Снова квартп.плата

24 окт 2007, 14:37
Вопрос таков:в ЖКО мы предоставили справку из сельсовета с печатями и подписями (включая председателя) о том, что в летний период мы жили на даче (ВСЕ прописанные), в ЖКО же сказали что нужна временная регистрация(!) с дачи. Мы пошли к участковому, но он сказал что задним числом он справку дать не может! За 3 летних месяца насчитали нам чуть больше 10 тысяч рублей и ЖКО заставляет платить эти деньги-хотя услуг мы не получали. Неужели правда на основании справки из сельсовета не возможно сделать перерасчет квартплаты и нам придется платить 10000 рублей ни за что?
24 окт 2007, 15:58
тоже рядом постою-послушаю :) мы по пол года на даче живем
24 окт 2007, 17:56
нет, справки достаточно. Тянут время, т.к. после 5 числа следующего месяца она будет не действительна. Но ничто не помешает вам взять новую. А будут препираться попросите нормативный документ на этот счет
24 окт 2007, 18:22
Нафиг. Написать бумагу, приложить справку, описать вложения и заказным письмом. Вот охота была со всякими олухами разговаривать...
24 окт 2007, 20:18
Ой, я всё ещё ищу справедливости. Позвонила в министерство, там сказали какой документ надо посмотреть и направили в управляющую компанию. Если кому интересно то даю ссылку на этот документ http://www.e40.ru/info/communal.pdf смотреть надо часть 6 статьи 54-57. Написала электронное письмо в правительство. Оказывается регистрацию действительно имеют право требовать, только у меня вопрос тогда возникает: а если я в палатке у речки 3 месяца жила то там мне кто регистрацию даст? В общем, что хотят то и творят! Нервов на них не хватает.
24 окт 2007, 20:53
я посмотрела, в ст.56 указан перечень документов. там написано, что эти документы могут являться доказательством отсутствия, но не написано что ТОЛЬКО ЭТИ документы и больше никакие другие, ведь даже если бы у Вас была регистрация, у Вас бы не было командировочного удостоверения... это просто перечень документов, ОДИН из которых Вы должны показать... Ваша справка - пункт "ж" Если бы Вы жили в палатке у речки - показывали бы ж/д билеты. Регистрацию показываете если у родственников в соседнем городе живете. ну и т.д.
Anonymous
24 окт 2007, 22:04
С нас только справку брали (причем один раз потребовали 2 экземпляра, я сказала, вон у вас ксерокс стоит, идите и делайте). Причем мы живем на даче 2 месяца, а справку приношу на пол года. Никогда никаких проблем не было.
24 окт 2007, 22:22
эх, прямо ненавижу эти бюрократические организации, если бы это не касалось бы нас то никогда бы я не коснулась их. Мой муж говорит, надо пойти и попытаться "договориться"! А я договориться с этой наглой структурой не могу я только поубивала бы их там, особенно хамских дам лет за 50.Совок. Извините, наболело.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)