долг за эл\энергию
24 окт 2007, 10:53
Что делать ? Шлют долг за эл\энергию за 2003г.с конца 2006 г.Уже замучили.Знаю,что срок давности 3г.Попадаю ли я под этот срок ?Письма были не заказные. . . . Я конечно оплачиваю эл\энергию,но в 2003г. у нас сломался счетчик,Была заявка.Счетчик заменили.Сначала при разборках по телефону,оператор согласилась и нашла заявку,что счетчик был сломан.А потом при послед. звонках отказываются от своих слов .У нас на площадке у одних новый счетчик.Что с "долгами" делать или плюнуть на все и оплатить ............???????Видимо на это и расчитывают.
24 окт 2007, 11:52
Так Вы платили или нет?
24 окт 2007, 11:56
У меня была точно такая же ситуация. Если на руках нет документа подтверждающего, что счетчик был не исправен, то все бесполезно. Я ездила к ним ругалась, доказывала, а что толку у меня только слова. Если сумма долга большая, то можете попробовать обратиться в комитет по защите прав потребителей, а если нет, то проще заплатить.
24 окт 2007, 14:15
Счетчик был неисправен,показания нагло бежали вперед.Почти год ждали мастера,заменили.А со старого счетчика сняли завышенные показания.Я заплатила большую сумму по среднему,как и сказали по телефону.Даже не по среднему,а по факту сколько тратим.Но не по показаниям счетчика. Теперь ссылаются,что нет заявки .Я им говорю " вы что ,всем просто так счетчики меняете ? " Если бы был исправен,тогда зачем менять ....Не понимаю,как с ними говорить.Речь о периоде 2003 г.
24 окт 2007, 14:19
Раньше квартира была оформлена не на меня.Могу я сослаться на это ,типа ничего не знаю про старый долг.или это глупости пишу.Не знаю,что делать.
24 окт 2007, 18:08
Ситуация один в один, я им слово в слово как Вы говорила, Бесполезно-нет документального подтверждения, что счетчик был неисправен. Я тогда тоже как и вы у мастера не взяла справку, что счетчик заменен по случаю неисправности и позвонив после этого в мосэнерго только получила устное подтверждение, что ничего им не длжна, и платить по новому счетчику, а про старый забыть. И спустя 3 года, так же как у вас, мне прислали долг более 3 тыс. Но единственное, свет они Вам могут отключить только через суд, чего они вряд ли будут делать.
25 окт 2007, 13:29
они сейчас свет отключают и без суда и следствия. Я готова заплатить,НО разные операторы постоянно называют разную сумму.И еще парадокс ! оператор по телефону скрыает свой № ( т.е. когда ссылаешься ,что говорила с таким то оператором № ...- в ответ ТАКОГО № НЕТ ) концы найти трудно.Остается только ехать к ним лично .Страна дураков ,где никто ни за что не отвечает.Гады,кто ж знал бы и предупредил об этой справке о неисправности счетчика !?
25 окт 2007, 13:41
а я вообще дозвониться им не могу. вы то хоть дозвонились..
25 окт 2007, 13:46
все квитанции в зубы и ехать ЛИЧНО
25 окт 2007, 13:47
А долг большой?
Anonymous
26 окт 2007, 14:20
выше написано.
26 окт 2007, 16:30
А фактически долг Ваш? Или предыдущих жильцов? Можно их разыскать и стребовать с них.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы