Соседи натравили собаку

24 окт 2007, 00:17
Я - маньяк. Я хожу по соседям и не даю им спокойно делать ремонт. Потому что у меня ребенок, которому стукнет скоро три года, и он имеет вредную для соседей привычку спать днем. Дому 6 лет, уже не новостройка, но люди живут с разным достатком, и после покупки квартиры не все сразу осилили ремонт. Результат - в течение 6ти лет один ремонт заканчивается, и сразу начинается следующий. А дом - типовая панель, звукоизоляции - ноль с минусом. Слышно даже ремонт, который делают в соседнем подъезде, да так, что кажется - прямо у тебя в квартире. Так вот. Мы с мужем ходим по соседям и торгуемся: вы не шумите с 2х до 4х дня, сами обедаете или тихие работы ведете, а мы терпим ваш ремонт не до 19.00, а позже, и по выходным тоже готовы терпеть - дайте только 2 часа покоя днем ребенку. Причем в подъезде по нашему стояку 2,5 года наш мелкий был единственным, поэтому мы ходили одни. Как я понимаю, какие-то несчастные тоже ходят - судя по высказываниям "че я, помню штоль всех, кто здесь шляется!". Причем с некоторыми "страдающими" я встречалась в своих походах на лестнице, и им тоже надо было одно - просто пару часов отдыха после обеда. Все - и мы тоже - понимают, что ремонт - бедствие, от него не уйти. Короче, где лаской, где - нормальным конструктивным разговором, где - разговором на повышенных тонах (чтоб услышали, а то "ремонтники" орут очень громко), где - вопросами типа "а регистрация в Москве у вас имеется?" мы худо-бедно договаривались. Причем время идет, ребенок растет, требования по шуму снижаются, но потребность спать днем - остается. Где-то с месяц назад соседи сверху затеяли ремонт. Мы с мужем увидели, как они стройматериалы разгружали, подошли и попросили не шуметь сильно с 2 до 4х. Молодой парень - хозяин квартиры - сказал, что будут только класть плитку в ванной, так что все тип-топ. Ага, как же! Через пару недель они, видимо, решили плитку сдолбить, потому как в выходной день мы вздрогнули от шума перфоратора. Первой пошла я - просить тишины. Выскочила тетка, мамаша того парня. Сразу же начала тыкать, орать, что ей все по фигу, и стала меня отпихивать тычками в грудь от общей двери, которая ведет от лифта в коридор на 4 квартиры. Пошел мой муж. Я обалдела - эта тетка сказала ему, что я на нее набросилась, стала оскорблять ее и вообще вела себя непотребно. Но муж тут гордо сказал, что он действовал по принципу "плохой полицейский - добрый полицейский" (хотя если я - "плохой", то, видимо, он там ей просто ручки целовал), и типа он с ней договорился. Ну да, еще пару недель они перфоратором не долбили, а просто громыхали чем ни попадя, но, слава Богу, ребенок спал под их громыханье. В это воскресенье с утра была тишина. Мы балдели. Но не тут-то было. В полпятого, когда ребенок еще спал (угораздило его заснуть на час позже!), раздался грохот перфоратора. Я кинулась к ребенку в комнату - он сидит, дрожит, хнычет и кричит "не бойся! не бойся!" - он сам еще плохо говорит, повторяет, что мы ему говорим в таких случаях. Схватила его, перенесла на нашу кровать, закрыла ушки одеялом и руками. Переждали так с полчаса, вроде перешли на забивание гвоздей, но потом опять продолжили долбежку. Но поскольку сын уже не спал, то, в принципе, его уже можно было отвлечь от этого шума и заговорить, чтоб не боялся. Долбили часов до 8-и вечера, напомню - это было воскресенье. Мы терпели, т.к. уговор - дороже денег. Думали, наивные, что в понедельник все будет хорошо. Ха, хренушки! Звонит няня - начали долбить перфоратором в полвторого, закончили в третьем часу, потом, видать, дрелью начали работать - потише стало. Говорю - если спит, то терпите. Сегодня - все то же самое. Начали без 15ти два, гремели перфоратором до трех. Ну чтож - раз они обещания не выполняют - надо идти. Пошла. В девять вечера, как приехала.
а где собака порылась?
24 окт 2007, 00:27
А дальше-то что?
24 окт 2007, 00:32
Тема собаки не раскрыта.
ой, а вдруг автора это...съели:-o
24 окт 2007, 00:51
Да пишу долго очень... деть вот щас проснулся, ходила успокаивать
24 окт 2007, 00:51
Вот тут, наконец, и про собаку - а то никак не доберусь до нее. У этой семейки живет псина - какая-то нечистокровная овчарка, я плохо в породах разбираюсь. Размером не маленький, мне при моем среднем росте - выше колена. И при этом - собака очень буйная. Про лай и вой посреди дня я даже молчу - это само собой разумеется. Этот кобель просто бросается ко всем, кто на дороге попадается, начинает лаять, а парень его еле удерживает при этом - тяжелый, видать. Ну и, естественно, что такое намордник - они слыхом не слыхивали. Короче, подхожу к подьезду - вижу, еще один сосед с их этажа. Спрашиваю - ваши долбят? Наши, отвечает. Говорю - тогда я с вами на этаж - пойдем, отвечает. Поднимаюсь с ним на этаж, он открывает дверь в тамбур, а я не захожу, остаюсь возле лифта и звоню "ремонтникам". Начинается шоу. Мамаша от своей двери орет: че надо, вали отсюда! А я, поскольку сегодня просто помирала от головокружения (на работе даже врача вызывали), почти шепчу - поговорить надо, вы же обещали, что шуметь не будете. Дальше события развивались стремительно. Выскочила дочка - примерно ровесница парню. Начала ОРАТЬ - именно так громко - пошла вон, идиотка, бешеная тетка, тебя весь подъезд ненавидит, не даешь житья никому. Ей вторит мамаша - че хочу, то и делаю, в будни никто не запретит, а в выходные = это не мы. И опять меня руками в грудь толкает, выпихивает от двери. Я говорю - ну ладно, тогда я пишу заявление в милицию о ремонте по выходным и о собаке без намордника. А собака в самом начале выбежала, гавкать начала, но они ее задами своими отпихивали, ко мне не пускали. Я ногой дверь придерживаю, чтоб не закрыли - это ж не их личная квартира, выгонять права не имеют (кстати, бывший мент объяснил). Они орут, мамаша рукоприкладством занимается (даже жалко, что я в куртке была, следов не осталось), я пытаюсь хоть слово вставить... И тут в дверях квартиры появляется их парень и орет "Фас! Чужой! Взять!" У собаки - экстаз, я - обалдеваю, а он тем временем подлетает к своим теткам, хватает собаку за загривок и натравливает уже вплотную на меня с криками "Взять!". Я отступаю на шаг. Мощным тычком мамаша меня отбрасывает от двери и захлопывает ее. Занавес. )кстати, до сих пор удивляюсь, что меня не покусали... не дотянулся кобель...) Я в слезах и соплях бегу к участковому - благо, в соседнем доме. Но он принимал утром... Звоню оперативному дежурному - чесслово, со мной ОЧЕНЬ душевно поговорили, сказали приехать обязательно к ним и написать заявление. Одно НО - не представились, а когда я спросила - а как вас зовут, на том конце провода чуть не подавились. Но сказали что-то вроде "Голубцов". Иду домой, жду мужа. Звоню своему коллеге по работе (тот самый бывший мент), он мне тоже рекомендует писать заявление, но еще советует при походах к соседям брать диктофон (блин, ведь даже был с собой в момент разборок!). Не доказательство, но на людей впечатление оказывает. Приезжает муж, идем опять к соседям, ну не хочется в милицию.. они дверь не открываю, разговаривают из-за закрытой двери. Короче, выходить отказываются, девка мне что-то кричит типа "чтоб я больше про собаку ничего не слышала!" и прочую хрень. Садимся в машину, едем в дежурную часть. Голубцова НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Это мне сказал дежурный с голосом того самого Голубцова. И вообще неизвестно, кому я звонила. Вот. Интересно, они-то чего боятся, менты-то? Короче, дают бумажку - или пишите заяву, или валите к своему участковому, он завтра принимает тогда-то. Я ему - совет дайте! Я-то ладно, но мой ребенок ведь целый день в доме находится, хоть и с няней - но она ж чужой человек, а не мама с материнскими инстинктами! они на прогулку ходят, а если эти придурки собаку на них в отместку натравят??? и это просто за штраф рублей в 500???
24 окт 2007, 05:00
Честно говоря, своим рассказом вы производите впечатление бабы-климатрички, которая действительно уже доканала всех соседей.
24 окт 2007, 13:05
И как всегда - анонимненько
24 окт 2007, 07:08
Не успела дописать ночью, Ева вырубилась. Я хотела посоветоваться о следующем - что можно предпринять? понятно, что с ремонтом мы бы как-нибудь перетоптались, это зло неизбежное, но вот травля собакой... Сегодня они на меня ее натравили, завтра еще на кого-нибудь. Но есть ли смысл жаловаться? что им за это будет? участковый пожурит? И еще. Вернувшись из милиции, я позвонила по 02 - пусть будет. Но почему-то мне там посоветовали обратиться в Управление собственной безопасности. А они-то тут причем?
24 окт 2007, 21:05
про голубцова пожаловались? вот потому и посоветовали обратиться а боятся они, что их за "душевность" отругает начальство вооружайтесь ручкой и бумагой и пишите... менты без бумаги действовать нм могут. боятся. того самого управления
24 окт 2007, 13:18
Вы крайне не правы, что не идете в милицию. Вам почему-то не хочется, хотя даже сами милиционеры вам сказали, пишите заявление. Несколько штрафов, заявлений и вы можете подавать на возмещение морального вреда или вреда здоровью.
25 окт 2007, 13:22
вы так литературно излагаете...простите за офф.
24 окт 2007, 21:02
так то, что можно шуметь до 19.00 в субботу не значит, что можно шуметь как угодно громко. есть нормы по шуму, превышать которые непозволительно. хоть в 19.00, хоть в два часа дня. есть у меня подозрение, что префоратор эти нормы сильно превышает. ищите САНПИН, где они прописаны честно скажу - не знаю.
24 окт 2007, 07:19
АНОНИМАМ: не утруждайтесь. Я заранее знаю, что меня многие гнобить начнут, те, кто сам сейчас ремонт делает, и "собачники". Ну и, наверное, те, у кого мелких детей нет (но это возрастное - у вас, и у меня - мой же тоже скоро вырастет). Мы с вами по разную сторону баррикад находимся, но со временем можем поменяться местами. Поэтому мы и терпим грохот после 19.00 и по выходным. С собаками хуже, вернее, с их хозяевами. У меня очень резко упало доброе к ним отношение после рождения ребенка, после совместных с ним прогулок по собачьим какашкам, и после того, как пришлось ребенка экстренно укрывать от бойцовых или просто от буйных собак, которых добренькие хозяева спускали с поводка чисто поразмяться... Собака за пределы вашей квартиры имеет право выходить только на поводке и в наморднике, и это мое твердое убеждение.
Anonymous
24 окт 2007, 15:50
Вы не обижайтесь, но у меня лично сомнения, что действительно достали вас соседи... Даже по вашей манере письма можно сделать вывод о вашей психической неустойчивости. У нас в подъезде такая дама есть, весь подъезд уже задолбала, все ей ремонт и шум мерещится. Она гадина под нами живет и стоит ребенку уронить на пол что-нибудь тут же бежит скандалить. Очень на вас похоже, у меня уже были мысли на нее собаку натравить жалко нет собаки... А вообще может вы - это и есть она? У нас недавно похожий случай был.
24 окт 2007, 07:20
ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ: к сожалению, на работе я могу только читать Еву, отвечать нам запрещено. Заранее благодарна всем за советы и просто за сочувствие.
24 окт 2007, 09:43
Сочувствую :-(((( Решайте все через милицию, не ходите к ним больше! И напишите заявление, что на вас натравили собаку и вам угрожали. Пусть разбираются...
24 окт 2007, 13:07
С такими соседями разговаривать - дохлый номер. Пишите заявление. У моих родителей был прикол. Когда над ними соседи ремонтировали в выходные, то они не понимали, что люди хотят отдыхать. Зато теперь, когда мои ремонтируют в будни, там бабулька жалуется, что у нее голова болит. Прочувствовала :) А ведь это не выходные.
25 окт 2007, 10:05
я вас очень понимаю и поддерживаю. у меня похожий случай был. только не весь подъезд меня не любил, а только одна квартира сверху в лице непонятной национальности граждан. Общими сосоедскими усилиями мы-таки постоили их и они придерживалиь установленного графика. Пока, однажды, в новогодние каникулы средь бела дня не засверлили. Ребенок не спал, но я была не готова в свой отдых слушать др-р-р-р. Поднялась и на вопрос "Какого?" услышала "Сегодня же не выходной". В общем кончилось тем, что я вызвала наряд милиции. К моему счастью у одного из приехавших ментов у самого только родился малыш и он очень проникся моей проблемой. Короче больше мы их не слышали.
25 окт 2007, 10:18
Я сто лет ремонт не делала. Вот, дозрела, а теперь почитала - и что-то сомневаться начала. Может, подождать, пока совсем все не разрушится, на фиг, а то у меня за стенкой сосед-пенсионер очень нервный, он в стенку стучит даже когда я мясо отбиваю. А выше этажом две мамашки полоумные - никак между собой договорится не могут, когда окно на лестничной клетке открывать. У одной ребенок простужается, у другой задыхается. Причем тот, который простужается, - замерзает именно в жару, когда все от духоты стонут, а другому жарко именно в сильные морозы... Представляю, как они меня достанут, когда я ремонт начну... Почему меня все устраивало, когда мой маленький был? Наверно, меня тогда ангелы окружали...
Anonymous
25 окт 2007, 14:07
Нам в дежурной части предложили- вырубить электричество....топориком... эх...так и пришлось сделать (еще и дверь общую входную взламывать чтоб в общий коридор попасть). а что делать? Ночь была -спать хотелось людям( а жильцам петь в караоке)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)