про лифт и собственников

23 окт 2007, 20:35
подскажите, в доме, в котором все - собственники жилья (.е., нет квартиросъемщиков) не ходит лифт на второй этаж. обосновывают это "всегородским решением", типа, во всем городе решили, что на вторые этажи люди и пешком походят, соответственно, жильцы 2ых этажей за лифт не платят. у меня маленький ребенок и мама-инвалид (не проживает со мной, но бывает в гостях). пандусов нет. председатель тсж предлагает написать ей заявление на установку пандусов, но пандусы не решат вопрос хождения по лестницам мамы. правильно ли я понимаю, что лифт в таком доме, как наш, собственность жильцов, а не города, и жильцам решать, как он будет использоваться? если нет, то куда обращаться?
24 окт 2007, 05:57
а за лифт вы платите? там кажется 8.50 с квартиры получается в месяц? то есть ваша квартплата должна быть меньше, чем у соседа на 3 этаже. если меньше - догоовритесь с соедями и платите как все. если у вас такая же квартплата - пишите заявление в милицию. это моешнничество. правда в особо мелких размерах. сумма уж очень маленькая.
24 окт 2007, 20:16
нет, мы не платим, у нас в квитанции нет графы лифт
25 окт 2007, 17:35
вы платите за тех обслуживание. у вас такая же цифра как у соседа с 3го этажа или нет?
Anonymous
24 окт 2007, 11:27
ОБязаны вкл.лифт.Когда мы бегали с коляской,я всех на уши поставила и пандус сделали бесплатно и кнопку лифта нашли.
24 окт 2007, 20:17
а кого именно вы ставили на уши? у нас председатель тсж уперлась и твердит "общегородское решение", можем следать пандусы"
Anonymous
24 окт 2007, 23:56
Попросите показать это "общегородское решение" (в печатном виде) для начала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)