help: отказали в гарантийном ремонте
25 окт 2007, 20:30
Здравствуйте, я с Украины. У меня следующая проблема. имеется ноут (lg, 1500 usd). на нем проблемы с клавиатурой - в декабре как купила клавиатура отказывалась печатать и залипали клавиши, проблему устранили... сейчас начали расшатываться кнопки клавиатуры, 2 кнопки выпали.. обратилась в сервисный центр, ответ "Клавиатура менуется только платно, т.к. сломаны кнопки, это считаетсу мех. повреждением и никак не гарантия. Стоимость ремонта около 80 уе." правы ли они? кнопки даже не затертые, мех повреждений специальных нет. я дала предоплату на клавиатуру... потом узнала, что на эту клавиатуру они гарантию не дают... и еще, что нужно заплатить за установку клавиатуры (это не оговаривалось). ноут еще на гарантии до начала декабря, на серв. обслуживании еще год. мне знакомые советуют сходить в центр и написать заявление на ремонт по гарантии - чтоб они написали письменный отказ. поможет ли это?
25 окт 2007, 21:24
Мне кажется, вы зря давали предоплату. Теперь вообще можете ничего не добиться. По идее, ноут должны были обменять.
25 окт 2007, 21:34
я понимаю, что зря, предоплата 50%, я просто не знала, что можно что-то сделать... а потом они еще сказали еще и за установку платить, я и начала действовать, завтра поеду с заявлением к ним.
25 окт 2007, 21:27
Пишите заявление. И еще жалобу на тех.центр.
25 окт 2007, 21:40
Правильно! Главное - не сдаваться! Обязательно "впихните" заявление, они же могут и попытаться отказаться от него... Проследите, чтобы поставили вх. номер и дату. Заявление должно быть в 2-х экз. (один с пометкой будет у Вас на руках).
25 окт 2007, 21:43
спасибо! а в заявлении писать что? Прошу произвести ремонт ноутбука lg серия, номер, приобретенного тогда-то там-то... так? писать нужно подробнее, прошу заменить или отремонтировать клавиатуру?
26 окт 2007, 13:21
Я бы на вашем месте звонила сразу в представительство LG. Нам так микроволновку ремонтировали 4 месяца. Не было деталей, якобы. Так вот после нескольких звонков в представительство микроволновку нам наконец-то починили.
26 окт 2007, 16:34
Ну да, что-то вроде того. Если будете писать жалобу (претензию), то соответственно надо указать дату обращения и ФИО сотрудника (ов), которые отказали Вам в гарантийном ремонте. Но и кратенько описать суть проблемы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы