брак за границей(Украина)- срочно
Anonymous
24 окт 2007, 23:07
Я прописана в Москве живу на Украине уже год и не могу вступить там в брак(молодой человек гражданин Украины). В посольстве от меня требуют справку о том, что я в браке не состою, они отправили запрос в Россию и уже год не ответа ни привета, говорят нам на запрос не отвечают. Вот вчера приехала по делам в Москву на 3 дня, в ЗАГСЕ по месту прописки такую справку не дали, говорят мы таких справок не выдаем, мало ли где вы могли в брак вступить, кроме нашего ЗАГСА. Подскажите как быть, правда ли таких справок не дают, куда жаловаться, замкнутый круг получается.
24 окт 2007, 23:54
А куда посольство запрос направляло? Туда и идите сами. Справки такие дают, это точно. Консульство должно давать.
25 окт 2007, 14:18
У меня ситуация обратная Вашей была. Я украинка. Я брала справку у себя в городе в ЗАГСе своего района. т.к. здесь эту справку требовали. Не знаю, помогла Вам или нет.
24 окт 2007, 23:45
Не помогу, но просто в тему.У меня была подобная ситуация. Только мы в Москве пытались заявление подать, я москвичка, а муж был из другой страны.Так у нас в одном ЗАГСЕ требовали у мужа эту справку, а в другом просто приняли заявление и расписали.Кстати у него дома по метсу жительства, тоже сказали, что таких справок не дают.
25 окт 2007, 08:49
Муж был из другой страны (Молдова). Мы ходили в ЗАГС в Молдове и брали сертификат о подтверждении отсутствия жены. Он выдавался на гербовой бумаге и заверелся гербовой печатью. Но в Молдове все данные заносятся в компьютер, поэтому сертификат на руки получили сразу.
Anonymous 2
25 окт 2007, 12:19
Не выдадут вам в России такой справки, ни загсы, ни милиция, ни консульство. Наше государство требует с других иностранных граждан эту справку, а само не выдает. Парадокс, но это так.
25 окт 2007, 13:52
А вы откуда знаете,ну какой же выход. Ведь на запрос посольства они тоже не отвечают, год прошел уже, так я никогда замуж не выйду, а деток уже хочется.
Автор
25 окт 2007, 14:03
на паспорт не смотрите пишу под ником близкой подруги.
Автор
25 окт 2007, 14:01
ЛЮДИ SOS ну подскажите какой же выход из этой дурацкой ситуации, в субботу вечером уже уезжаю.
25 окт 2007, 15:16
1. Дать взятку в Украинском ЗАГСе. 2. Выйти замуж в Москве.
25 окт 2007, 15:33
Да,действительно, на территории РФ форма таких справок законом не предусмотрена.
Автор
25 окт 2007, 16:25
А как быть тогда, чем ее заменить? Как то люди женятся же?
25 окт 2007, 19:35
Жениться в России:-).Куда именно сделан запрос? Идите туда лично, если они ответ не дают. Запрос мог и потеряться на почте.
27 окт 2007, 09:50
Насколько я помню, приходила с нотариальную контору и там составляли заявление с моих слов и потом заверяли. Это и была та самая СПРАВКА.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы