Алименты

23 окт 2007, 12:30
Подскажите пожалуйста, что мне нужно сделать и как? С мужем мы разводиться не собираемся, но подать на алименты нам нужно... Я должна обратиться в суд ТОЛЬКО по месту своей прописки (она у нас с мужем разная)? И какие документы мне для этого нужны? И вообще как это делается?
23 окт 2007, 12:55
по-моему, исковое заявление подается по месту регистрации (прописки) ответчика, то есть мужа
23 окт 2007, 13:45
Вы имеете право обратиться в суд к мировому судье как по месту жительства мужа так и по Вашему месту жительства. Вы вправе просить суд вынести судебный приказ( если муж гражданин России) о взыскании алиментов, в этом случае это значительно экономит ваше время. Вы получаете судебный приказ в тот же день
23 окт 2007, 13:55
Ой,а можно поподробней. Мировой судья-он где? В районном суде? Я иду туда с заявлением и еще с чем? И как это все скоро?
23 окт 2007, 14:11
Не совсем так. Мировой судья в том микрорайоне где вы проживаете , в инете поищите есть инфа. Образцы заявлений о выдаче судебного приказа висят или в коридоре , где находится мировой судья или опять же есть в инете. К заявления прилагаете справки с места житешльства,справки с места работы, копии свидетельства о браке и о рождении ребенкка. При определенной настойчивости судебный приказ можно получить в тот же день, когда придете сдавать заявление. В Москве судьи ведут прием в пон. с 14-18 четв. с 9-13.
Anonymous
25 окт 2007, 06:17
можно и мне спросить...а могут отказать на основании того, что муж и жена проживают вместе (ведется общее хозяйство и муж и так заботится о детях)?
25 окт 2007, 07:54
Нет не могут. Вы ведь в заявлении этого не пишите.Вы пишите , что не оказывает помощь по содержанию ребенка
Anonymous
26 окт 2007, 11:59
просто есть заинтересованная сторона: БЖ, которая уже получает алименты, она же тоже присутствует на суде...
26 окт 2007, 13:53
А при чем здесь БЖ, с ней ведь все вопросы алиментов уже решены. Теперь же идет речь об алиментах на последнего ребенка.
26 окт 2007, 17:26
если было соглащение, то - решены. А если 25% от з/п, по могут сократить алименты на первого ребёнка
26 окт 2007, 18:13
А если 25 % от зарплаты, то все равно, что ей в суде делать, она что может что то изменить?
Anonymous
26 окт 2007, 22:19
мне сказали, что могут отказать в иске на основании, что муж живет вместе с нами, заботиться о детях
27 окт 2007, 11:17
А кто докажет, что он заботиться одетях? Если заявить, что он зарплату пропивает, например, или проигрывает или вообще непонятно куда девает, но до детей она не доходит?
26 окт 2007, 20:19
евочки,а чем можно доказать,что дети живут со мной,если они прописаны у отца
26 окт 2007, 20:20
я хотела сказать "девочки"
31 окт 2007, 08:48
Вам не нужно ничего доказывать. Предмет спора совершено другой. Доказать можете например справкой из поликлиники, что дети обслуживаются по месту вашего жительства
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)