Вопрос работникам суда?

Автор
24 окт 2007, 09:34
Скажите уважаемые, кому суд имеет право выдавать решение суда по прошествию времени и какие для этого требуются документы? Ситуация- Ребенок мой усыновлен уже год,БМ нужно отменть решение об алиментах,он звонит в суд и просит ему выслать копию решения об удочерении.Суд идет ему навстречу, но как такое возможно-чтобы не видя и не зная кому, высылать такой документ?
24 окт 2007, 20:36
сторонам и третьим лицам. на адрес БМ копия решения может быть выслана, поскольку он являлся лицом, участвовавшим в деле, либо о правах и обязанностях которого было принято решение. "не видя и не зная кому" суд действительно выслать копию решения права не имеет. но "не зная кому" она и не придет.
24 окт 2007, 21:12
Когда моего ребенка удочерил нынешний муж, я лично отправила решение суда об удочерении приставам и позвонила ,чтобы прекратили взыскание алиментов. Вы считаете, что БМ должен платить продолжать?
25 окт 2007, 19:27
Нет,суд был 21 декабря прошлого года,а 18 декабря я написала отказ от алиментов.Суд.пристав посчитала его задолжность и отправила письмо по месту его работы, чтобы он выплатил только долг(11000)и с 1.01.07 с него больше не взыскивали, но что-то пошло не так и с него деньги удерживали, но и мне не переводили:-) Нам от него ничего не надо и не вспоминать бы о нем никогда, но сам нарисовался, благо ребенок еще слишком мал.
26 окт 2007, 21:45
Копию решения суда по гражданским делам вправе получить все лица, которые участвовали в судебном заседании, кроме свидетелей, экспертов и иных лиц, не являющихся сторонами по делу и заинтересованными лицами. В вашем случае в судебном процессе обязательно должны были участвовать ваш нынешний муж как заявитель, вы как заинтересованное лицо, ваш бывший муж также как заинтересованное лицо, представитель органа опеки и попечительства и представитель прокуратуры. Все перечисленные лица должны получить решение суда и вправе его обжаловать в установленный законом срок. Ваш бывший муж в любом случае должен был быть извещен о дате и времени судебного заседания. Если не было установлено его место жительства, либо он по иной причине не явился в судебное заседание, он имеет право на получение копии решения суда как заинтерсованное лицо. Если он пропустил срок обжалования решения, он может подать ходатайство на восстановление данного срока, который буде восстановлен судом. рассматривающем дело в том случае, если причина пропуска срока обжалования будет признана уважительной. Что касается отказа от выплаты алиментов, то в случае вашего письменного заявления-отказа в службу судебных приставов, выплата алиметов будет прекращена. Но данное обстоятельство не мешает вам вновь подать на получение алиментов от бывшего мужа на содержания ребенка вплоть до совершеннолетия ребенка.
26 окт 2007, 22:05
за орфографические ошибки извините, торопилась.
28 окт 2007, 01:15
лицам не участвовавшим в заседании при вынесении решения по почте копия высылается, те кто явились и участвовали в заседании , то каждый приходит с паспортом и получает
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)