Юристам вопрос
24 окт 2007, 14:05
Пришли в нотариальную контору гендиректор и будущий главбух, заверить подписи для Банковской карточки (Подлинность подписи), принесли все учредительные документы и приказы на себя и конечно же выписку из ЕГРЮЛ - в ней прописан главбух уже давно не работающий и уже сменилось 3 бухгалтера и никогда не обращали на эту строчку в реестре внимания. Естественно нас отправили в 46 налоговую вносить изменения в реестр, но бухгалтер – то, нам нужен уже вчера. Вопрос: Имеют ли право они НЕ заверить наши подписи из-за этой строчки и почему они не обращали внимания на это раньше? Чтоб не вносить изменения в реестр, можно ли решить это иначе? Может можно заверить подписи в самом банке?
24 окт 2007, 14:58
Что то я не припомню обязанности вносить изменения в реестр юрлиц при смене главбуха. Я даже сомневаюсь, что такие сведения вообще содержаться в реестре. Попробуйте пойти к другому нотариусу, да и банки сейчас заверяют подписи в банковской карточке.
24 окт 2007, 15:06
в том то и дело она посмотрела в реестр и увидела там на месте главбуха не пустое место а фамилию и сказала что там должно быть пусто, если ходите другово глав буха... сами в шоке... спасибо, а вы не знаете какие доки нужны чтоб в банке заверили, или где посмотреть? наверно те же самые?
24 окт 2007, 15:42
Всё тоже самое.
24 окт 2007, 15:49
+1 чтото автор путает специально взял в руки выписку по своей компании, нет там данных о главбухе вообще а в банковской карточке, что характерно, есть я бы предложил поменять нотариуса или заверить в банке
24 окт 2007, 16:38
а у нас в выписке написано гл (ст) бухгалтер и фамилия ее, а у натариуса говорят, чтоб там ничего небыло написано - как у вас Вот поэтому и спращиваю.
24 окт 2007, 17:33
а зачем вы его туда вписали? :) требований о включении в выписку сведений о ГБ нет никаких...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы