 100 лет отсрочки или мам-папа подарили.ИМХО
22 окт 2007, 23:59
Всёж лучше, чем 750 руб. от официальной. А так две-три минимальной точно дадут.
Anonymous
23 окт 2007, 20:46
Знаете, я просто надеялась на адекватность суда, из-за трех тысяч заморачиваться не буду, слава богу ситуация у меня не такая, что эти 3тр сыграют роль в нашем бюджете. Просто обидно, блин, я же знаю реальную з.пл и почему я одна должна нести мат ответственность...
23 окт 2007, 21:08
Минимальная сейчас 2300, т.е 2-3 минимальных, это 4600-6900 руб.
23 окт 2007, 17:46
Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме 1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и(или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и(или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и(или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и(или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
Anonymous
23 окт 2007, 20:47
Были, были, но вы же понимаете, что можно сказать все что угодно..
23 окт 2007, 17:37
1. ДА!!! в заявлении укажете дату начала исчисления алиментов - дату развода. Я подала на алименты через 8 месяцев после развода, вообще вопросов не возникло, прямо с даты развода присудили
23 окт 2007, 17:43
Вам просто повезло. Алименты назначаются с момента обращения за ними, если суду представлены доказательства, что истцом были предприняты попытки получения алиментов, то суд может взыскать за прошедшие годы, но не более чем за 3. Статья 107. Сроки обращения за алиментами 1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов. 2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд. Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты
Anonymous
23 окт 2007, 20:41
странно, вот выше написали, что нельзя..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы