Хоум Кредит(длинно)
24 окт 2007, 13:28
Привет, Еварушницы!!!!! У меня такая история: в 2004 году взяла компьютер в кредит и оформила сам кредит в банке Хоум кредит. Оплату ежемесячено в течении 10 месяцев (по сроку, указанному в договоре)проводила через Почту, т.к. ездить непосредственно сам банк Хоум Кредит не было возможности. Т.к. все своевременно оплачивалось, у меня и не было никаких мыслей о задолженности. Через пол года после закрытия кредита мне позвонили из банка и сказали, что у меня задолженность , что я как будто не оплатила последние два месяца - а у меня все квитанции на руках - я приехала в торговый центр, где оформляла кредит (т.к. мне никто не сказал ехать непосредственно в банк) предоставила им квитанции, они их откопировали и сказали, что теперь все нормально. И , что естессстно, я успокоилась и жила спокойно. Взяла в этом году небольшой кредит в Банке Москвы (без проблем). И вдруг в июне сего года мне взонят из фирмы, которая купила долги Хоум Кредита и сказали, что если я не оплачу свой долг, то придут приставы и т.д и т.п. У меня сохранились квитанции (3 летней давности - молодчинка я , что сохранила) приехала в Хоум Кредит, а они мне отвечают, что деньги не поступали. и говорят платить что делать не знаю (((((
24 окт 2007, 15:54
они на вас подадут в суд, вы суду представите доказательства что кредит был погашен. думаю на этом все для вас закончится. вообще надо взять за правило - погасили кредит , заехали в банк и взяли выписку с ссудного счета или справку что задолженности больше нет
24 окт 2007, 16:51
а то, что я в сам банк ездила и предосталвляа им эти квитанции, они не учитювают? извините,за глупые вопросы((( просто на почте говорят, что притензии принимаются в течении полугода((( и как доказать, что я не верблюд?
24 окт 2007, 17:32
сейчас это уже значения не имеет... в кредитном договоре наверняка прописано что погашение производится не с момента отправки вами денег, а с момента их получения банком. с другой стороны они вас о неполучении никак не уведомляли, так что знать вы не могли что деньги до них не дошли. ваша ошибка в том что все ваши слова о том что вы туда ходили и квитанции показывали не подтверждены ничем надо было писать официальные письма и получать официальные ответы впрочем будем надеяться что в кресле судьи будет сидеть приличный не купленный ими человек, который и рассудит все по справедливости
24 окт 2007, 17:39
ну да!!! только, по-моему, это дело времени - суд (((( не хотелось бы до этого тянуть((( письмо мною было отправлено (с уведомлением отправила), в июне после их письма с угрозами)) сегодня как раз пришла домой и меня ждало уведомление - наверное это ответ - в выходные пойду на почту и увидим что дальше будет - как поступать не знаю даже (((
24 окт 2007, 20:49
пишите как там у вас повернется они могут понять что смысла тратить на вас времени нет, а могут тупо формально подать в суд а там как карта ляжет если в суд то на предварительном заседании надо будет предоставить документы об оплате... если не покатит на прекращение - перекладывать ответственность на почту
24 окт 2007, 20:51
Я бы сказал, что будем надеятся. что суд состоится в вашем присутствии. А то как у меня с Русским Стандартом вышло. Узнал что был суд только после того, как мне пристав позвонил и "обрадовал"
24 окт 2007, 20:57
пристав позвонил по исполнительному листу или по обеспечительным мерам?
25 окт 2007, 01:18
по листу
24 окт 2007, 21:15
и чем у вас дело закончилось??? нервов много потратили?
25 окт 2007, 01:17
А чем оно могло кончится раз они посчитали, что я на суд не явился. А письмо с " приглашением " мне типа по почте выслали. Отдал деньги... в два раза больше чем брал )
25 окт 2007, 06:33
а вы по прописке жили? суд ваш был, районный?
25 окт 2007, 07:27
По прописке. Только я сам не понял. Прописан в бутово. Мировой судья была где-то в р-не Курского вокзала, а приста сидел на Ленинском проспекте :)
25 окт 2007, 10:09
а у вы квитанции об оплате в доказательство предоставили?
25 окт 2007, 14:26
Неа... Я просто им не стал платить ) вот они на меня в суд и подали. Я к тому говорю, что об этом я узнал в последнюю очередь. Уже после решения суда :).
25 окт 2007, 14:51
и пришлось, как вы раньше писали, заплить потом в двлйном размере))) а у меня же все оплачено не хочется платить дважды(( обЫдно да !?!?!
25 окт 2007, 15:12
Травник как я понял намекает на одну истину - плати банку вовремя, не плати, все равно придется судиться и платить второй раз
25 окт 2007, 15:21
Просто я уже готова оплятить эту сумму несчастную и не тратить себе нервы, но муж и на работе говорят, что я не такая богатая, чтобы два раза платить за чьи то ошибки ((( ну скоро заберу письмо с почты и увидим, что же мне в конце концов будет: дальнейшие угрозы или все таки они успокоились.......
25 окт 2007, 15:25
ни в коем случае!!! они вас и так на процентах ободрали, теперь второй раз обдерут? имхо из принципа нельзя им ни копейки платить
25 окт 2007, 15:28
вот вот - мне все так говорят, но,ведь, прошло ужо 3 года после погашения кредита, а в покое меня оставлять не хотят((( и до сих пор не могу доказать, что я не верблюд))) и квитанции из почты - это еще не доказательство оплаты почаму то (((((
25 окт 2007, 15:31
стоп три года вроде срок давности если они прошли то аллес гемахт :)
25 окт 2007, 15:40
самое интересное было когда я им звонила в Хоум Кредит 1. телефон вначале нашла на их сайте, но по всем номерам мне отвечал очень веселый голос Масяни...... ну вы знаете, что она говорила Директору, вот тоже самое и мне. 2. я пошла другим путем: у меня сохранился на мобильном их телефон, когда 2 года назад они мне (ксатати в последний раз) звонили и пугали - я туда позвонила и реально попала в банк Хоум кредит - меня там соединяли пересоединяли, а потом наконец после 15 минут "соединения" состоялся разговор о том, что они оооочень сомневаются, что у меня сохранились квитанции 3-х летней давности (по-моему они на это и расчитывали)и чтобы я их им привезла в банк - в банке я потеряла практически целый день,после чего была послана далеко и мне сказали, что таких платежей на них не поступало......
26 окт 2007, 21:10
Сами квитанции никуда не возите, и уж тем более - в руки сотрудникам банка не давайте. Только копии. Отправьте еще одно заказное с уведомлением, с вашим ответом и с приложениями копий квитанций. еще важно, когда был последний срок оплаты по кредиту. если прошло три года, то в суд они подать, конечно, могут. но если вы заявите о применении исковой давности, то в иске им откажут автоматом. если не прошло - придется доказывать с квитанциями в руках. вот в суд их и предъявите. в дело - копии, а в заседании квитанции.
27 окт 2007, 19:03
я отправляла им письмо с уведомлением и даже с описью содержимого пись, но они опять прислали тоже самое письмо ((((( (смотрите ниже - я написала )
26 окт 2007, 21:43
Нет. Я намекаю на то, что если будет суд, то он пройдёт без Вас. Даже если Вы за всё заплатили :)
26 окт 2007, 21:11
платить вы не хотели, решение суда, вынесенное заочно, без вашего пристутствия, не обжаловали...
26 окт 2007, 21:45
Я ездил в 10-ти дневный срок к мировому судье писать аппеляцию. Мне отказали :) И то тоже не сообщили об этом. Узнал только от пристава :)
26 окт 2007, 22:15
в апелляции отказали? на каком основании? или в принятии апелляции? ;)
26 окт 2007, 22:31
Я попросил разбить долг равными платежами на 3 месяца. В этом и отказали :)
26 окт 2007, 23:11
и правильно сделали в апелляции об этом не просят в апелляции проверяют законность и обоснованность уже вынесенного решения, в том числе процессуальную ожаловали бы решение в связи с отсутствием уведомления - отменили бы его а так - что называется, сами виноваты :(
27 окт 2007, 07:20
Ваши бы слова да 4 года назад :). Если бы тогда бы знал, то так бы и сделал.
27 окт 2007, 14:51
ну кто ж мешал проконсультироваться в консультациях при суде за это рублей 500 бы взяли
27 окт 2007, 12:41
да уж.... а обжаловать то религия не позволила? или денег многа? чтобы платить? :-)
24 окт 2007, 21:17
извините! хотела вопрос Travnick-у адресовать)))
27 окт 2007, 18:58
И вот снова я! письмо, котрое недавно пришло (я об этом упоминала) взяла на почте. В нем говорилось ТО ЖЕ САМОЕ . что и в самом первом письме, котрое они присылали. В понедельник я поеду в архив почты откуда отправляла платежи, т.к. они почаму то хотят видеть оригинал квитанции и разбираться будут, но не по телефону не могла поймать человека на почте, который занимается этим делом и муж раньше туда ездил - она типа в отпуске была. На этот раз если не примут меня или ее в очередной раз не будет, попрошу, чтобы в письменном виде мне написали и заверили - устала уже от этого - раньше половину своего отпуска потртила на разъезды в банк и на почты, надоело уже вести эту переписку (((((
28 окт 2007, 16:30
Вам необходимо сверить все реквизиты в квитанциях, платежи которых не дошли до банка(должно все совпадать), т.е. получить уверенность, что Ваш платеж не ушел на счет другому клиенту. Потом на почте(сейчас уже из архива)взять письмо о перечислении. Далее с квитанциями и письмом обратиться в банк и написать заявление на розыск денежных ср-в. Банк обязан провести расследование : куда ушли Ваши деньги. Т.е. при таком раскладе до суда дело может не дойти. Но все же Вы совершили большую ошибку, не убедившись, что кредит закрыт. В каждом договоре прописано, что клиент обязан сам следить за состоянием своего счета!
28 окт 2007, 16:39
Реквизиты все верные((( а меня действительно могут наказть за это? мне ещё сказали(КОГДА УГРОЖАЛИ), что все издержки по суду, приставам и т.д и т.п!!!
28 окт 2007, 18:11
судом не угрожают:) выписку на почте возьмите все же
28 окт 2007, 18:40
а в какой форме должна быть выписка? и если это окажется косяк почты, то что мне делать??
29 окт 2007, 14:49
подскажите , плз ))))
29 окт 2007, 19:57
зависит от того, как именно вы переводили деньги здесь указаны правила предъявления претензий почте россии http://www.russianpost.ru/portal/ru/home/normative/postrules/postrules6 сложность в том, что прошло уже три года, вашу претензию рассматривать не будут. потому с указанием тех же реквизитов просите выдать вам справку о прохождении ваших денежных средств.
29 окт 2007, 22:06
а если это их косяк???? и деньги не переводилсиь, а квитанция у меня есть?? спасибо большое за ссылку - сейчас посмотрю
29 окт 2007, 22:23
и еще вопросик: на квитанции написано, что притензии предъявляются в течение 6 месяцев, а прошло ужн столько времени - и мне на одной из почт сказали, что надо было в течение 6 месяцев притензии предъявлять, а сейчас они мне ничего не ответят и послали ........ сначала по телефону, а потом я письмо с уведомлением написала и в письменном виде получила такой же ответ. А вот во второй почте сообщили, что такого платежа не проводилось и чихать они хотели на квитанцию........
30 окт 2007, 10:12
вам надо было не претензии писать, а просить подтверждение из архива о прохождении ваших денег на второй почте "послали" письменно или устно? заявления "мои деньги у вас не прошли" вам делать не надо надо "у вас проходили мои деньги, прошу подтвердить" если же платежи не прошли действительно, то придется вам стать тем человеком, который оспорит правила предоставления услуг почты россии в отношении срока предъявления претензий срок исковой давности у нас - три года так что надо подробно работать с вашими квитанциями, сопоставлять сроки формулировать причины восстановления срока исковой давности, вернее, обосновывать начало течения данного срока с момента получения вами претензии от банка и тд и тп в общем, хорошенько думать - если, конечно, на почте не дадут ответ при этом, когда будете судиться с банком, можете не озвучивать ваши перипетии переписки с почтой вполне вероятно, что квитанций об оплате будет достаточно либо ходатайствуйте о судебном запросе - суду, в отличие от вас, отказать не посмеют. если уверены, что платежи прошли. если не уверены - это забота банка доказать, что платежи не прошли. опять же, можно будет привлечь почту в качестве соответчика варианты есть, но безусловно одно - вам желательно очное квалифицированное сопровождение этого спора. и еще, правила оказания почтовых услуг не могут противоречить гражданскому законодательству в части сроков предъявления претензий. т.е. вам придется доказывать, что почта обязана вам вернуть деньги не в течение 6 месяцев, а в течение 3 лет. и предъявлять к ней требование о возмещении вам понесенных убытков - штрафов и процентов по кредиту. это все очень приблизительно, навскидку
30 окт 2007, 11:17
Спасибо большое за ответ! на почту я писала письма чтобы они подтвердили, что уходил платеж такой от такого то числа (копия квитанции прилагается). Вот на такое письмо мне на одной почте сказали, что притензии в течении полугода принимаются ответили сначала по телефону, а потом в ответ на письмо прислали в письменном виде(и больше они типа со мной по этому поводу общаться не будут), а на другой почте сказали, что такого платежа у них не проводилось (((( Поеду к ним с оригиналом квитанции выснять. В своей оплате я уверена!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы