Пособие на ребенка молодой семье в Москве
23 окт 2007, 02:39
Подскажите пожалуйста, если кто то недавно получал пособие на ребенка (молодая семья в Москве, родители моложе 30 лет) Как его получают? Спасибо!
23 окт 2007, 02:42
В ЗАГСе справку дают для пособия. Далее в Собес, там дадут список чего надо сделать и какие бумажки донести.
23 окт 2007, 02:52
Справка есть. Но почему то моей знакомой сказали, что они будут рассматривать, попросили справку о доходах(что, типа могут и не дать) и что потом ей перечислят на социальную карту москвича (?). Я почитала закон о молодежи, там абсолютно ничего нет про то, что они должны быть малоимущие, просто что моложе 30 и прописаны в Москве. И потом, разве не на сберкнижку просто перечисляют? Зачем социальная карта москвича?
23 окт 2007, 06:21
это он перепутал, справку о том, что вы малоимущие нужно предоставить для ежемесячного пособия в 300 руб., а эти деньги просто напишете в собесе заявление и вам их переведут
23 окт 2007, 07:26
О, спасибо за разъяснение! А не знаете все же, куда их перечисляют, на сберкнижку или и правда надо социальную карту получать?
23 окт 2007, 09:03
а там по-моему на выбор сейчас- мне-то давно на сбер перечисляли, а сейчас я была в собесе (оформляла детские) и вычитала что-то , что по - моему можно еще на карту банка москвы
23 окт 2007, 09:54
Которые "Лужковские" до 30 лет на карту Банка Москвы. А вот 300 рублей может и на сбер книжку, т.к. я получаю пособие по ликвидации меня заставили открыть сбер книжку. А справку о доходах, это вам правильно сказали для 300 рублей)) А для "Лужковских" нужны 2 паспорта родителей+копии, сви-во о рождении ребенка+копия, справки из ЗАГСА и все по-моему))
23 окт 2007, 10:49
всетак и есть :) плюс если родители не оба москвичи то справка о прописке ребенка с родителем москвичом :)
23 окт 2007, 20:00
Спасибо большое за разъяснения:) А карта Банка Москвы- это тоже, что социальная карта москвича или другое? ее где открывают? Пардон за тупость, я просто никогда с этим дела не имела:(
24 окт 2007, 10:25
соцкарта и есть карта банка Москвы, делают также через соцзащиту (собес)
Anonymous
23 окт 2007, 13:22
А не подскажите, сколько выплачивают молодым семьям в Москве? И платят ли эти деньги мамам-одиночкам (моложе 30 лет)?
23 окт 2007, 13:51
Молодым семьям в Москве: - на первого - 5 прожиточных минимумов - на второго - 7 прожиточных минимумов - на третьего и последующих - 10 прожиточных минимумов (родителям должно быть до 30 лет и хотя бы один из них москвич). Одиноким мамам-москвичкам до 30 лет это пособие безусловно полагается.
Anonymous
23 окт 2007, 14:24
Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы